Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
kelebek, уже помню этот вопрос поднимали здесь, кому выставляли, кому нет
чтобы потом за несколько лет задним числом не выставили. также и спор здесь был, надо ли это оплачивать

Симона-Таисия

созерцаю мир...
по-моему эти же налоги выливаются в повышенные тарифы.
к примеру за воду.
кто в курсе, какой лимит для частного дома и вообще какой тариф?
пошла сегодня платить (воду раз в полгода, а то и реже оплачиваю), заплатила за 100 кубов 144 тысячи с копейкой. У кассирши спрашиваю - свыше какого количества кубов берётся больше тариф? она - я о таком первый раз слышу. Ушла я озадаченная, ввели лимит на воду или нет?...

kelebek

Active member
мы сами звонили в налоговую , нам сказали, что наш дом не подходит под 80% и оплачивать налог не надо. интересно, что является 80%? крыша есть, чистовая стяжка есть, потолки есть, окна-двери тоже, стены межкомнатные стоят...но не оформлена входная группа, поэтому нам не выдали техпаспорт. это все из моей эпопеи по подключению газа.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где воду проверяют?
Sonata, можно в Минскводоканале, и ещё во многих других частных фирмах. Я несколько страниц назад в этой теме ссылку давала на все фирмы сразу. Полистай!

Glowworm

New member
на прошлой неделе пришло извещение - налог на землю 75 000 ( за 12 соток) и налог на недвижимость 164 000 (точно не помню) за 150 кв.м.

По поводу оплаты - написано до 15 ноября! Я звонила - сказали оплатить с пеней за просрочку, типа незнание не освобождает от ответственности - надо было звонить и узнавать свои суммы. Там пеня пустяшная конечно - но оплачивать или нет? Потом окажется, что будет начислена пеня, за неуплату пени :)
тебе как юристу не кажется слишком оригинальным получить извещение после 15 ноября , которое нужно было оплатить до этого дня? в законе написано, если извещение получено после 15 ноября, то оплачено оно должно быть в течении месяца после получения.... Разводит налоговая ...... ))))) я бы пеню не платила!

marlaa

Active member
потому что тетя учитель, это не мама )))) это маме можно потрепать нервишки ))) с тетей все предельно просто
моя свекровь в садике воспитателем работает, говорит что не рекомендовано мамам/бабушкам работать в группе с детьми/внуками
то есть розетки! которые можно вынуть и через образовавшиеся отверстия набросать отравы
а если они подохнут от отравы за стенкой и будут вонять....

Нам с налоговой извещение прислали на уплату налога на землю еще в начале лета :)

vuster

мы пара как два сапога
а вот теперь когда уже все отпоздравлялись -
Glowworm, поздравляю с малышиком ! :) Желаю здоровья и счастья мамочке и сыну

Ursula19

Active member
ммммм, нам вчера на минскую квартиру пришло извещение о налоге на землю, дом еще не введен в эксплуатацию, как-то все времени нет, за два года на 12 оток насчитали......с пеней 13 580

Bilancia

New member
ничего подобного, если за извещение Вы не расписывались, никаких пеней
нет. не знание закона-не освобождает от ответственности
ввели лимит на воду или нет?...
мы платили по инету. нам сразу выставлялась сумма 2 тысчи с копейками на куб.
140 литров в сутки на человека. свыше по увеличенному тарифу. Но поскольку у нас никто не прописан, и дом не сдан. то все по повышенному
Ursula19, а почему за 2 года? все правильно. в новом законе отменено условие,что налог на землю не платиться на период строительства,как было раньше. странно,что за 2 года. задним числом. если нововведение этого года

а мы все дом продолжаем сдавать...
сегодня будем покупать пожарные извещатели.

Fiesta!

Миссис
тебе как юристу не кажется слишком оригинальным получить извещение после 15 ноября , которое нужно было оплатить до этого дня?
я как юрист согласна с Налоговой - не знание, не освобождает... если я не докажу иное. А иное искать некогда.
Тут нужно понимать - то что должна налоговая посылать вовремя и с извещением - это ее ответственность, то что я должна оплачивать в срок - это моя ответственность. И даже если я это свяжу вместе, что-то мне не хочется в качестве регрессного иска судиться с налоговой - она выкрутиться, а я останусь крайней.

а мы все дом продолжаем сдавать...
сегодня будем покупать пожарные извещатели.
а вы уже были у пожарных?
Нам в свое время выставили требование невыполнимое - предоставить доки, что фирма с лицензией на выполнение данных видов работ, обработала противоогневыми средствами. А вам не говорили такое?

Bilancia

New member
Нам в свое время выставили требование невыполнимое - предоставить доки, что фирма с лицензией на выполнение данных видов работ, обработала противоогневыми средствами. А вам не говорили такое?
...
неее....
фишка у нас другая....

поскольку у меня самовольное-то сейчас я подписываю документы у комиссии,которая смотрим мой дом-там представитель Жэса, представитель БРТи, пожарка..ну короче подписей там штук 8-9
всех подписываем - типо мой самовольный осмотрен и готов к сдаче.

отправляем эти доки в мингор-который решает-принимать в эксплуатацию или сносить. и давать ли штраф за самоволку.
после этого- мы проходит тот этап-который и все-экологи,пожарники (вот с этой фигней тоже-пропитка) и другие там.. 4 вроде там конторы.
и вуаля-прописывайтесь.
система-жесть.

что фирма с лицензией на выполнение данных видов работ
вот кстати, надо глянуть..кучу ж лицензий по отменяли.

Настурция

Well-known member
Симона-Таисия, пока мышей нет. Ультрозвуковые отпугиватели их прогнали. Так же пропали лягушечки в подвале.
Я, как работник мясокомбината, в ультрозвуковые отпугиватели верю свято :). У нас на производстве стоят.

нет. не знание закона-не освобождает от ответственности

статья 189 часть четвертая Особенной части Налогового кодекса РБ

4. Физические лица уплачивают налог на недвижимость на основании извещений налоговых органов не позднее 15 ноября текущего года. Такое извещение с указанием подлежащей уплате суммы налога на недвижимость ежегодно вручается налоговым органом до 1 августа.

Нет извещения - нет налога, никто и никуда звонить не должен

kelebek

Active member
Ультрозвуковые отпугиватели их прогнали.
мы после того, как пошерстили в нете, поняли, что это единственное, что помогает в этой тяжелой борьбе. но мне все-таки интересно как ультразвук влияет на человека, пишут, что никак, но фиг его знает...пройдет время и потом выяснится гадость какая-нибудь.

Bilancia

New member
Glowworm, Свет, так я не спорю,по поводу срока уплаты...
я вообще про уплату.
так могут налоговые молчать 5 лет-потом впарят...
вместе со штрафом.

Glowworm

New member
так могут налоговые молчать 5 лет-потом впарят...
вместе со штрафом.
а вот слышала от знакомых юристов, что если начать разбираться, то совершенно непонятно с какого дня пеню считать.... Т.е. они ее не законно сами насчитывают на дурачка... А когда чел разбираться начинает, все откатывают назад...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху