Но вобще, я просто знаю, что у нас на полигоне на 100 метровом пласте вода очень хорошая.
Когда делали воду в дом, очень хорошо изучали вопрос про воду и скважины. И не раз встречали в ответах специалистов, что почти нет никакой разницы глубина у вас скважины 100 м или 10. Всо равно это вода поверхностная. И с ней как повезет. Может быть очень хорошей, а может быть и не подходящей для питья. И такая вода все равно нуждается в доочистке.
Нам посоветовали не делать большую глубину, а лучше больше внимания уделить фильтрам. Поэтому скважина мелкая, 13 м. Но стоит сначала механический фильтр, потом станция смягчения и обезжелезивания воды. И на кухне еще обратный осмос.
Вода мягкая, чистая, мыло с рук не смыть. Для стирки мне хватает столовой ложки порошка. В ванной вода выглядит нежно голубой и прозрачной.
А, да, бурильщики прикол рассказывали. В соседней деревне у товарища скважина 140 метров. 7 лет была хорошая вода. А сейчас открылся минеральный источник. И льется из кранов минералка "Брестская".