поделитесь пожалуйста опытом, у кого мансарда... чем зашиваете потолок?
хотелось бы гипсокартоном, но боимся, что швы по расходятся. Хотя говорят, что если "правильно" зашивать то всё в порядке, никаких щелей. типа его как то режут и как кирпичная кладка стелют.
Муж предлагает зашить доской и не париться, но как то мне не очень, если честно....
я тоже как вы мучилась. Самым надежным я считаю вагонку. Но от нее отказалась, т.к. думала, что деревянные потолок потянет на себя деревенский стиль, а у меня не такой. Натяжной не хотела в жилых комнатах по причине экологичности его.
В итоге сделали гипсокартон. Но когда штукатуры делали, сказали, что мы не даем гарантии на гипсокартонные потолки в мансардах, т.к. у многих они трескаются по стыкам, особенно зимой, когда крыша гуляет под снегом. Особенно это касается крыш с катепалом, т.к. он задерживает большие массы снега. У нас металоочерепица и снег часто с нее скатывается днем. Вот эту зиму потолок простоял, только в некоторых местах отклеился плинтус, подозреваю что не из-за клея, а из-за движения стропильной системы.
Ой незнаю, многие знакомые говорят что маленький. Но я согласна 150 это достаточно. А про крышу эт точно.
ты знаешь, мой дом по проекту был 130 кв.м., нам показалось что это уж слишком мало для дома и мы его чуток модифицировали и получилась еще одна комната на 1 этаже.
Вобщем-то конечно неплохо, что есть эта комната, но и без нее было бы хорошо.
Здесь уже обсуждали, что у большинства застройщиков в доме 5 комнат, только площади в них разные. У меня спальня 20 кв.м, а у кого-то 50 кв.м., даже видела спальню в 70 кв.м.))) Красиво, просторно, но не принципиально