Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стефания

New member
А мы пошли в школу в Баравлянах, т.к. прописаны тут. Как оказалась дети идут в школу по прописке одного из родителей! Не брали в Минске, говорили придете в августе в числах 20-х посмотрим. И как-то не хотелось вот через .....

Поехали в Баравляны все равно собирались . Ну да ладно. В школе 151 первоклассник!!!!! 7 классов!

А второй школе 10 первых классов и +2 класса в гимназии (никогда раньше не набирали первые классы). Вот так насиляются Баравляны.

И это только данные по первоклассникам. А теперь прикиньте выпуск через 11 лет. Одуреть.

Панночка

New member
Glowworm, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Замечательное имя. Да и вообще у твоих мальчишек имена здоровские.

ПТИЧКА

New member
Может кто подскажет не дорогого,но проверенного дизайнера(проект сауны и комнаты отдыха 60 кв.м. в доме)

bigeye

Трайбл Дива
А подскажите мне, пожалуйста, во сколько обойдется содержание дома квадратов в 100-120?

Bilancia

New member
коммуналка может?

блин.. дом сдать не дают в эксплуатацию,мозг парят лишними доками,а платить надо по повышенным тарифам..ну не пипец ли..

Bilancia

New member
Tinker, воду к примеру. платить по 2 тысячи.с копейками. (типо тариф как свыше 107м3)

да. Октябрьский район.

bigeye

Трайбл Дива
что ты отосишь к понятию содержание поясни....
сколько платить за обогрев дома, подогрев воды и тыды. Если, например, газ использовать. А если котел на твердом топливе? А если электрический бойлер? Вот что имею в виду:)

У нас уже очень давно гуляет задумка о доме ,но все взвешиваем и перевешиваем за и против.

Tinker

Active member
да. Октябрьский район.
видимо, поэтому вам и трудно сдать. слышала такое

сколько платить за обогрев дома, подогрев воды и тыды. Если, например, газ использовать. А если котел на твердом топливе? А если электрический бойлер? Вот что имею в виду
имхо. это не основное, на что я бы обращала внимание.
к примеру, у нас дом 200 квадратов, 4 человека. мои коммунальные приблизительно равны (+/-) тому, что платит моя мама за 4комнаты в Минске

но дом и территория вокруг него - это бездонная бочка, которая ПОСТОЯННО требует каких-то вливаний

Bilancia

New member
видимо, поэтому вам и трудно сдать. слышала такое
а прибавь сюда еще самоволку...
ваще каюк.
но нам разрешили вчера уже сдаваться.
щас начнецца-пожарники..думаю на них и остановимся -))))

Марпл

New member
сколько платить за обогрев дома, подогрев воды и тыды. Если, например, газ использовать. А если котел на твердом топливе? А если электрический бойлер? Вот что имею в виду:)
Вопрос ни о чем, извиняйте.
Дома бывают разные, в том числе теплоизоляция, какие стены, какие окна, какой утеплитель, какие батареи, какие теплые полы.Не будет "примерного" значения - очень многое зависит от того, как вы строитесь.
Да и "твердое топливо" - это и уголь, и торф, и доска и пилеты - и ок, как цены разняться.

Tinker

Active member
Ashatan, благоустройство территории, ландшафт, забор, баня, поддержание коммуникаций, пару лет прошло - надо что-то перекрашивать, подмазывать.
здесь нет ЖЭСа, который за счет каких-то там накопленных средств, закрывает дыры. все за счет хозяина
это если вы въехали в полностью готовый дом с техникой, мебелью и т.д. а если нет....
на этом фоне коммуналка - мелочь

ПС. мы только год живем в доме. но для меня это выглядит именно так. и еще пару лет так будет, а потом уже надо будет что-то ремонтировать- переделывать )))))

Ashatan

Active member
благоустройство территории, ландшафт, забор, баня, поддержание коммуникаций, пару лет прошло - надо что-то перекрашивать, подмазывать.
уход за газоном, клумбами - за домовладельцем, подкрасить забор раз в n лет тоже. но вот что это постоянные денежные вливания - для меня не совсем так... вернее, мне сложно согласиться. :pardon:
предлагаю не пугать будущих домовладельцев :yes:

Fiesta!

Миссис
Ashatan, благоустройство территории, ландшафт, забор, баня, поддержание коммуникаций, пару лет прошло - надо что-то перекрашивать, подмазывать.
здесь нет ЖЭСа, который за счет каких-то там накопленных средств, закрывает дыры. все за счет хозяина
золотые слова! У хозяев квартир об этом голова не болит. А для нас это существенные расходы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху