Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
и сколько налог на готовый дом получается? понимаю, что зависит от площади, но +/- не очень большие.

Glowworm

New member
у нас еще доков на Савенка нет :) Пока свидетельство оформим.... пока паспорт многодетной... А муж кстати налоги не платил.... сказал, что сам ездить по сельсоветам и стоять там в очереди не будет. Пришлют извещение - оплатит в течении 30 дней по закону.

Вася

New member
Дом 2этажа, 200 кв м 300-400 тыщ налог, и оплатить его надо до 17 декабря кажется, про 30 дней никогда не слышала

Bilancia

New member
kelebek, там сложно.формула целая. надо знать тип населенного пункта,качество среды и т.д

у меня минск, площадь около 600
1 832 500

Glowworm

New member
Дом 2этажа, 200 кв м 300-400 тыщ налог, и оплатить его надо до 17 декабря кажется, про 30 дней никогда не слышала

а я про 17 декабря не слышала:) а про 30 дней с момента получения налогового извещения - это из закона....

Tinker

Active member
ипа многие живут годами в домах, пользуются всем по полной программе, а не сдают, чтоб налоги не платить
как только в БТИ получили ведомость тех характеристик для подключения газа, сразу и налог на недвижимость выставили. и сдавать не надо

я за 200 м в районе 150 или 170 тыс заплатила

Вася

New member
Девчата, спасибо за информацию, только что разговаривала с налоговой, они мне еще денег должны, я им докажу, что у меня дом меньше 80% готовности ха-ха... денег не много, а приятно)))
до 17 ноября уплачиваются все налоги, об этом и в прессе трубят, и по-моему даже на квитанции написано, но могу ошибаться. Мне летом пришла квитанция, я заплатила только в ноябре и никаких проблем

расчет налога ну очень сложный
нужно знать: тип населенного пункта, коэффициент качества среды, стоимость дома и по состоянию на какую дату она определена, и индексы изменения стоимости СМР для того, чтобы привести эту стоимость к текущей
может, в терминологии где ошиблась, но в общем и целом так
пришлось самой разбираться после того, как в с/с несколько раз называли абсолютно разные суммы и методику расчета пояснить не могли
писала официальный запрос в ИМНС по Минскому району - они мне выслали наиподробнейший расчет на 7 или 8 страницах, у меня было не оплачено за лет пять, наверное
платить нужно до 1 ноября, но если извещение не прислали до этой даты, в течение 1 месяца с момента получения извещения, извещение получено, если выслали заказным и вы где-то за него расписались, я в этом году с налоговой ругалась, они говорят - у них нет денег на заказные письма :)

Bilancia

New member
м2*стоимость определенную исходя из расчетной стоимости квадратного метра типового здания и сооружения*1,45 (тип населенного пункта)*0,8 (коэффициент качества среды)*0,8 (понижающий коэффициент на незавершенку) = стоимость объекта

на примере минска

Tinker

Active member
стоимость дома и по состоянию на какую дату она определена, и индексы изменения стоимости СМР для того, чтобы привести эту стоимость к текущей
вот интересно, насколько будет отличаться итоговая сумма налога в зависимости от того, когда была осуществлена первоначальная оценка здания

Bilancia, а ты свою формулу где отыскала? мне так интересно стало на свою посмотреть

Bilancia

New member
Tinker, в консультанте. а потом когда налоговая расчет делала- там формула была,проверила,все оки.
если тип населенного пункта,я еще могу сюда кинуть,то качество среды разбросано по фихх знаит каким решениям исполкомов.

тип

качество среды минского района с изменениями с 01.01.2012

Вложения

• Коэфициент типа населенного пункта-1.doc
    40 KB · Просмотры: 15
  • качество среды с 01.01.2012.doc
    40 KB · Просмотры: 14

Tinker

Active member
Bilancia, а у меня вот совсем простой расчет в квитанции - стоимость*ставка (шкала)=140 тыс
хотя судя по твоим ссылкам у меня д. б. коэффициент типа населенного пункта - 1,1 и коэффициент качества среды -1,2

Bilancia

New member
Tinker, у меня налоговая после наездов делает расчет по формуле прямо в квитанции. хотя может потому что минск или потому что потом ей звонили и спрашивали,а что и как,почему такая сумма.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где воду проверяют?

Bilancia

New member
Расчетная стоимость одного квадратного метра типового здания или сооружения
каждый год утверждаецца местными исполкомами.
если есть оценка дома-то берут стоимость по оценке.

д. б. коэффициент типа населенного пункта - 1,1 и коэффициент качества среды -1,2
но ты не знаешь стоимость м2.

вообще налоговая должна давать комментарий и рассказывать,что откуда берет

ой,... при завершенном строительстве... понижающий коэфиц. в моей формуле надо менять на - 0,1% от стоимости дома = кажысь так.

Fiesta!

Миссис
а я про 17 декабря не слышала а про 30 дней с момента получения налогового извещения - это из закона....
на прошлой неделе пришло извещение - налог на землю 75 000 ( за 12 соток) и налог на недвижимость 164 000 (точно не помню) за 150 кв.м.

По поводу оплаты - написано до 15 ноября! Я звонила - сказали оплатить с пеней за просрочку, типа незнание не освобождает от ответственности - надо было звонить и узнавать свои суммы. Там пеня пустяшная конечно - но оплачивать или нет? Потом окажется, что будет начислена пеня, за неуплату пени :)

вот интересно, насколько будет отличаться итоговая сумма налога в зависимости от того, когда была осуществлена первоначальная оценка здания

не первоначальная оценка здания, а в ценах на какой год она определена по техпаспорту, то есть вот у меня, например, стоимость дома определена в ценах по состоянию на 01.01.1991 года
значение имеет, потому как помню мне налоговица по телефону спрашивала в каких ценах, и сказала, что налог будет меньше, но вот подробностей не помню

По поводу оплаты - написано до 15 ноября! Я звонила - сказали оплатить с пеней за просрочку, типа незнание не освобождает от ответственности - надо было звонить и узнавать свои суммы. Там пеня пустяшная конечно - но оплачивать или нет? Потом окажется, что будет начислена пеня, за неуплату пени

ничего подобного, если за извещение Вы не расписывались, никаких пеней

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху