Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
девочки, ну какая подготовка в деревенской школе??? Никакая и к репетиторам не наездишься, если только вы не сами преподаватели младших классов.
Школа школе рознь. Наша хоть и деревенская, но учителя в основном брестские. Поступаемость в Вузы хорошая. А еще мне очень нравится, что школа небольшая. В том году набрали два первых класса по 16 человек. Идеально. И не мало, и не много. Соседка отдала сына в городскую, так у них там первых классов то ли 5, то ли 7 по 30 человек. Очень жалеет. У них учительница с классом не справляется, шум и гам во время уроков.

Miracle One

Роман на всю жизнь
ох..и я часто думаю: как это? вдалеке.в доме. не в квартире. пусть даже и с машиной,все равно-так вышел,чуть проехал - центр. а это надо выйти,дорогоу для маштны расчистить...если без машины вечером где-то засидишься,то такси за город - 80-100 тыс..не так легко как 40 отдашь..там еще собаки бегают всякие приблудные, сколько уже на них жаловались...
толкьо вот по поводу летнего времени- все ок и в картикну складывается..не привыкла еще))

Aisha

Homo sapiens
Miracle One, ко всему привыкаешь, да, есть свои минусы, но и плюсов-то - много!

Bilancia

New member
девочки, ну какая подготовка в деревенской школе??? Никакая и к репетиторам не наездишься, если только вы не сами преподаватели младших классов.
в обычных минских тоже не всегда отлично. зависит еще и от ребенка,если ребенок не слишком мягко сказать схватывает материал,то он ни в деревне,ни в лицее минском не сможет
неее, не хочу чтобы моя малая говорила "вадУ принеси".
нет,у нас такого нет.

если совсем край будет-буду возить, буду бабушек привлекать, буду работу бросать и переходить на какое-нибудь свое дельце. время покажет.

У нас в соколе я смотрю решили построить еще парочку высотных домов.
школа и детский сад один...сижу и думаю... а что думаю по этому поводу сами новоселы, которые не пытаются даже коллективное письмецо написать о расширении инфраструктуры

у меня один большой минус....
Я СПАТЬ по утрам хочу....

с этими школами..интересно... мнения..
может пора темку замутить?
деревня или город?

Tinker

Active member
так тут пока теоретики
но-но. некоторые со стажем уже )))ч
помимо учителя в классе должно быть несколько сильных, крепких середняков
У нас в соколе я смотрю решили построить еще парочку высотных домов.
школа и детский сад один...сижу и думаю... а что думаю по этому поводу сами новоселы, которые не пытаются даже коллективное письмецо написать о расширении инфраструктуры
а посмотри на Боровляны. у меня соседка работает в новой школе, т.е. в системе образования, а сыну ее второй год нет места в садике. у них нет возможности возить в Минск, ребенок живет у бабушки, ходит в Минский садик

У них учительница с классом не справляется, шум и гам во время уроков.
вина учителя. у нас поменялась учительница в нач школе. у предыдущей был и авторитет, и подход. а у новой шум и гам во время уроков, хотя дети все те же.
когда мало детей в классе, то хорошо

Tinker

Active member
я знаю, что уже лет 5 назад там была оч больная тема с садами.
а сейчас Боровляны растут как на дрожжах, там не пару высоток, а сада нового пока нет

Ashatan

Active member
но-но. некоторые со стажем уже )))ч
так у вас опыт проживания за городом и посещения школы Минска, если я правильно поняла.

а мы про личный опыт проживания и посещения местных школ говорим. Им вроде, в этой темке никто не делился еще...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Меня напугали мышами :(
Сказали, что в ЛЮБОМ частном доме рано или поздно живут мыши. Это правда??? Я отказываюсь с этим соглашаться!!!

Bilancia

New member
Симона-Таисия, у меня нету. была крыска Машка, но мы ее сразу из пневматического пистика постреляли, а потом отравы навалили. целый пакет. и усе.
гринпис по мне рыдает

Glowworm

New member
Олеся, если мама не работает, то она сойдет за преподавателя младших классов
не надо ляля )))))))))))))))))))))
из 100 мам, от силы 5 смогут заменить учителя своему ребенку.... Это очень тяжело учить СВОЕГО ребенка... Для меня, например, это совсем нереально... Деть с мамами ведет себя неадекватно и с учебным процессом это совмещать просто невозможно... Да и сама мама постареет преждевременно....

Сказали, что в ЛЮБОМ частном доме рано или поздно живут мыши.
неправда.... Мышам надо для начала в этот дом как-то попасть.... У меня это возможно только через открытую дверь...

А далее им надо где-то гнезда вить.... у меня все на виду- должна сразу засечь...

Вдеревянных домах мыши будут всегда :)

Ashatan

Active member
Деть с мамами ведет себя неадекватно
для меня тут вопрос почему он с тетей учителем тогда будет вести себя адекватно? потому что боится? или тетя секреты какие обучения знает? :)
я хочу чтобы у Дёмы был выбор: хочешь дома почитаем\попишем, хочешь - с учителем, если в школе больше нравится.

Glowworm

New member
для меня тут вопрос почему он с тетей учителем тогда будет вести себя адекватно? потому что боится? или тетя секреты какие обучения знает?
потому что тетя учитель, это не мама )))) это маме можно потрепать нервишки ))) с тетей все предельно просто :)
поверь - разница в восприятии колоссальная....

про свою нервную систему я промолчу.... я порой просто башку свернуть малому готова....

я хочу чтобы у Дёмы был выбор
боюсь , как бы этот выбор не суграл злую шутку.... )))) у маленьких детей с мотивацией большие проблемы.... а когда они еще и сами решают, что им делать.... ох ох ох....

но я о своем опыте... и своих друзей....

потому что боится?
не потому что боится, а потому что перед посторонними людьми дети ведут себя по-иному нежели перед родителями.... это же очевидно...

Ashatan

Active member
это маме можно потрепать нервишки )))
Дёма ходит в сад с 10-00 до 12-40, 4 дня в неделю. С 10-00, так как муж раньше туда не доезжает. После обеда я его забираю и мы вместе тусим. Я к тому что нервишки мои целые :) за всех не скажу, но конкретно я с конкретным мальчиком вполне ладим.
а когда они еще и сами решают, что им делать...
я по многим вопросам стараюсь дать ему выбор. Из чего выбирать не всегда ему нравится :) но выбор есть! :)))))

перед посторонними людьми дети ведут себя по-иному нежели перед родителями....
если с чужой тетей деть сговорчивый, послушный, и в основе такого поведения лежат не замечательный отношения с конкретным взрослым человеком, то тогда в основе поведения - страх. ИМХО.

Bilancia

New member
Ashatan, Нат, ну реально, Света права по поводу обчуения. с мамой не так.

ро свою нервную систему я промолчу.... я порой просто башку свернуть малому готова....
вот-вот и я такая. у меня не хватает..

Ashatan

Active member
Нат, ну реально, Света права по поводу обчуения. с мамой не так.
с мамой на самом деле по-другому ;)
есть статьи про хоумскулинг, результаты тестирования детей на домашнем обучении и школьном.
меня реально вдохновили попробовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху