Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
я солидарна с Симонкой

Чеславна шёпотом...у меня 34 окенца

lovestory, волком выть не будете... каждый час в заботе-полы помыть, ванну вымыть, грядки прополоть, со светильников пыль сдунуть... шучу,шучу...

Fiesta!

Миссис
У нас их и так нет. мы и сейчас в частном доме живем, поэтому я знаю, что такое частный дом, просто мы сейчас с родителями, они снизу, мы сверху, да и площадь не такая огромная у нас на 2 семьи сейчас, а там получается для одной.
вы живете в частном доме и спрашиваете - как это????

Для меня ключевым момент является местоположение дома. Если он находится далеко от города (17 км - это для меня далеко) и к нему плохие подъездные пути (грунтовка длиной в пару км) и нет перспективы газа природного - то я бы за такой дом не бралась бы. Все остальное решаемо!!!!

Ashatan

Active member
зачем оно нам надо такое для 2 человек
Нам с мужем и сыном достаточно сейчас 2-3 комнат. Но такой состав семьи будет не все время. И строить дом на 3 человека, так как сейчас нас столько, не рационально.
17 км - это для меня далеко
у нас так :) но дорога хорошая, асфальт до крыльца :)

lovestory, мне кажется, что вас не столько площадь дома пугает, сколько возможные перемены. Сейчас все понятно, жизнь течет в своем русле, а тут что-то другое, не понятно понравится ли и т.п. отсюда страх и волнения.

у каждого своя история, вИдение жизни в своем доме, но сделаете вы шаг к своему дому или нет от этих историй, мне кажется, не зависит :pardon:

Bilancia

New member
Tinker, в старый ходим. он недалеко от работы моей,поэтому я то на работку езжу-ребенка вожу. переводить пока не буду, ребенка жалко отрывать от коллектива на полтора года. в школу на сокол.

Fiesta!

Миссис
Bilancia, А школа хорошая? Деревенских много?

У нас школа красивенькая, намного лучше той в которую я вожу. Но это только с виду. Контингент там конечно... И дети местных алкашей и вполне приличные дети. Нов 1 классе это особо не имеет значение, ну кроме вшей и прочей антисанитарии, которую они могут принести. Но вот потом, когда они начнут подрастать...

Я вот даже не знаю, как я свою буду возить в 3 классе во вторую смену, поэтому рассматривала как вариант ближайшую школу, но мне как рассказали...

Bilancia

New member
Fiesta!, Олеся,ну какие там деревенские. у нас поселок-весь в минск на работу ездит практически. высотные дома.
по разговорам,с кем знакома,особо в минск никто не возит.
всем нравицца, говорят... на неграмотных учителей можно в любой школе нарваться.

Tinker

Active member
Fiesta!, я боюсь, что крутая - это только снаружи
контингента боюсь. кроме того, нам километра 3-4 до школы. т.е. мы равноудаленно от Острошицкого и от Боровлян. но работая в Минске, удобнее всего возить в Минск
я не знаю никого, кто бы из наших детей ходил туда в школу.
ну и дочка у меня уже в 5-й класс пойдет. будем в гимназию в Минске поступать.
тут и кружки. только у меня сейчас задачка выбрать местоположение, чтобы мне было удобно возить перед работой, а ей потом удобно добираться самостоятельно к бабушке или на кружки.
пока речи нет, чтобы она сама ездила. конечно, жизнь за городом, школа и работающие полный день родители - достаточно напряжно. с садом полегче в этом плане. ну или на продленку оставлять. хотя я помню, как я сама выла на продленке, поэтому моя дочка туда не ходила. сын подрастет, тоже придется что-то решать.

Bilancia, я когда в школе училась на автозаводе, у меня были одноклассники из Сокола ))))

lovestory

New member
грядки прополоть
Неее, грядок у меня точно не будет. Может, на пенсии :).
у меня 34 окенца
:crazy: Я тут со своими 14 еще ною :)
вы живете в частном доме и спрашиваете - как это????
Я спрашиваю не как это, я знаю как :), здорово. Вопрос был в другом, целесообразно ли жить на площади 200 квадратов или все ж стоять на своем и построить 100 :). Вопрос не в выборе между домом и квартирой, однозначно дом :)

Для меня ключевым момент является местоположение дома. Если он находится далеко от города (17 км - это для меня далеко) и к нему плохие подъездные пути (грунтовка длиной в пару км) и нет перспективы газа природного - то я бы за такой дом не бралась бы. Все остальное решаемо!!!!
Колодищи, рядом с ул. Окольной, место хорошее, за место не переживаю, газ в ближайшей перспективе, там же есть возможность и поменьше дом построить, но на другом участке.
lovestory, мне кажется, что вас не столько площадь дома пугает, сколько возможные перемены. Сейчас все понятно, жизнь течет в своем русле, а тут что-то другое, не понятно понравится ли и т.п. отсюда страх и волнения.
Это тоже правда. Мы в субботу съездили, коробка готова, бери да занимайся отделкой, но пока такой мрак и серость, что я испугалась :). Повсюду комнаты, комнаты... У меня никогда столько не было, потому и страшно, потому и вопросы, как это все убирать, мыть, обслуживать.

но сделаете вы шаг к своему дому или нет от этих историй, мне кажется, не зависит
Меня вот уже два человека успокоили, что оказывается, у нас совсем мало окон и нечего ныть по этому поводу :).
мне кажется, что вас не столько площадь дома пугает
В первую очередь именно это, а остальное просто приложение :)
Но спасибо всем, любые мнения для меня ценны :)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Олеся,ну какие там деревенские. у нас поселок-весь в минск на работу ездит практически.
так у нас тоже! Но я просто жила в деревне этой раньше, потому знаю все изнутри. Знаю своих ровесников из этой деревне и их умственное развитие, а чем их дети лучше? Вот это и пугает. Если бы приехала как ты и построилась, то внешне все прилично. Моя знакомая, дочка приличных родителей, отдала свою дочь в нашу школу. И она так между прочим говорит, что у них в классе есть один дебил (это диагноз, а не обзывательство), он всех лупит. Но ее радует то, что он в след году останется на второй год. А меня бы не радовало впринципе такое соседство и где гарантия, что в следующем году в твой класс не попадет такой дебил, оставшийся на второй год во втором классе. :)

Tinker

Active member
что у них в классе есть один дебил (это диагноз, а не обзывательство), он всех лупит.
это может быть в любой школе, даже в самой крутой и навороченной. хотя "шанс" в разы меньше. поэтому я за город
хотя те школы в центре, которые я присматриваю для старшей пугают меня не меньше "крутыми" родителями и их детьми. но это после разговоров со знакомой, у которой дочка окончила недавно такую школу

Fiesta!

Миссис
ока речи нет, чтобы она сама ездила. конечно, жизнь за городом, школа и работающие полный день родители - достаточно напряжно. с садом полегче в этом плане. ну или на продленку оставлять. хотя я помню, как я сама выла на продленке,
моя остается на продленку, потому что некому с ней сидеть дома. Если бы ходила в школу рядом - то приходила бы сама домой.
Вам хорошо, у вас бабушка. А наша бабушка живет в соседнем с нами домом, не работает, но и с внучкой сидеть не собирается. А вторая работает. Поэтому надежды нет совсем на кого-либо. А вот что делать когда не будет продленки... А ездить на пригородном транспорте еще рановато. Я ездила когда была в 6 классе. Но тогда наверное были немного другие времена.

это может быть в любой школе, даже в самой крутой и навороченной. хотя "шанс" в разы меньше. поэтому я за город
поэтому я выбрала "некрутую" но гимназию, чтобы избежать и дебилов и крутых сынков :)

mart2010

New member
блин, наверное, переехав в дом - это единственная проблема :)
если муж уезжает в командировку, детей доставить в школу просто невозможно!!! или 70 тыс :)
за 1 раз еще ладно, но не каждый же день.
хотя мы в городе, но до транспорта 30 мин ходьбы,
а среднему 6 лет и исключено его одного отпускать.

Tinker

Active member
Fiesta!, наша бабушка работает. дочка с середины 3-го класса сидит одна, но в городской квартире. ради этого мы возим в школу каждый день черти куда ))))))
ну и мелкого в сад туда же, т.к. когда муж в отъезде, мне надо их двоих собрать в кучку и отвезти, а потом еще и забрать )))))
поэтому я выбрала "некрутую" но гимназию, чтобы избежать и дебилов и крутых сынков
вот что-то в центре нет таких. или я может не знаю....может кто знает хорошие школы (не математические) в районе комаровки, ГУМа

mart2010, а вы машину не водите? или с малышом сложно везти?

mart2010

New member
Tinker, у меня малыха еще есть и никак я ее не могу (морально) растолкать в 7-30, чтоб старших завезти

Bilancia

New member
lovestory, родите потом ребеночка и будете жалеть о 100 м2
Fiesta!, буду смотреть, у нас в запасе еще полтора года. там буду уже узнавать более целенаправленно. Но вариант рассматривать на Минск очень тяжело будет. поскольку я когда дочь в школу пойдет-буду в декрете,первый класс-продленка еще. а старше будет-мне уже на работу-если вторая смена-возить никто не сможет. Везти сонную дочь утром к бабушке на квартиру-тоже не вариант.
Опять таки - прописка. сейчас тогда мне не надо выписываться с родительской квартиры,чтобы потом ребенок мог пойти в школу рядом с бабушкиным домом,но тогда я коммуналку буду платить по бешеным деньгам.

короче , неоднозначно...

тем более с нашим уровнем обучения- (сужу по многим друзьям и знакомым) половина из них берут дополнительно репетиторов ...на анг.язык точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху