Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
А Вы как все обустраивали? У вас у всех изначально была картинка каждой комнаты или все в процессе? Я уже весь интернет перерыла в поисках дизайна интерьера, такое ощущение, что только запутываюсь еще больше
Мне повезло. У меня картинки нет и не было. Зато у мужа есть. Дом полностью на нем был, начиная с ремонта, заканчивая ковриками в туалете. Что сделал- в том и живем. А мне не принципиально, лишь бы удобно и тепло ))).

Радость

Хочу и добьюсь!
Как вы все продвинулись!!!! Девочки, киньте мне ссылку где теперь смотреть что надо чтобы сдать дом, я так поняла, что условия немного изменились. И ещё у кого газ, какой катёл на воду вы ставили. Газовый или электро. Муж говорит, что с газовым полно проблем, типа вода то холодная, то резко горячая. Надо электро ставить. А по деньгам в эксплуатации это денег тянуть будет море. А мне кажется всё дело какой выбрать газовый, сейчас полно современных. Своё мнение по поводу нагрева и обогрева выскажите плиз.

Titasha

Меня здесь нет.
Радость, Сейчас живем в доме, в котором обогрев воды происходит газовым котлом. У нас юнкерс. Да, эффект " контрасного душа" есть. Очень раздражает, чесно. В душе больше времени проводишь на выставление температуры воды. Детей не удобно мыть. В новый дом сейчас однозначно купили электро бойлер:)

mart2010

New member
Titasha, хм у нас ничего подобного нет, стоит бойлер на сколько-то литров, вода греется газом, все супер.

Titasha

Меня здесь нет.
mart2010, Я может немного не верно выразилась, запуталась в терминологии)))) у нас нет отдельного бойлера для нагрева воды. Вода горячая " приготавливается" газовым котлом. Не знаю как правильно это называется - двух контурный что ли. Вот такой способ мне и не удобен. По - этому в новом доме поставили бойлер.

amalfeya16

New member
Mart2010, а у вас пол водяной? По всему полу или под мебелью и холодильником нет? Собрались делать, а мастер, который делать будет ничего толком подсказать не может. Надо под мебелью делать теплый пол или нет? Может ли теплый пол, который для отопления первого этажа испортить мебель и технику?

Раньше я занималась озеленением участков. Это всегда совпадало со строительством дома и его отделкой. Из любопытсва смотрела, что делают строители.
"Тёплые полы" обогревательные элементы укладывали только там где в будущем не планировалась встроеная мебель. Что было в качестве обогрева - вода или электричество этого я Вам не подскажу.

Glowworm

New member
стеклоблоки - красота :) только китайские все кривые и стекло галимое, а чешские самые дешевые 10 баксов штука :)

SlonoPotam

New member
Радость, Сейчас живем в доме, в котором обогрев воды происходит газовым котлом. У нас юнкерс. Да, эффект " контрасного душа" есть. Очень раздражает, чесно. В душе больше времени проводишь на выставление температуры воды. Детей не удобно мыть. В новый дом сейчас однозначно купили электро бойлер:)
Если место позволяет, лучше поставить систему из двух агрегатов, вначале проточная вода нагревается газом, а потом уже догревается до необходимой температуры электробойлером. Хотя, если газ балонный, тогда точно этим не стоит заморачиваться, а при существующем магистральном газопроводе и двухконтурном котле, сия схема должна дать значительную экономию электроэнергии на подогреве воды.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
стеклоблоки - красота только китайские все кривые и стекло галимое, а чешские самые дешевые 10 баксов штука
мы брали российские кажись....и три на декор цветные-дорогие.

А Вы как все обустраивали? У вас у всех изначально была картинка каждой комнаты или все в процессе?
у нас процесс ремонта иде.Дизайнерю сама,ищу картинки в инете и если что-то цепляет за душу-показываю мужу и отсюда уже пляшем дальше,додумываем под свой бюджет и умение (делаем почти все сами).Так родился у нас потолок в ванной стекляный и стеклоблоки также...еще хотела пол стекляный:)))-муж не захотел возится...говорит дорого будет.Теперь думаем над потолками,делаем их гипсом на втором этаже,он хочет с перепадами,я сплошные-ищем компромисс:)))))

Радость

Хочу и добьюсь!
Фиеста, как я тебя понимаю. Я хотела открытую планировку между кухней-столовкой, там барную поставить и т.п. Приезжаю, стоит глухая кирпичная стена.... а у меня уже картинка в голове сложилась, и что теперь делать....
А кто красил в доме стены кирпич. Я просто хочу часть гостиной и кухни сделать стенки эти элементом декора, но вот особо не представляю с чем сочетать, т.е. как переходник использовать элементы мебели, но остальные стены тогда что - штукатурка крашенная, обои уже никак смотреться не будут.

mart2010

New member
у меня не кирпич крашен, а камнем стена за камином вложена, барн стойка и стена на улицу выход, ост стены обои под покраску, выкрашены белым цветом, оооочень мне хорошо...

Fiesta!

Миссис
Если место позволяет, лучше поставить систему из двух агрегатов, вначале проточная вода нагревается газом, а потом уже догревается до необходимой температуры электробойлером. Хотя, если газ балонный, тогда точно этим не стоит заморачиваться, а при существующем магистральном газопроводе и двухконтурном котле, сия схема должна дать значительную экономию электроэнергии на подогреве воды.
а это возможно подключить к двухконтурному котлу бойлер?

Фиеста, как я тебя понимаю. Я хотела открытую планировку между кухней-столовкой, там барную поставить и т.п. Приезжаю, стоит глухая кирпичная стена.... а у меня уже картинка в голове сложилась, и что теперь делать....
"понять и простить" (с) ;)

А кто красил в доме стены кирпич. Я просто хочу часть гостиной и кухни сделать стенки эти элементом декора, но вот особо не представляю с чем сочетать, т.е. как переходник использовать элементы мебели, но остальные стены тогда что - штукатурка крашенная, обои уже никак смотреться не будут.
я так хотела, но тоже не спела :) в этой части красивой кладки проштробили дырку для проводов по все длине :) Вобщем строители работают быстрее, чем мы думаем :)

Хотя этот кусок кладки действительно на себя потянет многое. И всю остальную отделку и даже мебель. Иначе он будет смотреться как недоделанный ремонт. Хотя некоторые умеют красиво сочетать несочитаемое, я так не умею :(

SlonoPotam

New member
а это возможно подключить к двухконтурному котлу бойлер?
Вроде как да, но могу и напутать, лучше уточнить у профи. Кстати, очеь хорошо отзываются о консультациях в магазине отопительного оборудования на ул Олега Кошевого.

T-ShiNa

New member
Я хотела открытую планировку между кухней-столовкой, там барную поставить и т.п. Приезжаю, стоит глухая кирпичная стена.... а у меня уже картинка в голове сложилась, и что теперь делать....

Моя история но муж получил в глаз;) и снес стену. Денег конечно жалко ( у меня эту стену успели и поштукатурить), однако теперь ни разу не пожалели что убрали стену.

Miracle One

Роман на всю жизнь
О! уменя тоже было с потолками. Не успела вмешаться,в ч асти дома зашили балки))) Был злая, чуть сама их не поломала. Но взяла себя в руки, отшла. ))))) Пожалела гипс)) Или мужа)))) или деньги))))))

А когда делали мансардные окна, муж тоже не хотел окна.стал мне рассказывтаь грустные истории,что "балкам не нужна доп. нагрузка")) Мне пришлось тайком от него залезть на крышу к строителями и узнать всю страшную правду)) После этого, окна у нас появились. Муж был не очень доволен моей вездесущностью,но решил что все же проще со мной советаовтаьсЯ, так что полседнее слово в дизайне- всегда за мной).

Все проекты из головы переношу на бумагу, потом - в 2D или 3D.
Потому что елси просто напихиваю в голову кучу картинок,просто теряешься и можно намешать кучу-малу . Как нельзя одевать все красивое сразу, так и в дом нельзя пихать все. Легко переборщить.
Потом езжу - подыскиваю материалы.. Жутко изматывает..

Теперь мучаюсь с плиткой в ванну. У нас там красная деревянная стена. Сложно..
Подскжаите, какие слалоны Вам больше нравятся и где из всех самые приемлимые цены?
Были в сквиреле-там насчитали 2700 уе. И не "ах" Пока лесом.
понравилось в 7 семрок,консультант офигенный. Но плитка по нормальной цене,а декор очень дорогой. Хотя есть и зеркальный декор Польский дизайнерский. Ммм.
Андеграунд - вроде ничего. Но плитка от 60 евро...
DOMIART - покупали там плитку на весь первый этаж. Теперь там цены очень высокие.
В Лантре еще не доехала, Квадро.. кто был?
Рынки - разочаровалсь. Все заняты исключительно разговорами по телефону((, цены не особо отличаются.

Tinker

Active member
Но плитка по нормальной цене,а декор очень дорогой.
это мне кажется везде так. я к счастью для себя новых цен на плитку даже не знаю. но раньше даже у бюджетной польской плитки декор был дорогой относительно метра квадратного плитки
можно за базу взять плитку попроще/подешевле, а декорировать более дорогой, т.е у меня была идея сделать часть стены дорогой (относительно другой) испанской плиткой, а все остальное попроще.

мы в квадро покупали, но это было уже пару лет назад. тогда у них была хорошо представлена польская плитка разных производителей, т.е. она была в наличии или под заказ привозили в течение недели, испанская подешевле сквирела и андеграунда - в наличии мало, под заказ в основном. нам везли долго
дизайнер был плохонький - нарисовал картинку, сбросил на мыло, чтобы отстали (((((
лантре по-моему сейчас называется Fusion House. в новом не была, в старом практически все было под заказ. у них даже не было образцов плитки, чтобы понять реальный цвет/блеск
еще в Домино были, но там оч ленивые тетки попались - мы и уехали ни с чем

повторюсь, мой опыт уже наверное устарел. за пару лет многое могло измениться

mart2010

New member
у меня 2 санузла в камне,
сначала стреманулась, а потом решилась - очень нравится,
а ходить как по нему приятно!!!!!

Чеславна

Active member
mart2010, здорово, сама только что вернулась под впечатлением после просмотра образцов камней.
У Вас в санузлах еще может и оникс, и вообще, почему доселе ни одного фото? :spiteful:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху