Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Дёма ходит в сад с 10-00 до 12-40, 4 дня в неделю. С 10-00, так как муж раньше туда не доезжает. После обеда я его забираю и мы вместе тусим. Я к тому что нервишки мои целые
я со своими тоже прекрасно ТУСЮ)))))))))))))))))
Но учеба - это другое :)

я по многим вопросам стараюсь дать ему выбор. Из чего выбирать не всегда ему нравится но выбор есть! ))
маленький он еще... вспомнишь еще про выбор и свободу ты не раз))))

на домашнем обучении и школьном
домашнее обучение НЕ РАВНО обучение с мамой :)
Педагог на дому - это хороший вариант :)
Но я уже писАла, что возможно из 100 мам, человек 5 справится с задачей обучения своего дитя, но не больше :)

Почему? Щели? дерево ж не прогрызут.
хахаха
еще как прогрызут :)

Nika25

New member
Но я уже писАла, что возможно из 100 мам, человек 5 справится с задачей обучения своего дитя, но не больше

+1000 уроки старшей мой кошмар... при этом она у меня отличница, т.е соображает быстро

Fiesta!

Миссис
Сказали, что в ЛЮБОМ частном доме рано или поздно живут мыши. Это правда??? Я отказываюсь с этим соглашаться!!!
у нас живет КРЫСА! )))) домашняя. Завели ее сами - открыли дверь и внесли :)
У мамы иногда в доме появляются мыши, они попадают по стояку из подвала.

Настурция

Well-known member
Сказали, что в ЛЮБОМ частном доме рано или поздно живут мыши. Это правда??? Я отказываюсь с этим соглашаться!!!
А чего в этом страшного?
Да, живут зимой. Погреться приходят перед морозами. Как они попадают в новый кирпичный дом- ХЗ. У меня по осенени стабильно есть в кухне под духовкой, в подвале и на чердаке.
Glowworm, не обольщайся, и к тебе придут.
У меня дом высокий. Как эти животные добираются на чердак минуя лестницу- не знаю. Но шуршат каждую осень. Сосед говорил, что как-то видел у меня мышь на отвесной стене на уровне второго этажа. Она по короеду ползла.
В этом году экперементируем- в подвале и чердаке стоят и пищат ультрозвуковые отпугиватели грызунов. А в доме на кухне 2 мышки словила на клей от грызунов. Пока больше не шуршат.

Glowworm

New member
У меня по осенени стабильно есть в кухне под духовкой, в подвале и на чердаке
так 2 осени не приходили )))

и нет у меня ни подвала ни чердака...

черт их знает... Но мы так серьезно подумали - вход один у нас - через дверь :) Если только случайно зайдет :)

Jein

New member
у нас по осени всегда одна-две мышки заходят
муж ставит мышеловку - попадаются почти сразу
но они только в цокольный этаж приходят
а так у нас котэ дома есть ))) оТчень помогает )))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
хахаха
еще как прогрызут
:blink:

По поводу обучения точно, согласна, мой с мамой ни черта не хочет делать, ну не умеет мама видимо... А в садике и стихи учит, и рисует пожалуйста, и усидчивость не пойми откуда берется.

kelebek

Active member
аписать в школе заявление на свободное посещение типа в связи с частыми командировками родителей...
с этого года у нас вроде так уже нельзя.
девушки, вы себе ,наверное, не очень представляете что такое деревенская школа. кроме того, что знания после такой школы вряд ли позволят поступить вашим детям в гимназии без "благотворительных взносов", даже после них детям будет тяжело учиться там. но не это главное. можно нанять репетиторов и все будет более-менее, главное СРЕДА, в которой пройдет начальная школа. это, поверьте, будет неистребимо! вы себе, видимо, в силу некой отвлеченности, не очень представляете КТО с вашими детьми будет вместе учиться и ЧЕМУ научатся ваши дети от детей аборигенов. я часто наблюдая их об этом задумываюсь. а вообще есть хороший рецепт вернуться на землю, так же как и избавиться от депрессий и понять, что жизнь удалась - прокатиться очень рано утром в общественном транспорте. не подумайте, что я ханжа, но просто зная многих заочно в этой веточке, я понимаю, что вы просто не задумывались над некоторыми вопросами и явно это один из них, а ТАКОЕ детство вы своим детям не желаете.

mart2010

New member
kelebek, +1
для меня обучение детей в дер школе - шок (смайл с глазами в разные стороны)

kelebek

Active member
Сказали, что в ЛЮБОМ частном доме рано или поздно живут мыши.
напоминаю,в деревянном. уточняла у соседей, приходят через щели и в основном, по стене поднимаются и между стеной под крышей залазят чаще всего. а вообще у нас прогрызли бетонную стяжку в одном месте. озвучила мужу идею забросить много отравы за стенку, он мне сказал, что я вааще головой не думаю, во-первых, будет вонять, во-вторых, у нее есть сроки годности, а что потом... получается выход кот?.. не представляю себя и кота в одном доме)))

В этом году экперементируем- в подвале и чердаке стоят и пищат ультрозвуковые отпугиватели грызунов.
у меня супруг читал на просторах нета, что это один из лучших способов борьбы с нежелательными соседями) поделись попозже, плз, впечатлениями.

Fiesta!

Миссис
kelebek, как всегда глаголишь истину! (это я про школу).

Кстати к нам летом в дом попадают лягушки :)

Но у нас частенько открыта дверь центральная или на задний двор, так они умудряются пропрыгать до центра дома и запрыгнуть на лестницу и там погибают :(

Tinker

Active member
Fiesta!, а вы комарья не боитесь? мы все наглухо закрываем

Ashatan, а вы прям в самой деревне строитесь? мы в коттеджном поселке за забором )))). но деревни тоже разные бывают....я встречала оч даже ничего, без синевы

kelebek

Active member
kelebek, как всегда глаголишь истину! (это я про школу).
наверное, это мамский опыт и осознание того, что самое лучшее вложение денег должно быть в образование детей. это моя правда, не настаиваю на ее истинности.

а жить в поселении "аборигенов" нормалек?!
от них оберегает высокий забор и общение с нормальными детьми. аборигенские тусэ обычно проходят отдельно и непонятно где. обычно, на деревенской улице их мало и они незаметны, думаю в чисто аборигенскую среду среди нас особо никто не поедет. но школа это совсем другое дело! там их почему-то очень много( хотя чему удивляться, все остальные дети учатся в городских школах, за исключением некоторых, типа боровлянских и острошицко-городских и то многие могли бы учиться там, но сознательно не идут) и не надо забывать, что аборигены обладают удивительной и неконтролируемой(комиссии по делам несовершеннолетних в счет не беру)плодовитостью, посему их несчастных отпрысков в этих школах так много. мне очень жалко этих детей, но это совсем другая тема, и я хорошо осознаю, что общение с моими "сытыми" детьми ни одних, ни других ни к чему хорошему не приведет. поэтому, чтобы не было ни шоков, ни вражды - я за "классовое разделение", если это так можно называть. при этом,оговорюсь, я не говорю о деньгах, я говорю о воспитании и образовании. просто, жизнь и история показывают, что каждому свое место под солнцем.

Панночка

New member
Девочки синевы много везде и даже в элитных домах и поселках, только они пьют боле5е элитные напитки и деградация не так быстра как у синюшников, но результата тот же. лично я очень часто вижу и слышу как ругаются в элитных домах за шлагбаумами, как дерутся и кричат на детей. Мы строимся в обычной деревне недалеко от минска с простым доступам от трасы, с немаленьким участком 25соток, хотела бы более не сейчас, но дите будет ходить в гимназию ну или ср. школу но схорошей историей в минске. все таки там я надеюсь на меньшее наличие детей деградирующих родителей.

Чеславна

Active member
Выскажусь и я по поводу воспитания. С нами в группу ходил мальчик, на мой взгляд из очень приличной семьи (папа работает на телевидении ведущим)))), словарный запах матерных слов у которого, как оказалось, превышал наш семейный))) Но садом, воспитанием и обучением, я вполне довольна, планирую туда отдать и младшего.
Район (сад в др. р-не), в котором мы снимаем жилье, я бы не назвала высоко интелектуальным, именно поэтому я ребенка не отдавала в 115 школу. Потому переживала, с какими одноклассниками от будет учиться. А дети в школе тянутся к тем, кто в "лидерах".
Это я к тому, что не знаешь с кем будешь учиться, поэтому надо выбирать сильного учителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху