Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aisha

Homo sapiens
Панночка, у нас 2 колодца, каждый по 2 двухметровых кольца. За полгода заполнились на 1/3 где-то.

Tinker

Active member
Мне бы и в голову не пришло к расходам на содержание дома отнести стрительство бани и забора и тротуара Это неправильно.
согласна
но поддержание этого в чистоте и порядке да

жить хорошо и комфортно и без забора...
категорически не согласна. вроде ты сама писала, что без забора плохо ))))

я не спора ради. но содержание дома не равно оплате коммуналки

и да! с рождением сыночка тебя!!!!

Fiesta!

Миссис
Сообщение от Glowworm
Мне бы и в голову не пришло к расходам на содержание дома отнести стрительство бани и забора и тротуара Это неправильно.
согласна

а я не согласна! Я согласна с товарищами с форума Ваш дом, которые давно и долго обсуждали - дом это выгодное вложение денег или закапывание. Так вот это скорее всего закапывание. Т.е. дом это конечно хорошо, но рассматривать его как выгодное вложение денег не стоит. Гораздо выгоднее экономически купить 2 квартиры в городе и сдавать их или продать их гораздо проще. Вот это выгодно. А дом надо строить на излишки. Ну это мое теперяшнее мнение и на тех знакомых которые так и сделали оно подтверждается.
А вложения в забор, газон, дорожки - это расходы. Вложения - это то что приносит прибыль или повышает стоимость. А дом с дорожками можно продать по цене дома без дорожек, к сожалению, если вообще сейчас кто-то покупает дома с отделками.

Aisha

Homo sapiens
Fiesta!, +тыща, дом - это постоянное вливание денег, вроде уже и все сделано-потом захотелось еще что-то, что-то отремонтировать надо... и т.д. прям как живой организм - постоянная подпитка нужна )))

Tinker

Active member
по моей улице продают недострой. дом под крышей, с окнами, дверями, роллетами, но без внутрянки. дом оч большой и оригинальной планировки + к нему домик для гостей не менее оригинальный и земли 30 соток
строительство было грандиозным и масштабным. обстоятельства изменились. дом хочет продать по себестоимости за 500 тыс. ))))) анриал

Isabella

New member
Fiesta!, +тыща, дом - это постоянное вливание денег, вроде уже и все сделано-потом захотелось еще что-то, что-то отремонтировать надо... и т.д. прям как живой организм - постоянная подпитка нужна )))
мне сложно спорить, так как новый дом у нас еще даже не начал строиться, а в старый да, вкладываем и вкладываем, чтобы сделать удобнее для жилья. Но одно могу сказать: для нас вариант своего дома (даже с постоянными денежными вливаниями) гораздо предпочтительнее той съемной квартиры, которую мы снимали больше 10 (!!) лет и в которую, не выдержав, тоже вкладывали постоянно деньги. Просто квартира была относительно дешевой и удобно расположенной, но выглядела реально как бомжатник. Хозяйке ремонт не нужен был, а я уже не могла жить, ибо ремонта там не было лет 20 минимум, потеки по стенкам и отваливающаяся плитка - это еще мелочи были из всего списка. Так вот, ремонтировать ЧУЖОЕ жилье - очень, знаете ли, двойственные чувства испытываешь.

Далее, мы переехали полтора года назад и почти сразу сделали дешевенькую, простенькую парковку из б/у плиток. Обошлась она нам в итоге чуть больше 200 у.е. За аренду одного места в подземном гараже мы платили около 70 у.е. в месяц (а теперь у нас две), вот и считайте. На парковке мы точно уже выиграли прилично денег. При этом мы теперь не зависим от вахтеров и не обязаны приезжать до 12 ночи, иначе не пустят.

Собственный огороженный двор, где могу спокойно гулять дети - это тоже большой плюс.

Titasha

Меня здесь нет.
если не сложно, хотелось бы ваше мнение.
по проекту в доме, в гостиной планировался камин. сейчс пришло время как раз таки определяться с камином и устанавливать его. и чем дальше, тем по-чему то сложней нам решиться)))
по сути я понимаю, что он несёт лишь эстетическую функцию, как заполнение пространства, дизайнерский ход. на практике, использоваться он будет крайне и крайне редко. дом получается очень тёплый. в гостиной тёплый пол, если при этом ещё и камин зажечь, то будет просто баня, думаю комфорта от этого не много получим. вот и получается, что делаем ради сделать и , хай будзе.
но если не ставить туда камин, что тогда будет там заполнять стену отведёную под него, как вариант, думала поставить большущий аквариум, других идей нет.
а вы ставите камины?

kelebek

Active member
Fiesta!, Aisha, полностью поддерживаю ваши высказывания!!!

девочки, подскажите стоимость циклевки. думаем какую доску на пол купить, архангельскую без перекладывания и циклевки или белорусскую со всеми вытекающими... а разница в цене 6 уев.

Tinker

Active member
Titasha, мы камин редко, но зажигаем. для уюта, когда на улице сыро. когда свет отключают, когда гости приезжают.
это скорее стереотип, что в доме д.б. камин

Aisha

Homo sapiens
Titasha, у нас есть камин в гостиной, и, как вы говорите, это скорее более декоративный ход, практически для обогрева он не используется... но вот иногда хочется зажечь его и просто посмотреть на искорки и пламя :) да еще влезть в кресло-качалку с книгой и чашечкой кофе))) ммм (особенно осенью)

Titasha

Меня здесь нет.
эх, если бы сейчас проектировала дом, отвела бы под камин отдельное помещение. так сказать, каминный зал))) или релакс руум, где можно было б закрыться от всех, зажечь камин, выкурить сигару, и насладиться всеми прелестями от камина.:)
чем больше думаю о камине, тем меньше хочется ставить его в гостиной)))
как вариант расматриваю, в цоколе, в помещении где по плану дом. кинотеатр. совместить каминую с кинотеатром? там не очень большое помещение. камин будет маленьким. с другой стороны, а зачем он огромный)))
ну и опять таки головняк- чем заполнить стену в гостиной, которая была предназначена под камин?)) вот так

а проектировали, потому как в самом деле распространён стереотип, дом=наличие камина. а по сути зачем он?

Glowworm

New member
девочки, спасибо за поздравления!!!!
категорически не согласна. вроде ты сама писала, что без забора плохо ))))

я не спора ради. но содержание дома не равно оплате коммуналки
!!

без забора плохо конечно))))) но в подъезде гораздо хуже)))))))))

девочки, видимо у всех разное отношение к вкладываниям в дом и запросы разные :)

мы от камина отказались, тк у нас каминной залы нет, а в небольшой гостиной я его не захотела.... Не жалею ни капли....

Ursula19

Active member
Забор на территорию - смотря какой, его можно сделать за 5 тысяч, а можно и в 50 не уложится. Настоящий газон - большой гемор, если он настоящий. фирма на обслуживание берут только на год, потом дополнительные платы., самому с газонокосилкой - в кайф, мне кажется ( но сама не хожу). ландшафтный дизайн, как и дизайн, комнаты, дома, квартиры - чужое мнение - не мое, не пользуюсь. Скважина своя, вода бесплатная. Свет - пока не введены в эксплуатацию - прилично, но если на год раскинуть, что не платили, а работы велись - ерунда. Газ, отопление год - с сентября, заплатить страх как много надо - 138 000. Пока, не надо подмазывать и подкрашивать, слава Богу, потом посмотрим. В Минском районе специально не брали, брали дальше - многие поймут почему. То что дом - это после квартиры, согласна на 1000%, в нормальном виде - одно другому не мешает. Пока не вижу ощутимых минусов, и не замарачиваюсь... Чего и будущим владельцам советую.

По поводу камина - точно

Glowworm, согласна на 1000. У нас он есть на даче, спасибо, в доме не хочу - нет возможности на отдельное помещение, а хлопот достаточно

Glowworm

New member
про то, что дом надо строить на излишки..... я тут тоже против :) я другая :) конечно свои материальные возможности нужно оценивать очень критично..... но само слово"излишки" для меня неправильное..... у меня излишек не быает.... закон такой есть: чем выше доходы, тем выше расходы" ...... излишек никогда не было, кввртиры не было, помощи родни не было.... я сто лет в декрете.... однако дом построила... и закапыванием денег не занимаюсь :) у меня благоустройство , это никак не закапывание денег :)

а свет у нас 250 квт в месяц тянет аж ))))))

T-ShiNa

New member
По поводу расходов на дом в этом месяце:

дом 250 м:
газ- 107 695 руб.
свет -47 700 руб.
охрана- 35 000 руб.

итого: 190 395

квартира 63 м:
- жировка 167 255 бел.руб
- свет -35 775

итого:203 030
только что платила

Glowworm

New member
T-ShiNa, вот и я об том же..... а тут народ пустился спускать собак на периодический ремонт и благоустройство территорий.... путаются разные вещи. ИМХО

Киска

Active member
Glowworm, с рождением вас мальчишки!!! меня муж тоже на 3 склоняет, но боюсь, что может 3 девочки получится!!! Удачи вам, девы, очень полезное чтение у вас тут, мы камин заложили, пошли по стереотипу, думаю, что иногда будем пользоваться, но жизнь покажет, пока на стадии окон застряли

Titasha

Меня здесь нет.
но боюсь, что может 3 девочки получится!
немного офф. я тоже боялась трёх барышень. более того, благодоря Шредеру до 20 недель так и думала, что третью девочку ношу (по узи в 12 недель он обещал девочку на 99%) :). По итогу-сын:))) а была бы девочка,любили бы девочку, и думали б о четвёртом, вероятно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху