Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
у нас тоже двухконтурный без доп бойлера. все отлично до тех пор, пока кто-нибудь не включит воду на кухне. резко меняется темпа
та же фигня
а еще наш котельщик говорит, что когда работает насос теплых полов котлу не хватает мощность подогреть воду. Т.е. он ее греет, но долго и как-то непредсказуемо.
С этим либо смириться либо менять котел, а это недешевое удовольствие. Летом с гор водой нет проблем :)

ступени дубовые 120 см. стоят тридцать условных. ну почему у нас все стоит какие-то невероятные деньги???
это где?

а если пришло время чистить и избавлять нагревательный элемент от налета, то вообще долго греет.
а вы уже чистили - помогает говорите. Нам котельщик тоже предлагает почистить, может и нам поможет...

Nika25, ступени нашли в брикомане в бело-подляске, 117 зл. за штуку в дубе, 97 в ясене. есть подступенки, балясины, перила круглые и прямоугольные. у меня сайт их где-то записан, потом поищу. ширина ступени стандартная.
ой, только ща прочитала :) А как провозить через границу? У нас все упирается всегда в этот чертов вес. Если возить по частям - то становиться невыгодно, т.к. много рейсов надо сделать, а все сразу - перевес.

Nika25

New member
kelebek, а там они из цельного куска или клееные? на сайте нашла клееные ступени по такой цене

lovestory

New member
а вы уже чистили - помогает говорите. Нам котельщик тоже предлагает почистить, может и нам поможет...
Мы стараемся чистить раз в полгода, там внутри такооооое творится :wacko:. После чистки не слышно, как бойлер нагревает воду, греет быстро, кипяток течет, соответственно и воды горячей больше получается :). Но это тоже трудоемкий процесс, воду сливать долго, все очистить, потом все назад присоединить, чтобы нигде ничего не подтекало, если подтекает, то опять все отсоединить и т. д. Несколько часов работы :). Нагревательный элемент за 5 лет работы уже весь покореженный, в дырочках, да и внутри уже какой-то изоляционный слой отковыривается потихоньку, так что срок службы уже на исходе.

Tinker

Active member
у нас тоже двухконтурный без доп бойлера. все отлично до тех пор, пока кто-нибудь не включит воду на кухне. резко меняется темпа
я тут немного ввела в заблуждение
у нас двухконтурный котел со встроенным бойлером-накоаителем на 60 л. можно установить котел на поддержание постоянной темпы в бойлере или на проточный водонагрев. сами пробовали по разному менять установки, особых изменений не было. но при первом способе расход газа выше

lovestory, а у вас вода очень плохая?

mart2010, я все картинки пропустила(((((
меня крыльцо в камне интересует? оно крытое у вас? попадают ли осадки и не скользко ли при этом?

kelebek

Active member
Nika25,клееные, не делают ступени цельные, насколько я знаю.
А как провозить через границу? У нас все упирается всегда в этот чертов вес.
так и возить по этому дурацкому весу, 50 кг. на чела + тетку на подсадку. мы привезем ступени на троих 18 шт. 144 кг, в следующий раз заберем подступенки, а потом балясины, может попробуем кому сразу пристроить все. разница слишком существенная получается, даже если учесть стоимость нашей ночевки в рп и саму поездку. здесь нам бук предлагают ступень по 100. мы уже все просчитали...

Nika25

New member
mart2010, и я хочу посмотреть... вставьте еще

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
kelebek, а разве ступени не являются стройматериалами и не подлежат декларированию и нормирванному ввозу?

Miracle One

Роман на всю жизнь
mart2010, )) я что-то не увидела фоток. Мне тоже интересно ..вы удалали или этоу меня с компом?

Fiesta!

Миссис
здесь нам бук предлагают ступень по 100. мы уже все просчитали...
что-то слишком дорого у вас получается
мне считали 2000 20 ступеней с работой сосна и где-то 2500-2700 дуб с работой

Да, вода у нас в Малиновке плохая, жесткая. Это, конечно, тоже вносит свою лепту .
у нас ваша вода, мы же от вас в 3 км

Ursula19

Active member
mart2010, у нас внизу теплый пол везде и нет батарей, они только на втьром этаже - работают на минимуме - жара стоит в доме

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Удалила
Скоро еще раз вывешу
Раз так заинтересовало
mart2010, тебя в закрытую тему добавила Von Stirlitz? http://semeistvo.by/forum/group.php?groupid=99
там картинки оставь!!!

мне считали 2000 20 ступеней с работой сосна и где-то 2500-2700 дуб с работой
у нас лесенка из дуба, количество ступеней надо посчитать :) буквой L --- обошлась в 2000 с работой и покрытием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху