Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

пестик

Мечта сбылась!!!!!!!
Девочки всем приветик, у нас тоже свой маленький домик. В направлении Заславля может кто от туда, очень бы хотелось общаться.А еще подскажите пожалуйста, кто вешал натяжные потолки нужен хороший мастер по качеству и по деньгам. за ранее огромное спасибо.

Lenaan

New member
большой и красивый домик
спасибки. ну большеват, но не сильно первый этаж площадь чуть меньше 100 кв.м.
а где вы строитесь?
Мы сами из Могилева и строимся тут же, на окраине, в Казимировке.

Glowworm

New member
Glowworm, удовлетворите мое любопытство - столько людей делают скважины а воду кто-нибудь проверяет? и как часто - она же может меняться или нет???
проверяют. Вода у нас шикарная. Я как превый раз увидела ее в белой ванной, чуть не рухнула))) Цвет воды - просто нереальный после квартиры))) Такой голубо-зеленый)))) прям как в райском озере)))

Еще за пару месяцев старый чайник превратился в новый, вся накипь исчезла...
После того, как помоешь лицо, его можно не мазать кремом сию же секунду и кожу не стянет...
После душа не чешусь и ты ды... руки не сохнут...

Но вобще, я просто знаю, что у нас на полигоне на 100 метровом пласте вода очень хорошая. Все друзья купили себе бутыли с насосами и возят от нас воду себе в город.

а так узнавали если метров на 80-120 так это очень не плохая скважина и практически вечная, если не случится каких катаклизмов
так точно!

kelebek

Active member
Glowworm,повезло вам, а у моих знакомых в раубичах на 40 метрах они попали в линзу и вода просто суперская, при том, что у соседей на 130 отвратительная.

Настурция

Well-known member
Но вобще, я просто знаю, что у нас на полигоне на 100 метровом пласте вода очень хорошая.
Когда делали воду в дом, очень хорошо изучали вопрос про воду и скважины. И не раз встречали в ответах специалистов, что почти нет никакой разницы глубина у вас скважины 100 м или 10. Всо равно это вода поверхностная. И с ней как повезет. Может быть очень хорошей, а может быть и не подходящей для питья. И такая вода все равно нуждается в доочистке.
Нам посоветовали не делать большую глубину, а лучше больше внимания уделить фильтрам. Поэтому скважина мелкая, 13 м. Но стоит сначала механический фильтр, потом станция смягчения и обезжелезивания воды. И на кухне еще обратный осмос.
Вода мягкая, чистая, мыло с рук не смыть. Для стирки мне хватает столовой ложки порошка. В ванной вода выглядит нежно голубой и прозрачной.

А, да, бурильщики прикол рассказывали. В соседней деревне у товарища скважина 140 метров. 7 лет была хорошая вода. А сейчас открылся минеральный источник. И льется из кранов минералка "Брестская".

Киска

Active member
Настурция, а где ваш район?
Девочки, кто какие окна ставил у себя? нам предложили деревянные, есть у кого-нить? очень буду рада совету, ну и может фирму какую хорошую посоветуете посчитать

mart2010

New member
Киска, мы ставили дер стеклопакеты, у соседа пластик, он ввсегда говорил, что разница только в цене, вчера заходил, попробовал рукой окно - говорит у нас гораздо теплее рамы

Nika25

New member
Киска, у нас деревянные... окнами очень довольна, фирмой нет...сроки затянули, один стеклопакет треснул (в зимнем саду очень высокие окна)поменяли, второй треснул уже едут больше года и думаю что не приедут... но мы им должны остались где-то процентов 30, поэтому я не парюсь... фирма НОСТРО

Киска

Active member
Март, а вы где заказывали свои? мы тоже деревянные думаем, просто у нас окна большие, говорят у наших фирм геометрия с большими окнами страдает

kelebek

Active member
Но стоит сначала механический фильтр, потом станция смягчения и обезжелезивания воды.
можно на этом подробней, какой производитель и у кого покупали.

Киска,у нас пвх ламинированные под дерево, ламинат ждали больше месяца из германии, но он с текстурой под дерево, сначала вес твердо уверены что они и есть деревянные, фирма "беккер", окна хорошие, да и производитель тоже.

lika

Наблюдатель
Glowworm, так смачно рассказали, что хоть ты в друзья просись и с бутылочкой к вам :)

Настурция

Well-known member
Настурция, а где ваш район?
Брестский район у меня.

можно на этом подробней, какой производитель и у кого покупали.
Устанавливали фирма "Амазон", но что за конкретно марки оборудования- не знаю, чтото американское кажется. Если оч нужно, могу поискать в документах. Просто она уже у нас 4 года стоит, всё забылось.

Настурция

Well-known member
Симона-Таисия, я Наташа)). Ник не от имени)).
Установка стоила дорого, как и сами фильтры. Но за последние два года не раз слышала, что очень подешевело это счастье. Чуть ли не за тыщу можно поставить.
Расходники- соль для смягчения, где-то 5 баксов мешок на месяц. И фильтры менять нужно. Но почему-то редко. Фирма сама звонит и приезжает. Цену точно не знаю, но недорого. И еще по прошествии како-то времени нужно менять соль в ионообменники. У нас еще это время не прошло.

mart2010

New member
Киска, у меня тоже большие окна (от пола до потолка) - где глухие - проблем нет, где дверь - уже хлипкая, будем менять на алюминий

Bilancia

New member
Сейчас так редко делают новоселье.
боюсь,что не сделать..нам не дадут.
первые придут конечно родители и сестры.

а друзья-скорее всего совместим Новый год и новоселье.
можно сказать мы тоже зажидили, потому что атк всегда получается - что когда переезжаешь половина не доделана, вторая половина не подключена... А то что бардак разгребаешь еще полгода - это отдельная песня. Я считаю кто хочет приехать поздравить - милости просим, но званый ужин в так бардаке делать мне лично было неудобно.
я тоже из-за этого не хотела сразу,а потом плюнула и сказала-хотят-пусть приходят,раз уже не терпицца и пусть смотрят на бетонный пол в некоторых комнатах.

Фильтр у меня аквафор квадро

Fiesta!

Миссис
Девочки, кто какие окна ставил у себя? нам предложили деревянные, есть у кого-нить? очень буду рада совету, ну и может фирму какую хорошую посоветуете посчитать
у нас деревянные и тоже есть пару больших где-то 180х200 см, ну и одни французский балкон. Нам делал знакомый, как его фирма называется не знаю, находится в Новинках производство.
Один стеклопакет тож лопнул в двери, но они быстро приехали и поменяли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху