Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lovestory

New member
У меня еще вопросик, не так давно наткнулась на фотки лестницы, что-то типа металлический каркас, который потом зашивается деревом или просто ступеньки кладутся, не помню. Кто выкладывал эти фотки? Их, вроде, 2 было (фотки). Весь вечер вчера поиском искала, так ничего и не нашла :(. И не помню, в какой из частей этой темы видела :(. Может, можно продублировать? Спасибо!

Well-known member
kelebek, сами двери (одинароные 80 см) с коробкой купили в мае прошлого года по смешной цене 240 тыс. Это межкомнатные. Глухие для подвала вроде еще дешевле. Они еще не успели поднять цену. Через неделю они стоили в том же магазе раза в 2 дороже.
Стекло на 4 двери (3 одинарные и одна распашная) обошлось тысяч 300, турецкое. тоже остатки по старым ценам. Ну и ручки плюс петли, силикон. пена монтажная - по мелочи.
красили пропиткой и сверху лак Аlpina
Устанавливал, стеклил,красил муж сам
в итоге около 350-400 тыс за дверь
У знакомых стоят поставские двери лет пять - никаких нарекани

kelebek

Active member
а что такое дверь с уплотнителем и без? в чем их различие?

Устанавливал, стеклил,красил муж сам
мне кажется, что со временем строительство, во многом благодаря горе-строителям-инопланетянам, превращается в замечательный кружок "умелые руки".
у нас каминщик выставил неправильно камин, закосячил на 0,5 см., отбил на лицевой части кусочек мрамора, теперь придется подбирать и смешивать шпатлевку, чтоб заделать. и вообще, наш камин оказался прекрасно подогнаным конструктором, собраным за 2 дня и 700 уев, который мужской представитель нашего семейного кружка собрал бы сам...
теперь муж возводит за этим камином блочную стену один, я морально помогаю и делаю чай))) получается лучше чем у строителей и по скорости почти то же. поэтому назрел вопрос, за что они берут столько денег?!

kelebek

Active member
можешь заезжать на просмотр
а когда вы там будете в ближайшее время? у мужа есть вопросы про сразу подогнанные белорусские полы, да и потолок ему интересно глянуть, после моих впечатлений)

речь про резиночку по периметру коробки
а у вас такое есть? и в дверях других фирм у кого-нибудь такая имеется или это их ноу-хау?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
поэтому назрел вопрос, за что они берут столько денег?!
хе-хе)))))))) знакомый вопрос))) вот поэтому наша топка стоит в уголке ещё с лета и ждёт адекватных цен на установку. Мой тоже хотел сам устанавливать, но начитавшись информации по каминам, мы решили, что это работу всё же оставим специалистам.

Лена, эту резиночку я заметила только после установки, до этого даже не придавала значение этому уплотнителю.
Бываем почти каждый вечер, звони ;)

kelebek

Active member
Мой тоже хотел сам устанавливать, но начитавшись информации по каминам, мы решили, что это работу всё же оставим специалистам.
все оказалось банально просто, т.к. мой супруг все время находился рядом с каминщиком, то увидел всю простоту установки а так же то, что при хорошем конструкторе( у нас все сразу в комплекте и без подгонов) все можно сделать самому, если руки заточены и с головой дружить. нет там никаких "фишек", о чем пишут в нете, все строго по инструкции... ну ушло бы у него несколько больше времени, но не 700 баков за два дня же!

Бываем почти каждый вечер, звони
а как насчет завтра с тортиком?! у нас сейчас времени мало в обычные дни)а еще хотим польшу побороздить по строительной теме пока работа позволяет.

kelebek

Active member
не, мы сразу купили в польше комплект, да еще и на скидке пару лет назад. вот и дождался он своего часа. кстати, трубы для дымохода черные лучше и дешевле в польше, а сэндвичи у нас дешевле. зато черные там с ребрами есть и классными поворотными коленами, это чтоб направить дымоход куда удобней.
это так, к слову, если кому понадобится.

53185391_03.gif

Я сердечно поздравляю

С Рождеством всех вас!

Счастья искренне желаю

В этот светлый час!

Пусть Вас озарит сиянье

С звездной высоты

И исполнятся желанья,

Планы и мечты.

Пусть нежданная удача

Взбудоражит кровь.

И конечно, много значат

Дружба и любовь!

Последнее редактирование:

lovestory

New member
Большое спасибо за фото, но немножко не то, что я ищу. Точно помню, было 2 фотки и металлический каркас этот был без самих ступенек, ступеньки уже потом накладывались, и по центру трубы такой не было, вроде. В общем, не знаю, как объяснить, вот где-то видела и запало в душу, а теперь поди найди :). Но все равно спасибо!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас такие двери на первом этажедмаю на втором тоже такие будут.в подвал-глухие.
http://www.dveri-vsem.com/magkomnatn-dveri/ser-a/64-model-a19

Есть задумка выложить в ванной стену по обеим сторонам от двери стеклоблоками, чтобы хоть какой-никакой свет поступал. Может, у кого-то был такой опыт, как это выглядит, как-то я слабо себе картинку представляю красивую
стеклоблоки-моя страсть:)), у нас в ванной они в душкабине и просто с подсветкой стояк.Я видела в квартире перепланированной такую стенку-эффект потрясный, там были матовые и все цветные....а стоит это ого-го....

Девы, извините, что вклиниваюсь:)), читаю вас периодически, т.к. сами в доме жмвем, тока вот в области, все нет времени о себе рассказать:)).

Fiesta!

Миссис
стеклоблоки-моя страсть), у нас в ванной они в душкабине и просто с подсветкой стояк.Я видела в квартире перепланированной такую стенку-эффект потрясный, там были матовые и все цветные....а стоит это ого-го....
стеклоблоки - это моя печаль! Так я хотела из стеклоблоков выложить стену в ванной. Я даже придумала рисунок и из корридора вид красивый открывался бы... А тут муж со строителями решили незапланированно эту стенку возвести и не спросили меня... Я приезжаю с работы стенка стоит!!!! Без блоков!!! Хотелось взять кувалду и ее раздолбать! Муж сдержал. Кладите блоки у кого есть еще шанс - это очень эффектно!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кладите блоки у кого есть еще шанс - это очень эффектно!
да-да! я еще в кухне-гостиной хочу впихнуть,тока не решила куда.возможно низ барной стойки или где рядом,но тока с подсветкой:)))),будет настоящий бар:)))

lovestory

New member
Кладите блоки у кого есть еще шанс - это очень эффектно!
Просто так не понатыкаешь блоков этих, надо в голове какую-то картинку иметь, в нужное место поместить, а у меня что-то ни малейшего представления ни по расстановке мебели, ни по дизайну, ни по цветовому решению, вообще не знаю, с чего начать :). Полный разброд и шатание :). А Вы как все обустраивали? У вас у всех изначально была картинка каждой комнаты или все в процессе? Я уже весь интернет перерыла в поисках дизайна интерьера, такое ощущение, что только запутываюсь еще больше :pardon:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху