Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
Titasha, а второй свет чем не угодил (моя мечта :))?

Вот я тоже на этапе проектирования пытталась впихнуть все свои мечты))) опять таки возможно в моем варианте как то не совсем удачно вышло со вторым светом. И потом 5- ти метровое окно меня приводит в ужас:))) как же его мыть? Что на него повесить?:))) отток теплого воздуха больше на верх , надо учитывать при расчете разводе отопления.
Ну в моем доме эти моменты как мансарда- второй свет, ведут лишь к итоговому удорожанию, а удовлетворения как практического так и эстетического особо и нет)))

Может я бы и пошла на второй свет, но немного в другом месте дома, не гостиную делала бы, а лестничный проем.....

Glowworm

New member
У друзей какой-то очень большой бойлер. Греется от газа. Так у них и газу уходит по тыще кубов в месяц ( а у нас максимально 600 в мороз).
у нас бойлер , но не большой, 200 литров, греется газовым котлом. расход газа в зимний месяц 450-500 кубов. дом 150 метров.

а еще наш котельщик говорит, что когда работает насос теплых полов котлу не хватает мощность подогреть воду.
а у нам мощный напольный котел. им можно и трехквартирный дом обогреть.
а разве делают ступени из цельного?
у нас все не поворотные ступени из цельного дуба. ничего не покрутило!!!! а вот круглые клеенные покрутило чутка... но они очень большие, видимо поэтому...

А вот сосна или дуб мы еще думаем. В первую очередь конечно цена сосны привлекает. Я вот думаю, мы по дому ходим босиком и на второй этаж тоже будем босиком, так что с ней станет-то с сосной?
тыж говоришь, что разница между дубом и сосной всего 700 баксов...я бы даже не думала и делала дуб!
уж ему хорошо ответил, что его второй дом будет приближен к идеалу, а третий будет просто идеален для нас) увы, но это та правда, к которой приходят многие, скорей большинство. без личного опыта сложно выстроить и спроектировать первый дом на бумаге, у каждого разные потребности, запросы и возможности и узнаются они "в процессе" чаще всего.
блиннн... а у нас идеальный дом :) вот правда... ни добавить ни отнять...
мансарда меня всем устраевает!! окно мансардное у меня одно - но я бы его ни за что не убрала. В комнатах такие окна нам не нужны, тк полноценные обычные.
В двух спальнях детских кроме мансардных окон других нет. Снег на них не таит, соответственно темно в комнате.
это однозначно бак... темнотища когда снег - это точно!
гипс возможно будет расходиться по швам
а вот почему у нас не разошелся? не понимаю я ...

у нас довольно высокий мансардный этаж, в самом низком месте можно стоять в полный рост,
у нас 1,5 метра самое низкое место. там кровати и меня не парит совсем.

а второй свет я не люблю в домах... вернее если только в чужих )))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Расскажите что такое второй свет?:) может его нам нинада...:))

Titasha

Меня здесь нет.
Расскажите что такое второй свет?:) может его нам нинада...:))

Когда в том или ином месте дома нет перекрытия между первым и вторым этажом.

Glowworm,
а вот почему у нас не разошелся? не понимаю я ...
Ну это ж такое дело... Тут много факторов, начиная с почвы заканчивая кровельными работами, кто и как и насколько качественно их проводил, от площади кровли. У меня тоже есть знакомые у которых все отлично с обшитой гипсом мансардой, а есть и такие у которых крыша гуляет сама по себе, в итоге приходилось снимать гипс и зашивать чем то другим.
Это хорошо что у вас все хорошо:)

Miracle One

Роман на всю жизнь
блиннн... а у нас идеальный дом :) вот правда... ни добавить ни отнять...
)))
+1000))
У нас -тоже))
Каждый раз когда приезжаем с мужем- станем и любумеся) И сразу у меня настроение поднимается . Муж шутит,как только мы не можем договорится и зреет ссора : "Все,поехали в дом".

Из того,что все-таки переделала бы:
-Начала бы раньше стройку, чтоб осилить более дорогостоящие проекты) Теперь приходиться с собой договариваться.

-И дом сделала бы низкий однозначно,чтоб можно было распахнуть окна от пола- а там - зеленый газон.! И по нему утром-босиком) И да,- окна как можно больше.
Нам просто достался на участке высокий фундамент.
-и самое вжаное, не получилась у нас гардеробная комната. А так хотелось чтоб вся одежда - лишь в однйо комнате и больше нигде! ...

Мансардное окно одно. Надо,однозначно,имхо. В ванной . Но кроме этого в комнате еще 2 окна. Поэтому света хватает. Но когда сидишь на полу в ванной - в окне над головой кружаться снежинки - мммм...лепота!

Fiesta!

Миссис

b@nditka

New member
может кто подскажет - скрипит пол в своем доме на втором этаже, Что делать???

Miracle One

Роман на всю жизнь
у меня тоже такой вопрос возник

Может в ванну перелягте! :)

нереально

И я повеселилась;).
Нет, это я только в гостях сидела. Ребенка в соседней комнате спать положила, и пока она засыпала - сидела в ванной на полу смотрела фильм и снег надо мной в окне кружится..кружится..
Ну и идти к цели и кайфовать -приятно)). Само путешествие и есть цель)

Почему нереально,когда вся одежда в одном месте?
У меня просто подруга живет в Америке, приезжала к нам и сказала: так непривычно,что шкафы и в домах и в квартирах. У нас одна комната. Там вся одеждка. Удобно.
И мне так кажется. В шкафу все вещи не видно, я постоянно забываюю.-Ой,у меня же это есть. А в нгардеробной можно все развесить по комплектам ..Удобно б было..

А можно и на ТЫ.))

Tinker, да))))))))))

может кто подскажет - скрипит пол в своем доме на втором этаже, Что делать???
Нам строители посоветовали пол -ламинат ложить по диагонали, якобы это предотвратит скрип и швы не разойдутся со временем. На практике пока не проверили.

Ursula19

Active member
Titasha, чушь полнейшая по поводук снега - кто вам такую глупость сказал\?

у нас самое низкое место на 2 этаже (мансардном) 1м 20 , все комнаты там, и шкаф купе там стоит, и мебель у детей и проблем НИКАКИХ, А ПРО УДОРОЖАНИЕ - это как раз наоборот

Ashatan

Active member
У нас одна комната. Там вся одеждка.
теоретически можно все в одну комнату. Но если семья из 4-5 человек, каждый там что-то берет, на место то убирает, то не убирает, то поддерживать порядок, найти что нужно - не легко, как мне кажется :)

У нас одна комната. Там вся одеждка.
теоретически можно все в одну комнату. Но если семья из 4-5 человек, каждый там что-то берет, на место то убирает, то не убирает, то поддерживать порядок, найти что нужно - не легко, как мне кажется :)

Titasha

Меня здесь нет.
Ursula19, Т. Е . Снег на окнах не лежит? Просто на моих сейчас лежит)))) но правда радиаторы под ними сейчас не включены. А говорили мне не раз, что не таит ))) но ваш опыт вселяет надежду:)
У меня в самое низкое место наверное 1,50-1,60.. Но это еще нет потолка и финишного покрытия на пол. Шкаф купе слабо его там представляю, но не исключаю, что изголиться можно как угодно, в этом проблем нет))) у нас правда отдельная гардеробная, поэтому думаю только о комодах, ну и школьной мебели.
А про удорожания, возможно и наоборот. Но как то мне казалось затрат меньше если делаешь обычную крышу на полном этаже. Да и окна мансардные дороже вроде чем обычные. Нет разве?

Ваверочка

New member
Почему нереально,когда вся одежда в одном месте?
У меня просто подруга живет в Америке, приезжала к нам и сказала: так непривычно,что шкафы и в домах и в квартирах. У нас одна комната. Там вся одеждка. Удобно.
И мне так кажется. В шкафу все вещи не видно, я постоянно забываюю.-Ой,у меня же это есть. А в нгардеробной можно все развесить по комплектам ..Удобно б было..
У меня у подруги та же ситуация- одна комната и все вещи - там! очень удобно! Во-первых, действительно, все на виду, во-вторых сколько же свободного места в доме! Правда это комната в собственном доме! Вот будет у меня дом- сделаю именно ТАК!!!!)))))))))))))

Fiesta!

Миссис
Ursula19, Т. Е . Снег на окнах не лежит? Просто на моих сейчас лежит))))
не спорьте. Я думаю дело в разных покрытиях крыш и сторонах света. На южной стороне тает быстрее. У нас металлочерепица и снег сходит лавиной и похоже тянет за собой и тот, что на окнах. С катепалом наверное по-другому.

У меня у подруги та же ситуация- одна комната и все вещи - там! очень удобно!
не представляю как это возможно. Обычно раздеваются-одеваются люди там где спят. Я думаю, что в комнате дочки будет шкаф ее личный. У нас в спальне предусмотрена гардеробная, скорее для меня, чем для мужа. Но там будут мои и его вещи. Радует то, что не придется прятать несезонные вещи. И очень хочу напротив входа такую стойку для туфель (как у Кери в Сексе в большом городе) :)

Я просто сейчас сужу по малой - у нее своя комната, но спит она с нами в комнате. Так вот ее вещи у нас в комнате. Ну не ходит она туда переодеваться, разделась и спать легла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху