Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
уход за газоном, клумбами - за домовладельцем, подкрасить забор раз в n лет тоже. но вот что это постоянные денежные вливания - для меня не совсем так... вернее, мне сложно согласиться.
я тоже так думала, когда мы строились. точнее я об этом совсем не думала
но в процессе повылазило столько всего, что ого-го
вы же уже подписались )))), что вас пугать

Fiesta!

Миссис
уход за газоном, клумбами - за домовладельцем, подкрасить забор раз в n лет тоже. но вот что это постоянные денежные вливания - для меня не совсем так... вернее, мне сложно согласиться.
Газон - это газонокосилка, а то и две при определенном ландшафте, семена газона, полив - вода.
Забор - смотря какой. У нас стоял бетонный, подмыло - покосился - часть переделывали в этом году. Думаю это нужно будет делать раз в 3-5 лет.
Баня - у нас пока только каркас, какие на нее расходы пока не знаю. Нам предстоит ее отделка и наполнение,а это по нынешним ценам как однушку отделать :)
В прошлом году прорвало центральный водопровод по нашему участку проходящий. За счет ЖЭСа его починка, за наш счет восстановление ямы, забора и пересадка 2 деревьев, которые повредили машиной.
Ну еще есть затраты на вольеры и будки для собак, как оказалось тоже недешвое удовольствие. А чего стоят дорожки и парковки в виде тротуарной плитки- это ваще словами не передать. Ворота и калитки - тоже пару тыщ потянули. Да вобщем дофига расходов на то, на что жильцы квартир не платят и об этом даже не думают. Про потраченное время я умолчу, хотя оно бесценно :)

mart2010

New member
Девочки, как кто борется с мошками- дроздофилами?
Семейный скандал! Выбросил все, где они могут жить, включая 4 мешка картошки, а их все равно - рой!

Fiesta!

Миссис
Семейный скандал! Выбросил все, где они могут жить, включая 4 мешка картошки, а их все равно - рой!
у меня мошки осенью были, нападали на фрукты. Я никак не боролась, а они сами исчезли. Так что просто забейте :)

Ashatan

Active member
ойойой не говорите гоп
мы с мужем проверяем тезис о том, что наши мысли определяют то, как мы живем.
и у нас установка, что дом мы построим эээ...легко. :)))
пока этап выбора участка, его приобретение, строительство фундамента действительно прошли незаметно, в фоновом режиме.
самой интересно, как дальше будет все складываться.

поэтому верю, что всего хватит и все будет :) а если не верить, то как строиться?!

Альт@

New member
Читаю вас постоянно. Надеюсь скоро вклинюсь к вам с конкретными вопросами. А почему так да потому что еще землю не приобрели, , (не смущает что возить надо, нечего не смущает просто жуткое раздрожения от Минска). Участвую в аукционах, езжу смотрю по объявлениям , последние пару месяцев только этим и занимаюсь (если есть у кого соседи продают, говорите все рассмотрим). Но остановились на Раковском направление потому что все таки живем не далеко. Завидую всем белой завистью кто живет в своем доме, да дороже чем квартира, да мошки , НО.... все это ерунда:prankster:. Может кто то что подскажет что бы и у нас
пока этап выбора участка, его приобретение, строительство фундамента действительно прошли незаметно,
особенно выбор и приобретение.

Чеславна

Active member
mart2010, как-то и у меня они прижились. А в один момент их не стало. Оказалось, они все залетели плохо закрытый винный уксус(aceto de vino bianco), погибли смертью храбрых.

mart2010

New member
Панночка, Это еще одна проблема( кроме мошек)
2 колодца, сколько колец сказать не могу, а из-за мошек мы не разговариваем :) спросить не у кого, но за 3 мес проживания канализация наполнилась на 2/3 и фразы "как ты могла бросить свои ватки / диски/ в унитаз" меня уже угнетают

Fiesta!

Миссис
мы с мужем проверяем тезис о том, что наши мысли определяют то, как мы живем.
и у нас установка, что дом мы построим эээ...легко.
а вот это правильно! Никого не слушайте, у вас все будет легко и я согласна, что наши мысли материальны!
А потому - дом это прекрасно, и дорожки и ворота и газоны все служит нам во балго, а не мы им :)

Isabella

New member
Панночка, у нас два колодца (каждый из трех колец, 6 метров ширина и два метра высота) + поворотный на три метровых кольца + 50 метров трубы от дома до основных колодцев. За 1,5 мес заполнен на 1/3 первый колодец, во второй еще даже не стало переливаться. По прикидкам, примерно на полгода хватит.

Fiesta!

Миссис
но за 3 мес проживания канализация наполнилась на 2/3 и фразы "как ты могла бросить свои ватки / диски/ в унитаз" меня уже угнетают
ну это издержки жизни за городом. Надо просто к этому привыкнуть. И к мошкам тоже и к паукам. А вот кто меня действительно как-то напугали - это огромные муравьи. Причем муж вкапывал детские качели недалеко от входа и разбередил муравейник и в тот же вечер я увидела их у себя дома, причем такой вереницей.... нескончаемой. Я боялась спать, мне казалось они повсюду. Но на след утро они исчезли также неожиданно, как и появились.

Glowworm

New member
Ashatan, а я поддержу тебя!
Баня, газон и ландшафный дизай - это бонус прилагающийся к дому, а не обязательное вливание денег. Это дополнительная возможность расширить границы своего жилища до максимально комфортных. Этого можно и не делать совсем и жить хорошо и комфортно и без бани и забора... кстати это не совсем расходы, это вложение средств .... Расходы - это расходники, вода, электрчество, газ и тп....

Мне бы и в голову не пришло к расходам на содержание дома отнести стрительство бани и забора и тротуара :) Это неправильно.

Думаю , что расходы на содержание дома (комуналка) не очень разнятся с содержанием большой квартиры. По крайней мере сопоставимо.

Само собой хорошо бы иметь газ и не знать проблем с другими видами топлива.

mart2010, с мошками надо смириться :) они сами сдохнут :) Но когда они меня бесят, я беру пылесос и всех их трубой отлавливаю. :) И вечер без мошек :)

Панночка, Это еще одна проблема( кроме мошек)
2 колодца, сколько колец сказать не могу, а из-за мошек мы не разговариваем :) спросить не у кого, но за 3 мес проживания канализация наполнилась на 2/3 и фразы "как ты могла бросить свои ватки / диски/ в унитаз" меня уже угнетают

у нас 2 колодца. Каждый по 2 двухметровых кольца. первый забетонирован, второй для жидкости нет. Живем полтора года, еще не заполнился :)

Но мы сразу приучили себя ничего в унитаз не вбрасывать. Поставили корзины для мусора и привыкли бросать туда бумажки и ватные диски все остальное.

Про мушек и неразговорчивость мужа гы гы гы :)

Isabella, ты уверена про диаметр кольца в 6 метров???? те 2 колодца 12 метров??? может ты с кубами путаешь?

Isabella

New member
Isabella, ты уверена про диаметр кольца в 6 метров???? те 2 колодца 12 метров??? может ты с кубами путаешь?
ой, хорошо, что поправила. Совсем меня детки замучали за день, вот и мозги отключаются. Вот, нашла, что писала осенью в сообществе нашем:

Мы делали два больших колодца (основной и фильтрационный, по три двухметровых кольца каждый), потом трубы к дому и еще один поворотный колодец (три метровых кольца), снова трубы и подводка в дом. Как-то так....

И, кстати, с третьим ребеночком тебя!!! Что-то и я начала пр третьего думать...

Glowworm

New member
Isabella, думай думай :) это просто чудо какое-то: новый человек :)
за поздравления спасибо !

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Glowworm, Светик, как здорово, у тебя же три богатыря!!! Поздравляю!!! Растите все здоровенькими и счастливенькими :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху