Дом 2этажа, 200 кв м 300-400 тыщ налог, и оплатить его надо до 17 декабря кажется, про 30 дней никогда не слышала
как только в БТИ получили ведомость тех характеристик для подключения газа, сразу и налог на недвижимость выставили. и сдавать не надоипа многие живут годами в домах, пользуются всем по полной программе, а не сдают, чтоб налоги не платить
вот интересно, насколько будет отличаться итоговая сумма налога в зависимости от того, когда была осуществлена первоначальная оценка зданиястоимость дома и по состоянию на какую дату она определена, и индексы изменения стоимости СМР для того, чтобы привести эту стоимость к текущей
но ты не знаешь стоимость м2.д. б. коэффициент типа населенного пункта - 1,1 и коэффициент качества среды -1,2
но ты не знаешь стоимость м2
у меня есть оценкаесли есть оценка дома-то берут стоимость по оценке.
на прошлой неделе пришло извещение - налог на землю 75 000 ( за 12 соток) и налог на недвижимость 164 000 (точно не помню) за 150 кв.м.а я про 17 декабря не слышала а про 30 дней с момента получения налогового извещения - это из закона....
коэфициент 1 д.б. ну я так думаюпри завершенном строительстве...
не боимся и не было его в этом году. Я даже москитки так и не поставила на окна. А вот в прошлом году - дааа, страдали.Fiesta!, а вы комарья не боитесь? мы все наглухо закрываем
вот интересно, насколько будет отличаться итоговая сумма налога в зависимости от того, когда была осуществлена первоначальная оценка здания
По поводу оплаты - написано до 15 ноября! Я звонила - сказали оплатить с пеней за просрочку, типа незнание не освобождает от ответственности - надо было звонить и узнавать свои суммы. Там пеня пустяшная конечно - но оплачивать или нет? Потом окажется, что будет начислена пеня, за неуплату пени