Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Glowworm, это точно. по многим вопросам идет откат назад,когда начинаешь разговаривать с ними по другому-по юридически.
и так..не только с налоговой..
в общем..правильно сказали выше..закон-дышло

Fiesta!

Миссис
а вот слышала от знакомых юристов, что если начать разбираться, то совершенно непонятно с какого дня пеню считать....
вот там где непонятно - там обычно и беспредел. Я в прошлом году первые за 2 года оплатила налог на недвижимость и на землю, пеню не дали - пожалели. Видать не так строго она прописана. Но разбираться честно говоря нет времени и желания, проже заплатить пару тыщ.

Glowworm

New member
Но разбираться честно говоря нет времени и желания, проже заплатить пару тыщ.
вот это , что есть, то есть.... лениво время тратить на эту хересь...

У меня муж и не платит ничего, т.к. сам искать, звонить, ездить не станет... время у него нет на это.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а если они подохнут от отравы за стенкой и будут вонять....
сейчас какие-то современные отравы, от них они просто усыхаются)))
мы платили по инету. нам сразу выставлялась сумма 2 тысчи с копейками на куб.
140 литров в сутки на человека. свыше по увеличенному тарифу. Но поскольку у нас никто не прописан, и дом не сдан. то все по повышенному
странно... мне получается по 1400 руб считали, у нас тоже пока никто не прописан...и платила я сразу за 100 кубов :)

kelebek

Active member
сейчас какие-то современные отравы, от них они просто усыхаются)))
когда их много наестся этих отрав, то воняют. собственный опыт. и поди разыщи откуда вонь, они же не сразу подыхают. у меня одна сдохла под тахтой, мы долго не могли понять почему тахта воняет чем-то, правда не долго, мышь нашлась гораздо позже)
Настурция, можно озвучить название, модель и стоимость ультразвукового отпугивателя? где вы купили? можно брестские координаты, мы у вас часто бываем.

Well-known member
По поводу расходов на дом в этом месяце:

дом 250 м:
газ- 107 695 руб.
свет -47 700 руб.
охрана- 35 000 руб.

итого: 190 395

квартира 63 м:
- жировка 167 255 бел.руб
- свет -35 775

итого:203 030
только что платила
хех.. почему у нас света ниже 400 квт не бывает? зимой так вообще 600.
еще у нас вывоз мусора и вода тысяч 6 выходит
охрана 26 тыс.
газ где-то 100 было за ноябрь

Настурция

Well-known member
Настурция, можно озвучить название, модель и стоимость ультразвукового отпугивателя? где вы купили? можно брестские координаты, мы у вас часто бываем.
Нет, покупали в Минске в интернет-магазине. Искала по поиску, давала мужу список телефонов. В каком именно купил- не знает.

Red Fox

Active member
kelebek,рассказываю, как у нас) Дом обычный деревенский. Когда мы его купили, там был просто рассадник грызунов, чуть ли не под ногами бегали. Отпугиватель работает уже почти год постоянно. Когда приезжаем - в неслышимом режиме, когда нас нет - со звуком. Звук такой, что я не знаю, какое живое существо сможет долго выносить ЭТО)))
За лето не было ни одной мыши или крысы, даже признаков их присутствия. Спокойно оставляли в доме продукты. Осенью приехали после полуторамесячного отсутствия и я обнаружила чуть погрызенную тумбочку и немного мышиных какашек (сорри). Списываю это только на то, что в деревне иногда пропадает электричество и пока отпугиватель не работал, в дом могла проникнуть случайная мышь))) Покупали в интернет магазине в прошлом году за 40 у.е. Вот такой у нас http://belsotrans.com/otpugivatel_gryzunov_schit_001
Единственное, что если дом большой, отпугивателей понадобится несколько.

Isabella

New member
Red Fox, хорошо вам, котов нет. Я бы купила, но котиков жалко становится :(

Glowworm

New member
а летом все мыши на улице живут... они в дом по осени перебираются :) зимовать и размножаться :)

Red Fox

Active member
Glowworm, зато крысы круглый год замечательно в доме живут и размножаются! (это я вспомнила, как в позапрошлом году домик снимали...бррр)
и да, отраву я тоже раскладывала первое время, но, во-первых, запах, а во-вторых - это бесполезно, придут новые

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
цу меня после истребления моей мышиной свадьбы (до переезда у меня размножались в коробках с вещами) запаха не было.... Мышей было очень много и все здохли явно под полами где-то....

kelebek

Active member
Настурция,а название можно?
Red Fox,спасибо. что-то мне даже в голову не пришло у нас поискать, посмотрели в америке по 100 баков))) ссылки на русских сайтах где об отпугивателях пишут если и есть, то все американские
Когда приезжаем - в неслышимом режиме, когда нас нет - со звуком. Звук такой, что я не знаю, какое живое существо сможет долго выносить ЭТО)))
интересно, а если собака будет в доме жить, она сможет выносить тот звук, который нам будет неслышен, дети просят йорка, исхожу из этого? а этот включенный звук на улице слышен или только в доме? это я уже волнуюсь насчет всякой живности типа собак-котов на улице.

Последнее редактирование:
а летом все мыши на улице живут... они в дом по осени перебираются зимовать и размножаться

наши, наверное, до дома не доходят :))) всех отлавливает наш кот-охотник
он за ними по всему участку гойсает, иногда в засаде на них может часами сидеть
так смешно за ним наблюдать :)

Red Fox

Active member
интересно, а если собака будет в доме жить, она сможет выносить тот звук, который нам будет неслышен, дети просят йорка, исхожу из этого?
не знаю даже, у нас животных нет, но в инструкции сказано, что для домашних животных отпугиватель безопасен (для собак и кошек, кроме домашних грызунов, естественно)...а, у нас часто бывает соседский кот, кажется, на него никак не влияет беззвучный режим)))

а этот включенный звук на улице слышен или только в доме?
у нас слышен возле дома, правда, не так ужасно как внутри))) НО, дом - старый сруб, окна обычные, звукоизоляции никакой, сами понимаете

marlaa

Active member
но в инструкции сказано, что для домашних животных отпугиватель безопасен (для собак и кошек, кроме домашних грызунов, естественно
чета я слабо себе представляю, что на крыс будет действовать а на собак и кошекк нет...

Red Fox

Active member
чета я слабо себе представляю, что на крыс будет действовать а на собак и кошекк нет...
ну вот погуглила:
Использование ультразвуковых отпугивателей грызунов является абсолютно безопасным процессом для людей, домашних животных и птиц, так как частоты звуковых волн, которые способен воспринимать человек и домашние животные, значительно ниже, чем те, которые способны слышать грызуны. А звук, излучаемый данным устройством, невыносим для крыс и мышей.
За счёт чего достигается положительный эффект ?
Ультразвуковые отпугиватели издают звук частотой выше 20 кГц. Этот звук люди и домашние животные не слышат. Для крыс и мышей такой звук является очень сильным раздражителем, который воздействует на психическое состояние грызунов и заставляет их бежать из зоны действия прибора, позволяя избавиться от крыс и избавиться от мышей за короткий промежуток времени.

как оно на практике, не знаю

Bilancia

New member
повесила вчера шторы на одно окно в спальне. шоколад.
как-то непривычно и кажется темновато.
блин...
надо повесить все и смотреть какую мебель выбирать-темную или светлую.

marlaa

Active member
как оно на практике, не знаю
в том то и дело животные не расскажут, к сожалению, как им....
у меня у мужа на телефоне стоял отпугиватель комаров, так вот на даче пытались их отпугивать...вроде на нас не должно быть воздействия, а было как то не приятно и голова разболелась, зато комары как летали так и продолжали летать :)).

Вот кошака завести, не ленивого, это наверное безопастно :)

повесила вчера шторы на одно окно в спальне. шоколад.
шоколад мне нравится, должно быть крисиво..а мебель и светлую можно будет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху