Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
У меня в квартире 21 жду не дождусь когда дома сама буду температуру регулировать

Кто чем крышу снаружи подшивал: сафитами и ли вагонкой? У кого какая ливневка ПВХ или метал. От трубы к кровле примыкания стальные или битумное примыкание?

Система рекуперации - это...?

Lenaan

New member
Lenaan,в польше немного дешевле, % 20-25 можно сэкономить при условии что у вас есть скидки в той фирме где будете покупать, но у них же вес приличный. мы все хорошо взвесив купили в минске. правда, два года назад. я на этой неделе буду в польше как раз еще и по строительным вопросам, могу глянуть ценник, если они там будут, только напишите что конкретно надо.
ну мы еще пока в поисках, смотрели вот такие Радиаторы алюминиевые IDMAR (польша) или какие другие, если не сложно будет, глянь хоть приблизительно цену, пожалуйста.

пестик

Мечта сбылась!!!!!!!
Кто где делал камины? и что б там толковый дизайнер был...
Мы камин только закончили делать,покупали на некрасова, а дизайн сама придумывала всему дому потом все сфоткаю и покажу.

дамы, кто возле Заславля давайте дружить семьями, мы в Дичках.

А еще по поводу гипсокартона, у нас мансардный потолок тоже им отделан пока нормально, дальше не знаю как будет.

ЛедиНая

New member
Рекуперация - система приточно - вытяжной вентиляции. Из одних помещений удаляется воздух для нагрева приточного воздуха с улицы. У нас забирается воздух из кухни, ванной, туалетов, сауны, холла и этим воздухом подогревается свежий воздух с улици и подается в гостиную, кабинет и спальни. На чердаке стоит рекуперационный агрегат и непосредственно разводка труб. В доме на стенке вмонтирован регулирующий пульт, где выставляется режим мощности вентилирования и температура.
В прошлом году, пока систему не запустили - чувствовался определенный дискомфорт ввиду теплых полов, сухости воздуха и герметичных окон. Теперь всегда тепло и свежо. Да и сам воздух в доме здоровее чтоли.

Сам агрегат стоил где-то 3000 евр. Сколько поянули трубы, разводка и утепление - уже не скажу.

Панночка

New member
А монтаж до возведения стен или потом тоже можно.

Подскажите на каких сайтах советы ищите.

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Панночка, системы вентилирования продумываются еще на этапе проектирования, чтобы удачно вписать их в архитектурное решение строящегося объекта. Поскольку у нас одноэтажный дом, как только сделали крышу - разместили рекуператор, повели трубы. Основная часть вентиляционных отверстий - в потолке. Но есть и в стенах под потолком. Стены эти изначально возводились с вентканалами.

Вопрос этот курировался мужем, поэтому конкретные ссылки, к сожалению, не смогу привести, но гугль выдает их достаточно, чтобы сориентироваться в теме.

mart2010

New member
мы делали монтаж вентиляции после стен, обшивали трубы гисокартоном

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы,а у меня проблема наарисовалась по окнам.Дом блочный,обложен кирпичом.Ставили два окна-кухня и спальня в 2008г.Было гуд,я сушила белье в спальне на сушилки в том году всю зиму,окна правда текли.В этом году текут понятное дело,но и стали углы чернет и плесневеть,ни у кого такого нет?

SlonoPotam

New member
Дом блочный,обложен кирпичом.Ставили два окна-кухня и спальня в 2008г.Было гуд,я сушила белье в спальне на сушилки в том году всю зиму,окна правда текли.В этом году текут понятное дело,но и стали углы чернет и плесневеть,ни у кого такого нет?
Блоки из газосиликата, а снаружи кирпичь без вент зазора? А в помещениях где вылез грибок, нет никакой постояной вентиляции (окна на микропроветривании ПОСТОЯННО не держите?).
Если ВСЁ это так, то можно подивиться, что грибок вылез только сейчас, а не раньше

lovestory

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, у нас на повестке дня важный вопрос, все темы перечитывать и анализировать свою ситуацию долго очень.
Решаем квартирный вопрос, есть возможность жить в доме, площадь около 200 квадратов или чуть больше, не вдавалась в подробности, для меня он просто огромен :). Я только с мужем, детей нет. Целесообразно ли проживание на такой площади вдвоем (дети, конечно, в планах, но все же пока мы одни). Понятное дело, что на отделку уйдет туча денег, меня больше интересует вопрос, здрово ли это все-таки жить в большом доме, когда муж дома только вечером и по выходным за исключением командировок. У меня в последние дни это боль моей головы, что там делать, зачем лишние траты на отопление невосстребованной площади,все-таки как ни крути, а вряд ли удается кому-нибудь проводить время в 5 комнатах, 2 санузлах и т. д. Или все же это того стоит и все это просто мои страхи? Меня пугает и уборка, и 14 окон, и не тоска ли зеленая жить на такой площади?

Ashatan

Active member
и не тоска ли зеленая жить на такой площади?
пожалуй, "тоска зеленая" не от площади зависит... ;)

здрово ли это все-таки жить в большом доме
для меня здорово будет жить в своем доме, так как это решение квартирного вопроса.
а отделывать дом можно постепенно, по мере накопления ресурсов.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Полностью согласна с Ashatan, а что лучше именно для вас, увы, навряд ли мы вам подскажем. Для меня дом - это свежий воздух, отсутствие соседей за стеной, грандиозные планы и воплощение своей мечты, ощущение свободы и близость с природой :)))
короче, я вижу больше плюсов, чем минусов.

lovestory

New member
пожалуй, "тоска зеленая" не от площади зависит...
Ну, это так, конечно, но как бы там волком не выть на этих двух этажах :unsure: Я окончательно запуталась в своих мыслях и рассуждениях.

для меня здорово будет жить в своем доме, так как это решение квартирного вопроса.
Для меня тоже :). Но я никак не могу решить, надо нам такое огромное или нет. Вот мужу надо, хотя изначально мы хотели небольшой дом, но так получилось, что есть этот готовый уже, но не нужный тому, кому предназначался, строил дом свекр, то есть все для себя, по-честному, не жалея сил и всего остального. Получается, что продать его очень жалко, а жить там только потому, что жалко такому добру пропадать, тоже ... не знаю. Не придется ли потом только и пахать, чтобы прокормить эти просторы?

что лучше именно для вас, увы, навряд ли мы вам подскажем
Понятное дело, вкусы и желания ведь разные, меня интересует веские аргументы за и против :). Вот если бы все стали мне говорить, зачем оно нам надо такое для 2 человек, то я бы еще больше задумалась :)

Чеславна

Active member
lovestory, однозначно дом, переедете - и сразу дети появятся))), а там и скучать не придется. И пусть не пугает Вас наличие окон (у меня их 22)))) и санузлов, зато дышится легко в отличие от этих скворечников, не говоря о том, что позабудете о шуме со стороны соседей

lovestory

New member
:crazy:

не говоря о том, что позабудете о шуме со стороны соседей
У нас их и так нет. мы и сейчас в частном доме живем, поэтому я знаю, что такое частный дом, просто мы сейчас с родителями, они снизу, мы сверху, да и площадь не такая огромная у нас на 2 семьи сейчас, а там получается для одной.

В любом случае спасибо всем, мне важны любые мнения :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху