Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Да, эффект " контрасного душа" есть. Очень раздражает, чесно. В душе больше времени проводишь на выставление температуры воды. Детей не удобно мыть.
Наверняка, просто не правильно выставлена температура воды. Мы тоже поначалу все дергались от контраста. Потом выставили температуру подогрева воды приблизительно 37 градусов. Идеально.
У нас Висманн двухконтурный.

Tinker

Active member
в Фаниполе, где советовала Симона-Таисия
я этот момент пропустила

Настурция, а если во время принятия душа включают воду в другом месте?
у нас тоже двухконтурный без доп бойлера. все отлично до тех пор, пока кто-нибудь не включит воду на кухне. резко меняется темпа
это случается крайне редко. пока не напрягает. как только введем в эксплуатацию душ на втором этаже, думаю придется вплотную заняться вопросом переоборудования

Ashatan

Active member
у нас тоже двухконтурный без доп бойлера. все отлично до тех пор, пока кто-нибудь не включит воду на кухне. резко меняется темпа
это случается крайне редко.
вроде, на вашдоме.бай была темка по этому вопросу.
рекомендовали, если я правильно все поняла и запомнила, ставить однрконтурные котлы с бойлерами косвенного нагрева.

Kleo

Member
Ashatan,почитала пару последних страниц и задала мужу вопрос на счет воды, как пользоваться ей, если то кипяток течет, то прохладная. На что он мне дал такой же ответ-одноконтурный котел с бойлером косвенного нагрева нас спасет :) Шо за зверь не вникала, но мужу поверила :)

kelebek

Active member
вчера смотрела в польше гранитные подоконники, двухметровый с работой выйдет в сорок баксов при толщине 2 см., поеду заказывать через неделю. ступени дубовые 120 см. стоят тридцать условных. ну почему у нас все стоит какие-то невероятные деньги???

mart2010

New member
Сча попробую вотки вывесить ненадолго
Оникса у меня нет
Все по простому
Самый дорогой камень желтый травертин 50 уе

Началось с цоколя
Очень мужу хотелось черную крышу черепицу и цоколь из сланца
Нашли фирмочку белгордезия как- то так
В нете сайт есть
И понеслось.....

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
mart2010, класс (умывальник ведь тоже из камня?), третье фото - умереть и не встать, Кухня очень интересная, что использовали на пол? Радуйте нас и далее фото, хоть на пару мгновений))).
Как давно обращались в белгордезию (что-то гугл мне не нашел)? Мне кажется сейчас все цены подняли на камень

mart2010

New member
Чеславна, Умывальник из камня покупался там же 180 уе
На полу рос плитка
Кухня -это моя большая проблема, она не голубая а белая, но с июля месяца она в пленке, т.к. Наняли дол......ев. Очень хотелось hettich поиметь. В итоге поимели нас. Еще очень интересная столешница, тоже камень покупали на гранитесе.... Долгое название коричневый камень с вкраплениями разноцветных блесток

Arde by

И труба наша на фото на сайте так..... Надо разобраться :)

kelebek

Active member
Nika25, ступени нашли в брикомане в бело-подляске, 117 зл. за штуку в дубе, 97 в ясене. есть подступенки, балясины, перила круглые и прямоугольные. у меня сайт их где-то записан, потом поищу. ширина ступени стандартная.

mart2010,очень красиво. мы тоже привезли отделочный камень на стеку за камином, только белый, а рисунок камня будет такой же как и у вас за камином)

рекомендовали, если я правильно все поняла и запомнила, ставить однрконтурные котлы с бойлерами косвенного нагрева.
У нас так есть, котел на твердом топливе. Перепадов температур нет никаких. Летом когда не топимся дровами работает электрокотел .

mart2010

New member
kelebek, я оооочень хотела белый камень, т.к. Белые обои в комнате, но цена была оч грустная

kelebek

Active member
mart2010,мы купили спонтанно на 50% скидке в польше, что смогли привезли с собой, остальное через неделю заберем))) но цена вышла просто очень душевная, не могли не взять.

Настурция

Well-known member
Настурция, а если во время принятия душа включают воду в другом месте?
У нас тогда меняется не температура, а напор воды.
Но мы как-то сами по себе привыкли, что если кто в дУше, то больше никто водой не пользуется.
А бойлер мне не нравится. Или я сталкивалась с каким-то устаревшим. Но воды реально не хватало. Один чел помоется и все, жди пока еще вода нагреется.
У друзей какой-то очень большой бойлер. Греется от газа. Так у них и газу уходит по тыще кубов в месяц ( а у нас максимально 600 в мороз).

lovestory

New member
У нас тогда меняется не температура, а напор воды.
Но мы как-то сами по себе привыкли, что если кто в дУше, то больше никто водой не пользуется.
А бойлер мне не нравится. Или я сталкивалась с каким-то устаревшим. Но воды реально не хватало. Один чел помоется и все, жди пока еще вода нагреется.
У друзей какой-то очень большой бойлер. Греется от газа. Так у них и газу уходит по тыще кубов в месяц ( а у нас максимально 600 в мороз).
У нас то же самое. А у вас бойлер на сколько литров? Мне тоже не хватает воды, чтобы хорошенько так помыться, поваляться, не жалеть и не экономить :). а если пришло время чистить и избавлять нагревательный элемент от налета, то вообще долго греет. И после чистки вода - кипяток, пока привыкнешь к тому, что надо больше холодной включать, можно обжечься много раз. В общем, такая странная штуковина.

mart2010

New member
У нас на 250 литров бойлер
Греется от газа либо солнечных батарей
И камин Еще

Самое главное - воды хватает
Семья 5 чел
Все одновременно не моемся, но чел 3 бывает

Настурция

Well-known member
солнечных батарей
Ого. Я почему-то думала, что это очень дорого.

У нас то же самое. А у вас бойлер на сколько литров?
если вы спрашиваете меня, то мы без бойлера)), у нас проточный газовый нагрев. Двухконтурный Висманн.

mart2010

New member
Настурция, не дешево
Но прежде чем их купить надо хорошо промониторить тему
Мы со своей покупкой ждем лета :)
Если будет интересно , расспрошу все подробно и напишу

lovestory

New member
если вы спрашиваете меня, то мы без бойлера)), у нас проточный газовый нагрев. Двухконтурный Висманн.
Ага, уже поняла, перечитала сообщение :). Нам в новый домик, видимо, тоже что-то надо другое придумать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху