вот там где непонятно - там обычно и беспредел. Я в прошлом году первые за 2 года оплатила налог на недвижимость и на землю, пеню не дали - пожалели. Видать не так строго она прописана. Но разбираться честно говоря нет времени и желания, проже заплатить пару тыщ.а вот слышала от знакомых юристов, что если начать разбираться, то совершенно непонятно с какого дня пеню считать....
вот это , что есть, то есть.... лениво время тратить на эту хересь...Но разбираться честно говоря нет времени и желания, проже заплатить пару тыщ.
сейчас какие-то современные отравы, от них они просто усыхаются)))а если они подохнут от отравы за стенкой и будут вонять....
странно... мне получается по 1400 руб считали, у нас тоже пока никто не прописан...и платила я сразу за 100 кубовмы платили по инету. нам сразу выставлялась сумма 2 тысчи с копейками на куб.
140 литров в сутки на человека. свыше по увеличенному тарифу. Но поскольку у нас никто не прописан, и дом не сдан. то все по повышенному
когда их много наестся этих отрав, то воняют. собственный опыт. и поди разыщи откуда вонь, они же не сразу подыхают. у меня одна сдохла под тахтой, мы долго не могли понять почему тахта воняет чем-то, правда не долго, мышь нашлась гораздо позже)сейчас какие-то современные отравы, от них они просто усыхаются)))
хех.. почему у нас света ниже 400 квт не бывает? зимой так вообще 600.По поводу расходов на дом в этом месяце:
дом 250 м:
газ- 107 695 руб.
свет -47 700 руб.
охрана- 35 000 руб.
итого: 190 395
квартира 63 м:
- жировка 167 255 бел.руб
- свет -35 775
итого:203 030
только что платила
Нет, покупали в Минске в интернет-магазине. Искала по поиску, давала мужу список телефонов. В каком именно купил- не знает.Настурция, можно озвучить название, модель и стоимость ультразвукового отпугивателя? где вы купили? можно брестские координаты, мы у вас часто бываем.
так ты их травила? чем?Мышей было очень много и все здохли явно под полами где-то....
интересно, а если собака будет в доме жить, она сможет выносить тот звук, который нам будет неслышен, дети просят йорка, исхожу из этого? а этот включенный звук на улице слышен или только в доме? это я уже волнуюсь насчет всякой живности типа собак-котов на улице.Когда приезжаем - в неслышимом режиме, когда нас нет - со звуком. Звук такой, что я не знаю, какое живое существо сможет долго выносить ЭТО)))
а летом все мыши на улице живут... они в дом по осени перебираются зимовать и размножаться
не знаю даже, у нас животных нет, но в инструкции сказано, что для домашних животных отпугиватель безопасен (для собак и кошек, кроме домашних грызунов, естественно)...а, у нас часто бывает соседский кот, кажется, на него никак не влияет беззвучный режим)))интересно, а если собака будет в доме жить, она сможет выносить тот звук, который нам будет неслышен, дети просят йорка, исхожу из этого?
у нас слышен возле дома, правда, не так ужасно как внутри))) НО, дом - старый сруб, окна обычные, звукоизоляции никакой, сами понимаетеа этот включенный звук на улице слышен или только в доме?
чета я слабо себе представляю, что на крыс будет действовать а на собак и кошекк нет...но в инструкции сказано, что для домашних животных отпугиватель безопасен (для собак и кошек, кроме домашних грызунов, естественно
ну вот погуглила:чета я слабо себе представляю, что на крыс будет действовать а на собак и кошекк нет...
Использование ультразвуковых отпугивателей грызунов является абсолютно безопасным процессом для людей, домашних животных и птиц, так как частоты звуковых волн, которые способен воспринимать человек и домашние животные, значительно ниже, чем те, которые способны слышать грызуны. А звук, излучаемый данным устройством, невыносим для крыс и мышей.
За счёт чего достигается положительный эффект ?
Ультразвуковые отпугиватели издают звук частотой выше 20 кГц. Этот звук люди и домашние животные не слышат. Для крыс и мышей такой звук является очень сильным раздражителем, который воздействует на психическое состояние грызунов и заставляет их бежать из зоны действия прибора, позволяя избавиться от крыс и избавиться от мышей за короткий промежуток времени.
в том то и дело животные не расскажут, к сожалению, как им....как оно на практике, не знаю
шоколад мне нравится, должно быть крисиво..а мебель и светлую можно будет...повесила вчера шторы на одно окно в спальне. шоколад.