Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стефания

New member
это тебе кажется что небольшой, а я свои 150 квадратов заколебалась отделывать
Ой незнаю, многие знакомые говорят что маленький. Но я согласна 150 это достаточно. А про крышу эт точно.
Стефания,а где строитесь, если не секрет (общее направление)?
Строимся в Баравлянах. Год назад сюда переехали (построили квратиру) и я очень довольна что уехала из Минска. Хотя прожила там 30 лет и от себя неожидала этого.

сверху рауфазен и красочной - красота
Да я таких и материалов незнаю, но думаю все впереди :))

mart2010

New member
Стефания, Обои под покрапав немецкие оооочень экологичные

kelebek

Active member
у меня потолок на мансарде - натяжной.
Катя, а он у тебя не пылится там? а то начиталась всякого бреда типа в загородных домах что пыль вместе с теплым воздухом поднимается вверх и прилипает к потолку ;-) сижу и думаю как такое может быть

mart2010,ясно, а тоя я уже думала что за зверь такой)))

kelebek

Active member
Симона-Таисия,я написала в сообществе сообщение, погляди, плз!

Панночка

New member
Я считаю что натяжные потолки имеют место быть в проходных комнатах (ванна, туалет, редко гостиная) но не в спальнях.

vuster

мы пара как два сапога
да потолки как потолки, ухаживать удобно, ничем они от обычных визуально не отличаются.

vuster

мы пара как два сапога
это же не пластик, не сайдинг - клеенка .Вообще вокруг столько химии что жить опасно :)
У меня есть швабра со сьемной мягкой тряпочкой, беру тазик средство для мытья посуды капаю чуть чуть и прохожусь по потолку туда сюда.

Fiesta!

Миссис
поделитесь пожалуйста опытом, у кого мансарда... чем зашиваете потолок?
хотелось бы гипсокартоном, но боимся, что швы по расходятся. Хотя говорят, что если "правильно" зашивать то всё в порядке, никаких щелей. типа его как то режут и как кирпичная кладка стелют.
Муж предлагает зашить доской и не париться, но как то мне не очень, если честно....
я тоже как вы мучилась. Самым надежным я считаю вагонку. Но от нее отказалась, т.к. думала, что деревянные потолок потянет на себя деревенский стиль, а у меня не такой. Натяжной не хотела в жилых комнатах по причине экологичности его.
В итоге сделали гипсокартон. Но когда штукатуры делали, сказали, что мы не даем гарантии на гипсокартонные потолки в мансардах, т.к. у многих они трескаются по стыкам, особенно зимой, когда крыша гуляет под снегом. Особенно это касается крыш с катепалом, т.к. он задерживает большие массы снега. У нас металоочерепица и снег часто с нее скатывается днем. Вот эту зиму потолок простоял, только в некоторых местах отклеился плинтус, подозреваю что не из-за клея, а из-за движения стропильной системы.

Ой незнаю, многие знакомые говорят что маленький. Но я согласна 150 это достаточно. А про крышу эт точно.
ты знаешь, мой дом по проекту был 130 кв.м., нам показалось что это уж слишком мало для дома и мы его чуток модифицировали и получилась еще одна комната на 1 этаже.

Вобщем-то конечно неплохо, что есть эта комната, но и без нее было бы хорошо.

Здесь уже обсуждали, что у большинства застройщиков в доме 5 комнат, только площади в них разные. У меня спальня 20 кв.м, а у кого-то 50 кв.м., даже видела спальню в 70 кв.м.))) Красиво, просторно, но не принципиально :)

Glowworm

New member
Но когда штукатуры делали, сказали, что мы не даем гарантии на гипсокартонные потолки в мансардах, т.к. у многих они трескаются по стыкам, особенно зимой, когда крыша гуляет под снегом. Особенно это касается крыш с катепалом, т.к. он задерживает большие массы снега. У нас металоочерепица и снег часто с нее скатывается днем.
прикольно)))) а мы не заморачивались ни капельки)))) и крыша у нас - гибкая черепица, и плинтусов потолочных НЕТУ)))))))))))) Мы от них отказались в целях экономии, т.к стыки и так нам нормальными показались....

И стоит нормально уже 2 зимы прошлые простояли, третья на подходе)))))))))))

Monti_cat

New member
поделитесь пожалуйста опытом, у кого мансарда... чем зашиваете потолок? хотелось бы гипсокартоном, но боимся, что швы по расходятся.
, у нас гипсокартон, ничего не разошлось, хотя у нас дом возле железной дороги и его трясет постоянно :) никаких щелей, сама замазывала стыки, клеила ленту и паутинку, все ок ;) муж тоже хотел вагонкой, но по мне потолок из нее очень "давит"

kelebek

Active member
Гипсокартон лучше чем пластик

а натуральная доска ещё лучше
только не забывайте, что крыша утеплена далеко как не самым натуральным, да еще и пароизоляция, почти все блоки вспенены химически, дерево тоже пропитывается... короче, все-равно, куда не ткнись, кругом столько химии, что натяжной потолок тут не настолько принципиален, а если он еще и импортный, то там нормы по химсоставу куда лучше, чем в том, что продается у нас, начиная от гипсокартона и заканчивая многими другими отделочными элементами, не говоря уже про мебель из дсп, произведенного в украине и россии. так что, в сегодняшних экологических условиях выбор потолка скорей зависит от личных эстетических и экономических предпочтений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху