Забор на территорию - смотря какой, его можно сделать за 5 тысяч, а можно и в 50 не уложится. Настоящий газон - большой гемор, если он настоящий. фирма на обслуживание берут только на год, потом дополнительные платы., самому с газонокосилкой - в кайф, мне кажется ( но сама не хожу). ландшафтный дизайн, как и дизайн, комнаты, дома, квартиры - чужое мнение - не мое, не пользуюсь. Скважина своя, вода бесплатная. Свет - пока не введены в эксплуатацию - прилично, но если на год раскинуть, что не платили, а работы велись - ерунда. Газ, отопление год - с сентября, заплатить страх как много надо - 138 000. Пока, не надо подмазывать и подкрашивать, слава Богу, потом посмотрим. В Минском районе специально не брали, брали дальше - многие поймут почему. То что дом - это после квартиры, согласна на 1000%, в нормальном виде - одно другому не мешает. Пока не вижу ощутимых минусов, и не замарачиваюсь... Чего и будущим владельцам советую.
По поводу камина - точно
Glowworm, согласна на 1000. У нас он есть на даче, спасибо, в доме не хочу - нет возможности на отдельное помещение, а хлопот достаточно