Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
девушки, вы себе ,наверное, не очень представляете что такое деревенская школа. кроме того, что знания после такой школы вряд ли позволят поступить вашим детям в гимназии без "благотворительных взносов", даже после них детям будет тяжело учиться там. но не это главное. можно нанять репетиторов и все будет более-менее, главное СРЕДА, в которой пройдет начальная школа. это, поверьте, будет неистребимо! вы себе, видимо, в силу некой отвлеченности, не очень представляете КТО с вашими детьми будет вместе учиться и ЧЕМУ научатся ваши дети от детей аборигенов. я часто наблюдая их об этом задумываюсь. а вообще есть хороший рецепт вернуться на землю, так же как и избавиться от депрессий и понять, что жизнь удалась - прокатиться очень рано утром в общественном транспорте. не подумайте, что я ханжа, но просто зная многих заочно в этой веточке, я понимаю, что вы просто не задумывались над некоторыми вопросами и явно это один из них, а ТАКОЕ детство вы своим детям не желаете.
ну вот 100 раз согласна!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
напоминаю,в деревянном
Лена, это я после нашего с тобой разговора приставала с расспросами о мышах ко всем :)))
озвучила мужу идею забросить много отравы за стенку
у меня тоже первая мысль была такой, набросать в пока ещё не закрытые косяки дверей за ГК. Но, срок годности отравы... И тогда успокоила себя следующим решением, если случится эта неприятность, и я услышу шуршание в стене, то есть розетки! которые можно вынуть и через образовавшиеся отверстия набросать отравы :)))
В этом году экперементируем- в подвале и чердаке стоят и пищат ультрозвуковые отпугиватели грызунов.
У меня ультрозвуковые были на огороде от кротов. Сначала помогали, а потом кроты привыкли, роют в 10 см от пугалки)))
Но в любом случае, ждём твоих отзывов и отчётов по ультрозвуку с мышами!

Ashatan

Active member
я подумала, что меня цепляет в разговоре о жителях пригорода, местных школах... ОБОБЩЕНИЕ! :)

Вася

New member
Дамы, столкнулись с проблемой: не хотят подключать газ в незданном доме. Решение местных органов власти. Кто-нибудь с этим сталкивался?

Ursula19

Active member
Вася, почему не хотят? основание? мы давно подключились, дом был более чем неготов, без газа отопления не было, при нем только стали внутрянку делать

Вася

New member
Планы сверху доводят о сданных квадратных метрах, надо выполнять... Осталось оштукатурить 1 комнату, при минусовой температуре делать нельзя, а без неё дом не примут... У знакомого в прошлом году, была таже беда, но он каким-то чудесным образом добился разрешения на пол года для стройки, а теперь вааще никак, еще вроде поговаривают что и электричество и воду не подключат на стройки.

Nika25

New member
Вася, просите официальный отказ с обоснованием... у нас так знакомому не хотели продлевать договор... когда попросил документ все сделали

Bilancia

New member
Вася, че за бред новый?
а как же сроки строительства?

я когда-то писала запрос в мингаз по поводу договора
ответ был таков

почти цитирую,что-то из законодалки,что от их овтета

Договоры на газоснабжение, техническое обслуживание газового оборудования и внутридомовых систем газоснабжения заключаются между газоснабжающими организациями и нанимателями жилых помещений, собственниками жилых и (или) нежилых помещений, собственниками жилых домов и (или) их представителями, уполномоченными лицами, управляющими, организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда.

Право собственности возникает с момента регистрации недвиж.имущества и производиться после сдачи в эксплуатацию жилого дома и оформлен.тех.папсорта.

Пишут далее
В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях возможно заключение газового оборудования с кандидатом в правообладатели данного жилого помещения на определенный срок до момента проведения регистрации.

НЕ хочешь заниматься волокитой бумажкой,сходи к начальнику и скажи,что ответственность за несвоевременную сдачу дома в эксплуатацию по указу президента ты отнесешь на них,как за препятствия в строительстве.

kelebek

Active member
Дамы, столкнулись с проблемой: не хотят подключать газ в незданном доме. Решение местных органов власти. Кто-нибудь с этим сталкивался?
я с этим сталкивалась. во-перых, как уже выше писали попросила официальный отказ, мне его дали)с этим отказом прокатилась в исполком, была в бти и у архитектора, выяснила, что если есть потолки пусть даже черновые, полы черновые, окна и входные двери, а так же стены, то не имеют права в холодное время года, написала жалобу, что не смогу за летний период полностью отделать дом, чтоб сдать, а в холодное время вся имеющаяся отделка полетит в тар-тарары и тыпы, поэтому буду подавать на них в суд. короче, подключили. главный инженер сказала, что когда стучишь во все двери где-нибудь да откроют, но на тот момент весной мы первые такие были в нашем районе. у вас не в жодино случайно газовщики?

Bilancia,
Планы сверху доводят о сданных квадратных метрах, надо выполнять...
мне прямо эту же фразу озвучили в январе прошлого года. и даже официальный ответ дали из постановления исполкома минской области. типа многие живут годами в домах, пользуются всем по полной программе, а не сдают, чтоб налоги не платить и стоят на очередях на квартиры. короче, дома имеют и льготно еще квартиры строят.

Glowworm

New member
kelebek, абсолютно согласна по повоу школы! именно по этому вожу в самый центр, в школу, в которой полнотью уверена..... В этом году поступать в гимназию нашу будем.

всем добрый день, пару страниц назад обсуждались душевые кабины
я по ссылкам девочек сходила -и насмотрела :)
а пришел муж с рынка строительных материалов и сказал, что гидромассаж - функция, которая у нас не будет работать
у нас нужно поставить душевую кабину в отдельно стоящей бане
говорит, что не будет нужного давления и массажа как такового не будет, будет из этих дырочек вода идти как из душа, то есть не под нужным напором
скажите у кого как эта функция работает, довольны или нет?

Вася

New member
Значит есть смысл бороться, пойду поругаюсь))))
Это не Жодино, а налоги, между прочим, и без документов на дом насчитали))))

kelebek

Active member
Кареглазка,все зависит от давления под которым идет вода у вас. можно поставить в баню дополнительный насос. в доме хватает обычного.

налоги, между прочим, и без документов на дом насчитали))))
на строящийся и на готовый дом они разные, пока нет точной площади. может это вообще на землю налог?

Вася

New member
Нет, на дом, спутать сложно, суммы не соизмеримые, у них же так принято, сначала платишь, потом считаем. В следующем году перерасчет, если ошиблись в расчетах)))

Bilancia

New member
типа многие живут годами в домах, пользуются всем по полной программе, а не сдают, чтоб налоги не платить
по-моему эти же налоги выливаются в повышенные тарифы.
к примеру за воду.

Вася, при готовности свыше 80% налог по полной, если ниже-то коэффициент разный.

Мне вон сдать не дают.. план у них...
ко...лы

Glowworm, а вы подались на высвобождении от уплаты налогов? -)))))

Вася

New member
по-моему эти же налоги выливаются в повышенные тарифы.
к примеру за воду.

Вася, при готовности свыше 80% налог по полной, если ниже-то коэффициент разный.

Мне вон сдать не дают.. план у них...
ко...лы

Glowworm, а вы подались на высвобождении от уплаты налогов? -)))))
повышенный пока только на воду.
Интересно получается, ведь процент готовности она на глаз оценивают..
У нас борются за каждый сданный метр, а вам не дают, хм...
А на счет высвобождения, подробнее можно?

Bilancia

New member
Вася, пока на воду, там на свет... и пошло,поехало.
на глаз..но можно оспорить.
мы так в прошлом году оспорили. Они ходят в определенный месяц и смотрят.
Но как правило обходят не все дома сразу... вот и у нас получилось что по состоянию на какое-то там число,указанное в наловогой-у нас типо свыше 80% готовности (на тот момент мы тока начинали делать крышу) но они смекнули,что уже доделаем и подняли процент.
оспорили.
\

освобождение от налогов - троих и больше детишек родить -))))

Titasha

Меня здесь нет.
амы, столкнулись с проблемой: не хотят подключать газ в незданном доме. Решение местных органов власти. Кто-нибудь с этим сталкивался?
ага, сталкивались. дом не сдан. электричество без проблем ещё год назад подключили. а вот что б газ-затребовали тех паспорт. муж ездил "разговаривать" в сельсовет. всё решили, и подключили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху