Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
что-то слишком дорого у вас получается
мне считали 2000 20 ступеней с работой сосна и где-то 2500-2700 дуб с работой
сосну нам предлагали по 50 за ступень, но мы не хотим из сосны, ну а бук предложили по такой. при длине 120 ступени. вам какую длину считали? нам сказали, что ступени есть 120 и 90 или 80, точно не помню, т.к. такая длина нам не актуальна, а вот кому надо 100, то от 120 отрежут лишнее, но платишь за 120.

kelebek, а разве ступени не являются стройматериалами и не подлежат декларированию и нормирванному ввозу?
а они не знают сами к чему отнести ступени, к стройматериалам или скажем так, к предмету интерьера, сказали пишите полки, 50 кг. на душу населения))) и еще, если в бресте на ул. гаврилова приехать к начальнику таможни на прием с паспортом застройщика, то можно получить разрешение на ввоз стройматериалов более трех наименований в месяц. хотя мы думаем актуально ли это для нас, потому что если везешь одно наименование, то только оно и получается по весу в машине. и все-равно, более 4 выездов в месяц не получится.
кто-нибудь знает актуальные цены сейчас на стеклоблоки чешские?

Fiesta!

Миссис
вам какую длину считали?
у нас длина плавающая :) ступени нижние показались меньше метра, в верхние на пару см больше, а забежные вообще длиннющие. Если бы знала я на этапе заливки лестницы, что там тоже лучше придерживаться стандартов, то сейчас сэкономила бы.
Блин второй дом будет точно идеальный :)

А вот сосна или дуб мы еще думаем. В первую очередь конечно цена сосны привлекает. Я вот думаю, мы по дому ходим босиком и на второй этаж тоже будем босиком, так что с ней станет-то с сосной?

kelebek

Active member
Fiesta!,там же сосна стоит 57 злотых или 59, все одно дешевле) дешевые получаются и балясины и перила.
сосну нам почему-то все не рекомендуют, и те кто делают, и те кто имеют, говорят, что слишком мягкая

Блин второй дом будет точно идеальный
вот и мы об этом же.

если кому интересно цены на стеклоблоки в РП здесь

научите меня, полз, недогоняющую вставлять вместо целой ссылки какое-нибудь слово, которое будет на нее отсылать.

Последнее редактирование:

Miracle One

Роман на всю жизнь
mart2010, да.. А как же мне посмотреть?....Я не в этой групппе...

Конечно,когда у нас будет что показывтаь- с удовольствиме поделюсь информацие,й когда не ради любопытсва,но ради дела))

kelebek, Просто выделить всю ссыллку курсором и потом,не убирая выделения, пишите слово ,например, Стеклоблоки. Все)

Fiesta!

Миссис
сосну нам почему-то все не рекомендуют, и те кто делают, и те кто имеют, говорят, что слишком мягкая
так мне тоже не рекомендуют. Но никто аргументировать не может. Я в обуви хотить не буду. А что еще ее может повредить?
Мебель такскать придется конечно, но если цепануть хорошо, то и в дубе останутся следы.

vuster

мы пара как два сапога
я, я рекомендую сосну :) у меня сосна и мне хорошо :)

kelebek

Active member
Fiesta!,вот сейчас говорила со строителями, которы начинают у нас отделку, там один плотнок, уже очень не молодой дядька, тоже много лестниц переделал, он мне сказал, что сосна настолько мягкая, то через неочень большое кол-во лет ее придется снимать и шлифовать однозначно.я ему тоже сказала, что на второй этаж на каблуках ходить на буду, на что они прикололся из той серии, что я вам ее делать не буду, мне нет разницы,но, мол, через пяток лет пожалеете.
девы, нам сегодня озвучили сумму за два этажа. перевариваем... но бежать некуда. от цен на работу падаю и тупо не могу понять почему цена работы настолько подорожала в уях...

kelebek

Active member
мы не торговались, мы "бились" по ценам и на многое сбили ниже некуда, но к примеру,на штукатурку лучше тетеньку привезем из города, в два раза дешевле выйдет. вроде цены получились нормальные, но на объеме((( сейчас плитку уже в городе кладут по 17-18. эти хотят 12, будем додушивать на 10, потому как плиткой хотим большую площадь застелить, плюс санузлы, кухня. сейчас вот думаем может плитку только перед камином сделать, а остальную гостиную ламинатом. жалко, что у нас с теплыми полами выбор небольшой: плитка, ламинат или линолеум. зато предложили нам на потолок набить доску елочкой, нам она очень нравится, но никто не хотел браться. если кушаете под белостоком в "дельфине", то там в ресторане так сделан потолок.
Света, дай модель твоего холодильника, хочу почитать, начала уже выбирать не side-by-side, стреманулась я по поводу открывания дверей.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
дай модель твоего холодильника
Холодильник Panasonic NR-B 591 BR-C4
Ещё оказывается, в дверь холодильника помещается 3-х литровая банка, недавно только узнала, но сама ещё не проверяла
Особо удивилась,что на дверку можно впихнуть трехлитровую банку) там выемка есть для этого дела.

mart2010, ждём фотки в группе ;)

Последнее редактирование:

lika

Наблюдатель
По поводу сосны - и впрямь - мягкая, сужу не по лестнице, а по комоду - ему три года, а смотреть уже страшновато, и это при том, что по нему не ходили даже босиком :)

А такой вопрос - если бы отмотать время назад и дать возможность переделать что-то в доме на уже опытный теперешний взгляд - что бы вы сделали по-другому (особо интересует по отношению к планировке дома)?

kelebek

Active member
А такой вопрос - если бы отмотать время назад и дать возможность переделать что-то в доме на уже опытный теперешний взгляд - что бы вы сделали по-другому (особо интересует по отношению к планировке дома)?
когда мы сегодня общались со строителем и тот нам говорил что какие-то вещи надо было делать совсем по другому, типа, чтоб на терять сантиметры ( смеюсь, потому как нам наших 280 метров просто безумно много на четверых ) муж ему хорошо ответил, что его второй дом будет приближен к идеалу, а третий будет просто идеален для нас) увы, но это та правда, к которой приходят многие, скорей большинство. без личного опыта сложно выстроить и спроектировать первый дом на бумаге, у каждого разные потребности, запросы и возможности и узнаются они "в процессе" чаще всего.

Nika25

New member
однозначно против сосны на лестнице, у нас в бане именно сосна, есть вмятина даже когда ребенок уронит игрушку...

я бы добавила мансардные окна в своей спальне... а с готовой крышей кровельщики ставить не советуют, все остальное мне нра...

Titasha

Меня здесь нет.
Вот же как)))) а я бы убрала и мансарду и окна. Сделала бы полноценный второй этаж. А лучше одноэтажный дом))). И второй свет убрала бы. Кухню бы сделала больше ( сейчас 14 метров) ну и так по мелочи еще много чего

Соглашусь, что каждый последующий дом все более приближен к идеалу

Titasha

Меня здесь нет.
Nika25, В моем случае бестолковая планировка. Мы еще не живем в доме, но уже видны недочеты. В двух спальнях детских кроме мансардных окон других нет. Снег на них не таит, соответственно темно в комнате. Нужно думать о хорошем и большом освещении комнат .Мансардный потолок скрадывает значительную часть площади, мебель под него не поставишь ( кроме изголовья кровати). Отделка потолка? До сих пор не определились. :) гипс возможно будет расходиться по швам, а возможно и нет, но никаких гарантий никто на работу по обшивке гипсом мансардуы не дает. Дешевая доска- не нравится, дорогая-нравится более менее, но дорогая:))))
Вот, ну это так с ходу тс, что первое на ум пришло.

kelebek

Active member
Отделка потолка? До сих пор не определились.
мне вчера строители предложили вместо гипса на потолок в мансарде сделать фанеру большими листами с планочками на стыках и ее можно декоративно шлифануть и покрыть сверху чем хочешь, сказали что недавно делали и очень прикольно смотрится.

Nika25

New member
Снег на них не таит, соответственно темно в комнате.
а нет никаких девайсов специально для таких случаев?

Мансардный потолок скрадывает значительную часть площади
у нас довольно высокий мансардный этаж, в самом низком месте можно стоять в полный рост, скос небольшой, а потом ровный потолок, получился еще чердак... а в бане у нас низкая мансардная комната 25м2 так там только большая кровать и тумба с телеком разместилась,кажется что не более 12м

Отделка потолка? До сих пор не определились
это да, но я все таки склоняюсь к г/к

фанеру большими листами
я предлагала мужу как вариант, но он забраковал, сказал что ее ведет и еще кучу минусов, уже не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху