Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
у нас тоже соседи такой сделали, как покрасили - красота,
зима прошла и красота прошла,
опять красить надо

Tinker

Active member
mart2010, мы грунтовали, потом пинотексом красили - полтора года, а он как новый. но это, конечно, не срок. на балконах ограждение тоже так покрашено уже года 3, тоже ок

ЛедиНая

New member
Я тоже поддерживаю взгляд на то что владельцам загородных домов неплохо бы еще обзавестись городскими квартирами, своего рода перевалочными пунктами на время когда у детенка уроки закончились, а папа с мамой еще на работе. Нам в этом плане повезло - у нас бабушка-дедушка в городе живут. И сад мы подбирали поближе к ним, и школу, как придет время, тоже поближе найдем.
В деревенской жизни множество нюансов и определенных неудобств, с той же поликлиникой, и средств прорва уходит, зачастую незаметных невооруженным повседневным взглядом, но весьма ощутимых по итогу. Однако в квартиру не тянет, -подъезды, лифты, караоке по выходным за стенкой и звуки непрекращающегося ремонта, исхоженные домашними питомцами лужайки и песочницы, загазованные улицы.... А в деревне - простор и свобода. Ребенок бегает по двору, гоняет на велике, выпадет снег - будем по новым дорожкам скатываться с санок :) опять же никаких проблем с парковкой. А приближающиеся празники за городом справлять - так это вообще красота :) хочешь тишины - пожалуйста, громких гуляний - изволь! :)

Настурция

Well-known member
Я тоже поддерживаю взгляд на то что владельцам загородных домов неплохо бы еще обзавестись городскими квартирами, своего рода перевалочными пунктами на время когда у детенка уроки закончились, а папа с мамой еще на работе. Нам в этом плане повезло - у нас бабушка-дедушка в городе живут. И сад мы подбирали поближе к ним, и школу, как придет время, тоже поближе найдем.
Но ведь это не всем нужно. Если мама не работает, то вполне может забрать ребенков из сада-школы. В школу планирую отдать в местную деревенскую. До нее 10 минут пешком. Полька у нас районная, врач на дом приезжает.
Хотя это наверное мой брестский вариант. Мне город из окон виден и ехать до самого центрального центра всего 15 км. Так что квартира не нужна. Точнее нужна но не для перевалочного пункта. Просто сдавать будем.

ЛедиНая

New member
Настурция, Я работаю и, к сожалению, не вожу, хотя права пыляться уже два года. А не работать и иметь возможность всюду подскочить на машинке - это, конечно хороший вариант :)

Ashatan

Active member
В школу планирую отдать в местную деревенскую.
я думаю, деревенскую школу тоже рассмотреть, по крайней мере до 5 класса. а потом будет видно. Возможно как раз в сыновним 11 годам квартиру в Минске купим, закончив работы с домом. Так что у нас 6 лет в запасе...

Tinker

Active member
а когда мама работает, папа часто в командировках, мелкий болеет, а у старшей обязательно концерты-репетиции без четкого графика - без бабушкиной квартиры в городе я бы уже застрелилась или в город переехала ))))))
отдельная квартира хорошо, когда ребенок уже в вузе учится, а для школьника вариант у бабушки просто супер (для родителей, школьнику тяжело на 2 дома).
вывод - надо бросать работу )))))))

Ashatan

Active member
тяжело на 2 дома
может, я плохо представляю, но я не вижу это как жизнь на 2 дома.
будет, например, у нас однушка. если что в ней и будет дублироваться, то минимальный набор мебели, посуды.
я не планирую там регулярно что-то делать типа готовить, убирать.

Tinker

Active member
Ashatan, ну вот школьнику как готовить уроки на завтра, если сегодня этого урока не было. учебники ксерить? собиралась домой, что-то забыла в квартире, утром надо перед школой забежать забрать. запас одежды должен быть.

Ashatan

Active member
учебники ксерить
думаю, их можно продублировать. конечно, будут случаи, когда два учебника в одном месте окажутся. Это ответственность самого ребенка будет следить за этим.
в школе помню, домашку и за перемену делала иногда ;) все решаемо.
запас одежды должен быть.
то не сложно сделать.

Glowworm

New member
Точнее нужна но не для перевалочного пункта. Просто сдавать будем.
аналогично :)

Но мне до школы тоже 30 мин езды .

может, я плохо представляю, но я не вижу это как жизнь на 2 дома.
будет, например, у нас однушка. если что в ней и будет дублироваться, то минимальный набор мебели, посуды.
я не планирую там регулярно что-то делать типа готовить, убирать.
мы будем сдавать однозначно !

вывод - надо бросать работу )))))))
вот это самый верный вывод))))

Ashatan, ну вот школьнику как готовить уроки на завтра, если сегодня этого урока не было. учебники ксерить?
все просто :) Просто каждый день делать именно те уроки, которые задали именно сегодня :)
Мы так делаем и никаких проблем с учебниками :)

собиралась домой, что-то забыла в квартире, утром надо перед школой забежать забрать. запас одежды должен быть.
не поняла совершенно, где должен быть запас одежды и зачем ?

Чеславна

Active member
ЛедиНая, у нас очень схожие мысли. В следующем году выходить на работу, старший деть - в 3 класс (а если 2 смена?), мелкий пойдет в сад. Я на работе с 8 до 17. бабушек-дедушек в столице нет. Как быть, до сих пор не укладывается в голове))) Без работы не смогу. Квартиру тоже пока не потянем, ну, если конечно удача в суперлото не улыбнется))))), да и билетик купить надо. чтобы удача улыбнулась)).

По поводу школы. Конечно надо выбирать учителя, если учитель достойный, то без сомнения можно переводить или идти в свою сельскую школу, но если честно, мне кажется начальную школу (в большинстве случаев) лучше в Минске заканчивать, что мы и планируем.

Glowworm, а когда планируете сдавать квартиру (на кедышко я так поняла))))? Сколько квадратов, если можно в личку

Tinker

Active member
не поняла совершенно, где должен быть запас одежды и зачем
у бабушки. после школы для переодеться, для улицы, на кружки. и для школы есть запасная на случай необходимости непредвиденно остаться
не будет же она в школьной форме ходить весь день

Ashatan

Active member
но если честно, мне кажется начальную школу (в большинстве случаев) лучше в Минске заканчивать, что мы и планируем.
я планирую пожить без работы пару лет. Поэтому спокойно сельскую школу рассматриваю, так как программу начальных классов я и сама Дёме "преподам" по индивидуальной программе :)))

ЛедиНая

New member
я что-то без работы себя не представляю, не то чтобы я так ее любила, но один быт и домашняя работа без "выхода в свет" меня снесут с катушек. Да и разленилась бы, потому что времени вагон, а тут каждая минута на счету - в итоге все планируешь-продумываешь и успеваешь сделать в разы больше, чем когда дома сидишь. А Вот если бы хобби стало высокооплачиваемой работой... :)

Fiesta!

Миссис
я тоже вот так думаю,а там надо смотреть по подготовке конечно
девочки, ну какая подготовка в деревенской школе??? Никакая и к репетиторам не наездишься, если только вы не сами преподаватели младших классов.
Если начинаете в деревенской, то будьте готовы там и закончить. Очень большое везение, если попадется учитель хороший. В нашей все молодые по распределению. Им выгодно распределиться в район в 3 км от минска, чем в глушь какую-нибудь, но они отрабатывают свое распределение и уходят... вот такой круговорот. А местных пару учителей я знаю, они же по русски плохо разговаривают, этот деревенский говорок... неее, не хочу чтобы моя малая говорила "вадУ принеси".

я что-то без работы себя не представляю, не то чтобы я так ее любила, но один быт и домашняя работа без "выхода в свет" меня снесут с катушек. Да и разленилась бы, потому что времени вагон, а тут каждая минута на счету - в итоге все планируешь-продумываешь и успеваешь сделать в разы больше, чем когда дома сидишь.
точно-точно. У меня за полгода без работы крыша чуть не поехала. Выъод есть - работать на неполный рабочий день или по скользящему графику, если профессия позволяет.

Ashatan

Active member
если только вы не сами преподаватели младших классов.
Олеся, если мама не работает, то она сойдет за преподавателя младших классов ;)
написать в школе заявление на свободное посещение типа в связи с частыми командировками родителей... и жить свободной деревенской жизнью :)))

Miracle One

Роман на всю жизнь
Tinker, да, дерево до самой земли получилось.
Спасибо, девочки)

Fiesta!, у меня место камина по фен-шую было не самым лучшим для него. Так что обстоятельства так сложились..да еще фен-шуй - и нет камина))
Теперь надо подумать,как обозначить огонь в гостинной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху