Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

bigeye

Трайбл Дива
Glowworm, про излишки...Я понимаю излишки не как лишние деньги, которые девать некуда, а деньги, которые есть в наличии при наличии квартиры (каламбур получился))) ). Ну вот не готовы мы никак просто сменить квартиру в Минске на дом в пригороде. Варианты обмена нам предлагали, кстати. Но все же хочется иметь и квартиру, и дом. Прикрыть тылы, как говориться. так что надо срочно увеличивать доходы:)

Квартира хороша осенью-зимой, когда детей в школу, на спорт и т.д. Туда-сюда не наездишься. А вот летом - это да, в доме красота Поэтому нужна и квартира, и дом.
Вот это мнение нам с мужем очень близко.

тогда нужен не дом, а летний дом- дача.
его тоже надо обустроит для комфортного проживания. Кстати, пришла мне в голову гениальная идея, как нашу дачу в Зеленом в дом постоянного проживания перестроить:)

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Абсолютное ничегонеделание весьма способствует накоплению созидательной энергии Буду сама красить
с возвращением тебя и таким позитивом, а так же с совершеннолетием Саши)))
а вот у меня, после возвращения в октябре с отдыха, до сих пор еще депресняк, хочу туда, где тепло и не хочу ничего делать)))

vuster

мы пара как два сапога
так как мы приняли решение что детей я буду возить партиями с интервалами в пару- тройку месяцев, напрягаться зная что скоро опять будет отдых менее травматично для психики, хе-хе...

kelebek

Active member
vuster,ага, я поняла, чтоб чаще бывать под солнцем надо много детей))) классно тебе!

Ashatan

Active member
посмотрела на realt.by на цены на дома в Минске.
что-то можно подобрать... но как-то сложно фантазии перекраивать. В текущем проекте все как нам с мужем мечтается, а тут чьи-то мечты реализованы...

еще про дома в Минске... сейчас, например, ул. Маяковского расширяют, сносят ряд домов. Наверное, есть шансы, что через n лет, вместо очередного частного сектора в Минске решат построить новый микрорайон... и как поступят с домовладельцами.... короче, есть у меня ощущение какой-то беззащитности частной собственности...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
например, ул. Маяковского расширяют, сносят ряд домов. Наверное, есть шансы, что через n лет, вместо очередного частного сектора в Минске решат построить новый микрорайон... и как поступят с домовладельцами.... короче, есть у меня ощущение какой-то беззащитности частной собственности...
надо в собственность оформлять, а не в долгосрочную аренду :)

Цены на участки в г.Минске от 11 тысяч $ http://realt.onliner.by/2011/12/13/dom-17
Дешевле купить с рук б/у чем на аукционе.

Lenaan

New member
немного офф. я тоже боялась трёх барышень. более того, благодоря Шредеру до 20 недель так и думала, что третью девочку ношу (по узи в 12 недель он обещал девочку на 99%) . По итогу-сын а была бы девочка,любили бы девочку, и думали б о четвёртом, вероятно)))
это прям про меня , только Шредер ни разу не ошибся, он мне все 4 раза мальчиков и высматривал , правда ближе к 20 неделям :)
Про площади хотела написать, у нас весь дом если брать все этажи, то метров 250-270 получается, НО первый этаж около 100 кв.м. и я подумываю о том, что если мы там останемся когда-нибудь одни, то просто закрыть цоколь и второй этаж и жить -обогревать только первый, или это утопия и так делать нельзя, может я чего не понимаю, но если мне сейчас нужен большой дом, то строим большой, но потом -то можно просто закрыть цоколь и не отапливать?

kelebek

Active member
Lenaan,лучше сделать как за границей, свой большой дом или продать или сдать, а самим переехать в меньший)))
я, кстати, батареи глянула, дешевле они чем у нас не на много,правда, ват вернут, но муж сказал, что учитывая их вес не стоит с этим связываться, почти ничего не выиграется, зато помотаться придется много.

Lenaan

New member
kelebek, спасибо, просто мы едем в Польшу все-равно , всей семьей, а это 6 чел, так что сколько там на каждого кг можно :) , и место есть, просто не хочется ездить и искать, я тоже против того что бы там брать, а муж загорелся, но ему просто сказали что аж в 3 раза дешевле, а так думаю и он остынет :)

а для чего так тепло, у нас цоколь планируется как бы жилой, но не постоянно, вот и интересуюсь поэтому, стены или краска или обои , пол плитка, муж сказал только плитка, т.к. боится что дренажная система не справится и пойдет вода в дом :(, мебели особо там не будет, как то думали что и + 10 дотаточно будет, может что не учли? ,только что у нас топочная в цоколе, ну так там цоколь разделен как бы на топочную и остальное пространство, где мы и хотим как бы спорт зал сделать, но не топить сильно зимой

Miracle One

Роман на всю жизнь
ПРивет, новоселы и только мечтающие об этом.
)))

И я присоединяюсь к поздравлениям..Тайно тоже об этом мечтаю)) Здоровья и гармонии!
Glowworm, обещанное все ж выполняю: я тут все вожусь с забором..(ну и доставил же он нам хлопот! Хотя еще до сих пор не окончен.
Делали такой же,но без нижней плиты. Хотели брик,но...как грицца..уже не всегда приходиться выбирать))
Т е надо немного земли еще досыпать. Вроде должен обойтись 5 тыс 2 стороны по 32 м.
+ краска (на забор 2,5 млн+ на столбы тыс 200)

И мы от камина отказались..в пользу аквариума)))

Настурция

Well-known member
у нас цоколь планируется как бы жилой
А что вы подразумеваете под цоколем? У меня цоколь- это почти подземный этаж, там топочная, гараж и хранилище. Помещение большое, 70 квадратов, светлое. Есть окна, батареи. Но там не топим совсем. Темпа где-то +10 сейчас. Пол-плитка, стены - краска. Стены постоянно страдают от сырости, краска норовит слезть. Местами колосится грибок какой-то белого цвета. Увера, если б топили там хотя б до +15, было бы значительно лучше.
муж сказал только плитка, т.к. боится что дренажная система не справится и пойдет вода в дом
Плитка воду не удержит. Стяжка пенетроном.

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Fiesta!

Миссис
И мы от камина отказались..в пользу аквариума)))
а я планирую аквариум напротив камина, чтобы все стихии были в моей гостинной: огонь, вода и земля (в горшках цветочных) :) Офеншуюсь вся :)

Tinker

Active member
Miracle One, красивый забор. только я не поняла....у вас дерево до самой земли?
у нас соседи похожий сделали и покрасили в медовый цвет. красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху