Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот кошака завести, не ленивого, это наверное безопастно
А вот у меня с этим проблемы :( я люблю котиков, но чтобы они или постоянно в доме жили, и на улицу не ходили, или только на улице тусовались. В частном доме такое не прокатит.

Glowworm

New member

lovestory

New member
я люблю котиков, но чтобы они или постоянно в доме жили, и на улицу не ходили, или только на улице тусовались. В частном доме такое не прокатит.
Я придерживаюсь такого же мнения, либо кошки домашние, либо уличные. У нас живет две кошки, на улицу ни разу не выходили, у нас частный дом, все возможно :). А почему не прокатит?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
lovestory, это мне так кажется, что животных трудно удержать, когда, особенно летом дверь открыта на веранду, и вот она свобода... :)

это мне так кажется, что животных трудно удержать, когда, особенно летом дверь открыта на веранду, и вот она свобода...

наверное, все зависит от животного :)
наш, когда мы собираемся еще только - уже под дверьми сидит и ждет, чтобы проскользнуть :)
а у подруги - кот вообще улицы никогда не видел - так он открытой двери боится как огня :)

lovestory

New member
lovestory, это мне так кажется, что животных трудно удержать, когда, особенно летом дверь открыта на веранду, и вот она свобода...
На самом деле ничего такого, главное не забывать никогда закрывать за собой двери. Хотя наши кошки никогда на улицу и не просятся, им страшно, они не привыкли, для них за счастье на подоконнике посидеть и свежим воздухом подышать, на улицу поглазеть, на саму улицу им не надо :).

а у подруги - кот вообще улицы никогда не видел - так он открытой двери боится как огня
Вот и наши так, очень интересуются, но боятся страшно. Правда, мы занимаем с кошками второй этаж, ниже они никогда не спускаются. Мы пару раз пытались старшую ознакомить с первым этажом, так она так вцепляется в плечо и так жалобно кричит "пустите домой, никуда не хочу", что ей уж явно не до улицы :)

tissot

Member
У нас в этом году завелась мышка (заскочила через постоянно открытую дверь на террасе), так мы её словили при помощи обыкновенной мышеловки. Потом расставили мышеловки с вкусняшками около всех входов в дом и ещё трёх словили.

kelebek

Active member
http://krama.by/11/kak-vibrat-antikrot/ здесь все-таки пишут о о том, что для человека отпугиватели не совсем безопасны и необходимо соблюдать определенные расстояния нахождения от них. ну и про отпугиватели насекомых и кротов тоже немного.
http://www.grandstandart.by/index.php?categoryID=95 а здесь есть инфа сразу о нескольких моделях отпугивателя и об отпугивателе птиц, у нас каждый год они активно лезут под крышу вить свои гнезда.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Шар-отпугиватель птиц :prankster: прикольный мячик)))
у нас вороны уже второй год съедают яблоки на деревьях, про вишню с черешней я уже просто молчу. Так вот, я где-то слышала совет - надо на деревья развесить яркие ёлочные шары, птицы будут думать, что это плоды, но вскоре поймут, что это не так, и когда будут созревать настоящие плоды, то птицы уже утратят к ним интерес. Собираюсь проверить, но пока руки не дошли.

Настурция

Well-known member
kelebek, у меня Щит на батарейках и еще какая-то штука с адаптором. Щит на чердаке стоит. Вторая - в подвале. В инструкции написано, что стены и ж/б перекрытия ультразвук не пропускают. А у нас именно ж/б перекрытия между этажами. Так что сплю спокойно. Барсик тоже пока дискомфорт не показывал, ест, спит нормально.

про вишню с черешней я уже просто молчу
Самый эффективный способ- укрыть деревья сетками от птиц.

kelebek

Active member
Щит на чердаке стоит. Вторая - в подвале.
вам хорошо, защищены снизу и сверху от непрошеных приятелей, у нас нет ни чердака, ни подвала. придется в доме как-то использовать так, чтоб безопасно было. и вообще, начиталась, что стены не пропускают ультразвук и вот думаю о том, что это получается на каждую закрытую комнату надо что ли...

Bilancia

New member
у кого гараж не отдельностоящий и кто уже сдался в эксплуатацию-какая у вас дверь между гаражом и входом в дом.

чэснае слово,задолбали... пожарники

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девочки, привет. Вклюнюсь в ваше веселое обсуждение домашних животных))))))

Обыскалиьс вагонку..(( Нужно срочно-пресрочно для потолка пошире желательно. На жданах,материке такая ужасная..
Может,кто лесопилки посоветуте? Ищем гирокую сосну. Лучшеб осину конеШне,но она ж только узкая..
Подскажите,ктознает. Спасибо...

Bilancia

New member
tissot, спасибо... стоит конечно не такая. -)))

Miracle One, на вагонка.бай не звонила?

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Miracle One,я знаю где российская есть.
мы решили подшить потолок между балками в гостинной и на кухне имитацией бруса, купили по одной "палке" широкой и стандартной, нарезали сами, воткнули между балками и посмотрели как смотрится, нам понравилось. только мужу одна ширина, мне другая. будем искать компромисс)

Well-known member
Bilancia, у нас обычная дверь. пожарники вообще про эту дверь ничего не спрашивали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху