Симона-Таисия
созерцаю мир...
действительно, есть такой неприятный моментА дома в Минске меня смущают тесным соседством.
но! кто хочет, тот обязательно найдёт для себя вариант по душе
действительно, есть такой неприятный моментА дома в Минске меня смущают тесным соседством.
Вот это мнение нам с мужем очень близко.Квартира хороша осенью-зимой, когда детей в школу, на спорт и т.д. Туда-сюда не наездишься. А вот летом - это да, в доме красота Поэтому нужна и квартира, и дом.
его тоже надо обустроит для комфортного проживания. Кстати, пришла мне в голову гениальная идея, как нашу дачу в Зеленом в дом постоянного проживания перестроитьтогда нужен не дом, а летний дом- дача.
с возвращением тебя и таким позитивом, а так же с совершеннолетием Саши)))Абсолютное ничегонеделание весьма способствует накоплению созидательной энергии Буду сама красить
:rofl:чтоб чаще бывать под солнцем надо много детей
надо в собственность оформлять, а не в долгосрочную арендунапример, ул. Маяковского расширяют, сносят ряд домов. Наверное, есть шансы, что через n лет, вместо очередного частного сектора в Минске решат построить новый микрорайон... и как поступят с домовладельцами.... короче, есть у меня ощущение какой-то беззащитности частной собственности...
это прям про меня , только Шредер ни разу не ошибся, он мне все 4 раза мальчиков и высматривал , правда ближе к 20 неделямнемного офф. я тоже боялась трёх барышень. более того, благодоря Шредеру до 20 недель так и думала, что третью девочку ношу (по узи в 12 недель он обещал девочку на 99%) . По итогу-сын а была бы девочка,любили бы девочку, и думали б о четвёртом, вероятно)))
ремонту приснится хана от холода.но потом -то можно просто закрыть цоколь и не отапливать?
НУ А ЕСЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГРАДУСОВ 10 , сорри капс локремонту приснится хана от холода.
не ниже +15НУ А ЕСЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ ГРАДУСОВ 10
а для чего так тепло, у нас цоколь планируется как бы жилой, но не постоянно, вот и интересуюсь поэтому, стены или краска или обои , пол плитка, муж сказал только плитка, т.к. боится что дренажная система не справится и пойдет вода в дом , мебели особо там не будет, как то думали что и + 10 дотаточно будет, может что не учли? ,только что у нас топочная в цоколе, ну так там цоколь разделен как бы на топочную и остальное пространство, где мы и хотим как бы спорт зал сделать, но не топить сильно зимойне ниже +15
А что вы подразумеваете под цоколем? У меня цоколь- это почти подземный этаж, там топочная, гараж и хранилище. Помещение большое, 70 квадратов, светлое. Есть окна, батареи. Но там не топим совсем. Темпа где-то +10 сейчас. Пол-плитка, стены - краска. Стены постоянно страдают от сырости, краска норовит слезть. Местами колосится грибок какой-то белого цвета. Увера, если б топили там хотя б до +15, было бы значительно лучше.у нас цоколь планируется как бы жилой
Плитка воду не удержит. Стяжка пенетроном.муж сказал только плитка, т.к. боится что дренажная система не справится и пойдет вода в дом
ниже этой температуры будет постоянно сыро, а отсюда грибок, разбухание мебели и прочие неприятные вещи. Это мне так строители объясняли.а для чего так тепло,не ниже +15
а я планирую аквариум напротив камина, чтобы все стихии были в моей гостинной: огонь, вода и земля (в горшках цветочных) Офеншуюсь всяИ мы от камина отказались..в пользу аквариума)))