Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Возможно, возможно, это я про излишки))))
Но мы будучи студентами, имея одного ребенка на руках, без своего жилья (провинциалы, как любят нас называть минчане), не побоялись этого - и купили участок.Строимся уже 4 года, в принципе за эти деньги уже можно было купить неплохую квартиру в центре, но мы ни разу не пожалели об этом. Я считаю, надо иметь квартиру в городе и дом за пределами. Мы начали с последнего)))
Кстати, может быть есть соседи из Самохвалович?

Чеславна

Active member
Для детей))) Т.е . не для постоянного там проживания. Этот вариант мы рассматриваем, когда старшему будет более 15

Glowworm

New member
а что, дети уже отселяются???? про какие временные рамки речь то???? что уже нужна квартира для детей?

для меня это очень неоднозначный вопрос кстати.... я очень неуверена следует ли предоставлять детям жилье...

Ashatan

Active member
может быть есть соседи из Самохвалович?
мы за Самохваловичами, в АГ Крупица
а зачем квартира в городе, можете мне объяснить?
мы бы хотели и квартиру на случай, если нужно перекантоваться детям, например, пока кто-нибудь их захватит, чтобы за город увезти.

Чеславна

Active member
Согласна с Ashatan - в основном для "перекантовки". Это на случай учебы детей в более старшем возрасте. Да и речь не идет о шикарных петхаузах. Двушка-однушка
Демки получаются соседи)))

Glowworm

New member
не.... нам для перекантовки уж точно квартира не нужна.... квартира бы сдавалась полюбому, а не стояла пустая.

Гипотенуза

Онажемать
Квартира хороша осенью-зимой, когда детей в школу, на спорт и т.д. Туда-сюда не наездишься. А вот летом - это да, в доме красота :) Поэтому нужна и квартира, и дом. Имхо конечно :)

Glowworm

New member
тогда нужен не дом, а летний дом- дача.

жить на 2 дом ужасно . ИМХО
мне бы такая жизнь не подошла.

Tonya

New member
Чеславна, мы строимся в Столбуновичах (Крупица) так что недалеко от Вас.
И я с Гипотенузой согласна. Ребенок маленький, ходит в ДС, мы работаем в городе, через год у него школа, мне проблематично малого каждый день в сад таскать, или, например, среди дня из школы встречать-забирать. В школу деревенскую его отдавать не собираюсь. Так что нам квартира в городе нужна.
И тьфу тьфу тьфу не дай бог болезнь, все таки скорая быстрее в Минске доедет, чем я в деревне фельдшера найду. Хотя, мы искали место с хорошим транспортным сообщением, больницей и д/с , школой, банком и магазином.

kelebek

Active member

vuster

мы пара как два сапога
Докладываю о способах борьбы со строительной ленью.Слетала на море, на 10 дней в Хургаду с младшими детьми. Абсолютное ничегонеделание весьма способствует накоплению созидательной энергии, послезавтра еду покупать обои в прихожую и краску для стен своей ванны. Буду сама красить :)

Fiesta!

Миссис
строительство было грандиозным и масштабным. обстоятельства изменились. дом хочет продать по себестоимости за 500 тыс. ))))) анриал
вот в том-то и дело :( Обидно очень. Было одно время желание продать дом, я как посмотрела цены на подобные дома в 150 - 200 000 меня задушила жаба! Это же даже не по себе стоимости :(
А квартиру построили мы в 2003 за 12 000, в 2008 продали за 120 000 - вот это прибыль. Конечно сейчас не так растут в цене квартиры, но если квартиру строить - а потом продать, то однозначно навар будет неплохой, можно и не работать.

А про камин - я каждый раз его зажигая благодарю человечество за это изобретение! Чесно! 2 вещи, которые приводят меня в душевное равновесие - это камин и горячая ванна с ароматами.
Камин у меня стоит в гостинной. Гостинная разделена диваном на 2 части - в одной паркет, во второй плитка с подогревом. На стыке стоит камин. Мне не жарко! Мне кайофово! Я ложусь на диван возле камина и смотрю телик. Если бы был каминный зал отдельный, то вряд ли бы я часто зажигала камин. Ну кто даст маме вечермо споконой посидеть в отдельной комнате!!! А так вроде и релакс, а вроде можно и раздавать указания :)

Вот за камин я люблю дом зимой и осенью, а за травку и цветы - летом, весной за цветущие сады. Дом это дорого, но несомненно есть куча преимуществ!

T-ShiNa

New member
Я считаю, надо иметь квартиру в городе и дом за пределами.

Я тоже так думала и уже писала об этом. Мы жили так.Это действительно ужасно. Дом сам по себе требует много времени даже на ту же уборку плюс территория около дома, а если еще в плечи квартиру- это ужас. Год жизни у меня прошел как бытовой хаус. Там убери, туда отвези, там забери. Стирка двойная, глажка двойная и т.д..Нужно как минимум не работать.
Да и дорого это жить на два дома. Надо иметь не среднестатистический доход, чтобы содержать и дом и квартиру.

Моя мечта. Это уже могу сказать точно. Т.к. в квартире мне плохо, но и в доме загородом тоже не очень уютно.

А муж и сын хоть сегодня готовы продать дом и переехать в квартиру.Как-то мы не прижились загородом.

Jein

New member
а мне что-то в квартиру не хочется
т.е. беззаботной жизни - хочется, а соседей и проблем с парковкой - нет )))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если Вы не счастливый наследник четвероюродной бабушки - то слишком дорого
иногда попадаются выгодные предложения, вот первое, что попалось:
http://realt.by/sale/cottages/object/238770/
http://realt.by/sale/cottages/object/295709/
http://realt.by/sale/cottages/object/351412/
http://realt.by/sale/cottages/object/327206/
И не слишком экологично
Ну если собственный дом не экологично, то что ж тогда про квартиру говорить?...

Вот за камин я люблю дом зимой и осенью, а за травку и цветы - летом, весной за цветущие сады. Дом это дорого, но несомненно есть куча преимуществ!
Прям бальзам на мою душу. Я даже котел на дровах поэтому топить люблю, камина то еще нет....
А дома в Минске меня смущают тесным соседством. Погуляла я как-то в частном секторе и в глаза как-то очень бросилось, что " окно в окно" прямо смотрит, т. е. и затеняет комнату и вид из окна или в забор или "здравствуй сосед".
Но конечно я очень согласна , что инфраструктура ооооочень важна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху