Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Тааак, вам не кажется что Гловворм пропала? Неужели за лялечкой поехала?

Влада

Well-known member
Я вот даже не знаю, как я свою буду возить в 3 классе во вторую смену, поэтому рассматривала как вариант ближайшую школу, но мне как рассказали...

А в чем проблема? У старшего в 3 классе -вторая, у младшего-первая. Вожу обоих к 7.30 -только один на уроки, второй в продленку. И забираю в 18.00 обоих

вот что-то в центре нет таких. или я может не знаю....может кто знает хорошие школы (не математические) в районе комаровки, ГУМа

около комаровки 64 языковая, 65 языковая (сейчас какая-то гимназия. не помню...) Мы в 6 политехническую гимназию ездим, не нарадуюсь учителю

Чеславна

Active member
Fiesta!, я тоже подумываю, что уже процесс пошел))) А еще вчера сидела в темке роды дома))) Если так, то легких ей родов!

Tinker

Active member
Влада, спасибо. 65 рассматриваю, но дитенку одному потом не удобно добираться из нее (((((
про 64 отзывы не ахти. именно от знакомой, у которой дочка ее закончила в этом году.

T-ShiNa

New member
А мы в 5 классе, бабушек-дедушек нет, поэтому выбрали школу в Уручьи как можно ближе (живем в Колодищах) и ездит сам. Тяжело. Автобус ходит строго по расписанию, иногда получаются накладки типа задержали в школе, эаболтался с друзьями т т.д., следующий автобус только через 30-40 минут. Два раз в неделю ходим к репетитору после школы, возвращается сам, уже темно, короче нюансов много, в прошлом году была продленка было проще.

Fiesta!

Миссис
А еще вчера сидела в темке роды дома)))
да? Будем держать кулачки!

А в чем проблема? У старшего в 3 классе -вторая, у младшего-первая. Вожу обоих к 7.30 -только один на уроки, второй в продленку. И забираю в 18.00 обоих
ну проблема, если продленки не будет. Она не везде есть в 3 классе. Да и в любом случае в 5 классе еще слишком мала, чтобы ездить, но продленки уже нет :(
Но я пока не загоняюсь. Будем решать проблемы по мере их поступления.

kelebek

Active member
Вопрос. Водосточку какую вы ставили метал или ПВХ.
металлическая, в цвет дома, дождь тоже не слышен.

Решаем квартирный вопрос, есть возможность жить в доме, площадь около 200 квадратов или чуть больше, не вдавалась в подробности, для меня он просто огромен . Я только с мужем, детей нет
для меня на сегодняшний день актуально было бы 120 метров, максимум 150. у нас 280 и это просто очень много для четверых.

Не придется ли потом только и пахать, чтобы прокормить эти просторы?
придется, содержание дома это очень приличная часть расходов всегда.

хотя те школы в центре, которые я присматриваю для старшей пугают меня не меньше "крутыми" родителями и их детьми. но это после разговоров со знакомой, у которой дочка окончила недавно такую школу
моя дочка заканчивает 30 гимназию, бывшую 65 школу. нормальные у нас совершенно родители во всей параллели, только расходы на "содержание" школы и всякие выпускные несколько выше, чем в обычных школах, но не так страшны, как кажется) зато дети нормальные и адекватные, это я сужу по школам своих детей приятельниц, поэтому с младшей пойдем однозначно туда же.
для меня самая большая проблема жизни за городом именно в детях и кроется, я уже когда-то писала об этом. сначала они маленькие, надо туда-сюда возить, а еще если между школой и кружками( репетиторами) несколько часов перерыв и надо куда-то деться то это жесть. когда дети становятся взрослее, то им нужны еще и тусовки со сверстниками и тыпы... мы хоть и каждый с авто, но это напрягает все-равно. я свою старшую однозначно одну на местных маршрутках не отпущу, муж пару раз проехал и сказал что контингент там редкий( раньше она твердо стояла на том, что за город не переедет, пойдет жить к бабушке с дедушкой, благо площадь позволяет, сейчас подумываю о том, что купим ей машину к лету, этот вариант ее устраивает. но как будет с младшей - не представляю. отвозить ее в школу, возвращаться, потом опять туда-сюда ездить, слишком накладно по топливу...для меня это еще тот вопрос.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Тааак, вам не кажется что Гловворм пропала? Неужели за лялечкой поехала?
Девы, я ТУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:

вот что-то в центре нет таких. или я может не знаю....может кто знает хорошие школы (не математические) в районе комаровки, ГУМа
хорошая гимназия №42 юридическая на комсомольской, бывшая 42 школа. Но там только с 5 класса... Нет младшей школы у них. Но гимназия маленькая, и очень неплохая по отзывам...

появилась в соседней темке....
гловворм, ты с нами?

ага , с вами :crazy:

Fiesta!, я тоже подумываю, что уже процесс пошел))) А еще вчера сидела в темке роды дома))) Если так, то легких ей родов!

спасибо!!!!

И я свои 5 копеек про местоположение школы вставлю....
Мой деть в 29 гимназии на Мельникайте, ст. м Фрунзенская...
Сад там же, в здании где Старовойтовой-Гусаковской клуб, т.е. школа и сад в 1 дворе.
Но! У старшего сына такой распорядок, что он занят до 17-00 каждый день. У него спорт секция 3 раза, куда он идет из школы сам, а я уж забираю.... И 2 раза кружок для души, который он посещает тоже сам , едет аж на Макаенка 12, и тоже забираю я потом.

Поэтому нам, собственно, пофиг где школа... Не отказывать же ребенку в спорте и кружках.... А продленки у нас уже нет в 4 классе... Да и времени нет в ней сидеть.

Поэтому какая разница где школа, если все равно ездить ежедневно по секциям?...

И еще... почитала вас и скажу.... Что я бы вибирала школу, где нет второй смены! Этож какое извращение то.... бррррррр

В гимназиях второй смены нет.

Tinker

Active member
В гимназиях второй смены нет.
есть, к сожалению в некоторых. хотя не должно быть. про 42 отзывы совсем не отднозначные

kelebek, спасибо за отзыв! я на эту школу и нацелена. у меня в ней только один минус - не оч удачное месторасположение по отношению к метро (идеально для меня шаговая доступность), т.к дочка должна будет самостоятельно передвигаться по городу в течение дня.
и я полностью согласна с вами по поводу сверстников и тусовки для старших. моя оч любит оставаться у бабушки и дедушки, где можно выйти во двор, там и подружки, и одноклассники. у нас как-то сложилось в деревне, что у соседей мальчишки лет 4-7, а девчонок совсем нет, вот моя барышня и скучает ((((((

Влада

Well-known member
У нас в гимназии есть 2 смена
Только в 3 классе
Пока не рискую, чтобы ребенок сам добирался, поэтому сидим в продленке

kelebek

Active member
у меня в ней только один минус - не оч удачное месторасположение по отношению к метро (идеально для меня шаговая доступность)
зато вокруг такое большое количество транспорта! да и до метро пешком идти 15 минут. отсюда куда угодно уедешь.

Tinker

Active member
kelebek, я как определюсь, постучусь к вам в ЛС для предметного разговора )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху