Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenaan

New member
Я тоже так хотела деревянные окна, но не получилось, строились мы странно, сначала окна, потом крыша(ну почти одновременно должно было быть) , но с крышей вышла загвоздка и в срочном порядке решение поменяли и поставили вместо деревянных ПВХ, дом стоял без крыши несколько месяцев, и даже зимой, все текло, не знаю что бы было с деревянными в таких условиях, а пластик выстоял.

Fiesta!

Миссис
дом стоял без крыши несколько месяцев, и даже зимой, все текло, не знаю что бы было с деревянными в таких условиях, а пластик выстоял.
с окнами ничего бы не случилось, а вот подоконники могли бы не выдержать. У меня как-то цветы потекли и долго стояла вода под вазоном - так немного поменял цвет подоконник в том месте. Но думаю проблема в том, что вода стоячая была.

Lenaan

New member
Девочки, может кто подскажет, решили покупать радиаторы отопления алюминиевые, мужу сказали, что они в 3 раза в Польше дешевле, может кто узнавал, это действительно так???, я лично ооооочень сомневаюсь в этом.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Lenaan,в польше немного дешевле, % 20-25 можно сэкономить при условии что у вас есть скидки в той фирме где будете покупать, но у них же вес приличный. мы все хорошо взвесив купили в минске. правда, два года назад. я на этой неделе буду в польше как раз еще и по строительным вопросам, могу глянуть ценник, если они там будут, только напишите что конкретно надо.

Панночка

New member
Покажу нашу стройку:

Фотки начиная с фундамента и далее... Последняя это наш вид со 2-го этажа

У нас третий день страпила устанавливают :-( под дождем

фоток страпил пока нет

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
если не сложно)))
Посмотрела. Устанавливали нам ЗАО "ЭкоТермоТехника", г Минск.
Обратный Осмос -- российский Atoll. Станщия смягчения и обезжелезивания - EMS 1054-WT-1, фильтр грубой очистки- FF06, фильтр тонкой очистки BB-10. Всему этому счастью больше трех лет. Мы довольны.

Ursula19

Active member
у нас дом 150 метров, второй этаж мансарда - подшитая гипсоркартоном, посмотрим как поведет себя зимой - вопросов никаких. внизу нет батарей - теплые полы, на втором этаже батареи -0 работают на минимуме - умираем от жары. скважина своя 70 метров, воду не проверяли, поэтому ставлю фильтр, не изменяю себе - ставлю цептер. стоит в квартирах у нас - претензий никаких

Ashatan

Active member
Ursula19, а вы сейчас в доме живете или на зиму в Минск вернулись7

Ursula19

Active member
Ashatan, а мы "пытаемся" прижить у себя возмложность жить на два дома, и там и там, получается пока. окончательно не перехали, но большую часть недели на доме - в квартире -0 если дела есть

сложность в том, что надо все покупать в двух экз, начиная от туалетной бумаги и т.д.

Fiesta!

Миссис
у нас дом 150 метров, второй этаж мансарда - подшитая гипсоркартоном, посмотрим как поведет себя зимой - вопросов никаких. внизу нет батарей - теплые полы, на втором этаже батареи -0 работают на минимуме - умираем от жары.
а сколько градусов у вас в доме?

Мы что-то не умираем. Во всяком случае 22 градуса для меня прохладно. Но батареи работают на 3-ку, теплые полы ... не помню сколько градусов стоит на выходе...

А вчера вообще отключился котел, видать еще утром. Полы остыли, а температура упала до 18. Блин не жарко совсем.

Titasha

Меня здесь нет.
вот сейчас сказали, что мансарду можно гипсом обшивать в два этапа.1. на профили листы, а потом вторым слоем на клей. интересно, так кто-нибудь делал?
а ещё как вариант, прибить на потолок половую доску. вероятно не геморный вариант.

Кто где делал камины? и что б там толковый дизайнер был...

ЛедиНая

New member
У нас тоже теплые полы и батареи по спальням. Температуру ставим 24-25. Тепло и не душно, а благодаря системе рекуперации я забыла что такое проветривания.

На воду стоит станция обезжелезивания и смягчения + на кухне фильтр атолл. За год пользования новый чайник так и не узнал, что такое накипь :)

Jein

New member
у меня 25 )))
отогреваюсь за зиму, когда у нас было 15 :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху