Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
теоретически можно все в одну комнату. Но если семья из 4-5 человек, каждый там что-то берет, на место то убирает, то не убирает, то поддерживать порядок, найти что нужно - не легко, как мне кажется
у нас все в одной комнатке-гардеробе и это круто :)
В спальнях у каждого свой комод и все. Отсутствие шкафов в жилом пространстве очень радует!

Titasha, чушь полнейшая по поводук снега - кто вам такую глупость сказал?
а что именно глупость?
У нас сейчас окно все засыпано снегом и на лестнице прилично темно....

А про удорожания, возможно и наоборот. Но как то мне казалось затрат меньше если делаешь обычную крышу на полном этаже.
мансардный этаж дешевле полноценного+чердак.

С катепалом наверное по-другому.
да! у нас снега очень толстый слой на крыше сейчас!!!

А у вас наверное опасно для жизни возле дома ходить??? И машину не поставишь?
Видела в прошлом году как лавины у соседа сходили с грохотом на всю округу... такие и насмерть могу пришибить, однако...

разделась и спать легла.
так это же домашняя одежда? мы такую в гардеробе не складываем... Пришел с работы- из школы, переоделся, одежду на плечики и в гардероб на спец вешалку для того, что в носке сейчас...
Белье, носки, майки и одежда для сна хранится у всех по комодам.

Ashatan

Active member
Пришел с работы- из школы, переоделся, одежду на плечики и в гардероб на спец вешалку для того, что в носке сейчас...
вот с этим у нас в семье, к сожалению, и проблема... т.е. мужчины могут переодеться, но вот чтобы еще "одежду на плечики" и на место... :nea:

Glowworm

New member
вот с этим у нас в семье, к сожалению, и проблема... т.е. мужчины могут переодеться, но вот чтобы еще "одежду на плечики" и на место...
так а какая разница тогда вобще???? В шкаф на место или в гардероб??? Разницы нет:) Можно и в комнате место для одежды в носке придумать, типа крючком за дверью.

а сына я заставляю... и он уже привык!
Это мужа перевоспитывать бесполезно)))) Но он так мало дома находится, что я его висящей на стуле одежды не успеваю заметить)))

Fiesta!

Миссис
А у вас наверное опасно для жизни возле дома ходить??? И машину не поставишь?
а мы рядом и не ходим. Мы ходим под крышей, а падает снег за дорожку. Парковка машин на въезде. Так что снег нам совсем не мешает.
Зато нет нагрузки ан крышу. Мы поэтому не ставили разбиватели снега или как там они называются. Он один раз лавиной сходит и все ок.

так это же домашняя одежда? мы такую в гардеробе не складываем... Пришел с работы- из школы, переоделся, одежду на плечики и в гардероб на спец вешалку для того, что в носке сейчас...
а утром голым идти в другую комнату за одеждой? А когда девица вырастет и начнет примерки устраивать часовые? Нам с папой в очереди стоять?

Да и не всегда малая все снимает. Я проконтролировать не всегда могу. Очень часто бегает в гольфе школьном и трусах например.

Нее, я гардеробную только для себя сделала.

Glowworm

New member
а утром голым идти в другую комнату за одеждой?
ой))) у нас с тобой наверное совсем разные представления об этом))))

Я и в ванную в трусах хожу и в гардероб))) тк у меня не зАмок и все очень и очень рядом :) на втором этаже... посторонних там нет :)
Когда ищу, что одеть, выбираю сразу много вешалок и тащу их в спальню... это 3 метра :)

А когда девица вырастет и начнет примерки устраивать часовые? Нам с папой в очереди стоять?
я подумаю об этом когда дети вырастут)))) чего мне сейчас париться?)))

если поныдобится поставлю детям по шкафу))) но когда это будет то...

Nika25

New member
у нас 2-е гардеробные, на первом в холле небольшая 5-6кв.для верхней одежды одежды и обуви в основном... а в мансарде на против спальни целая комната с окном 12кв... там будет и зеркало в полный рост и доску гладильную дополнительную поставлю... эх мечты...

а в детских будут небольшие шкафы, в основном для одежды на сейчас

kelebek

Active member
у нас тоже на первом этаже общая гардеробная комната, но в ней будет все для обуви и верхней демисезонной одежды, а на втором этаже спальни, в которых пространство между крышей и невысокой стеной мансарды занято шкафом с вешалками личной одежды. у друзей-немцев подсмотрела))) у меня же две барышни и с собираниями старшей я уже хорошо знакома, мне ей надо еще место выделить под туалетный столик и море косметики)))

Ursula19

Active member
Fiesta!, а чего мне спорить, у меня такие окна, под ними батарее, снег тает, и ве стекает

Glowworm

New member
Ursula19, значит тепло у вас сильно через окно уходит из дома...
у нас снег не тает на окне.

Ursula19

Active member
Glowworm, как раз наоборот, поэтому стекло и нагревается, снег же тает на стекле, а не на крыше

и мы чато открываем окна для проветривания, ибо дома уж слишком тепло, я уже писала об этом - о.грамотный спец у нас по отеплению был, рачитано все оч.правильно

Glowworm

New member
ну так стекло значит сильно тепло пропускает, раз снег тает...

у нас почему-то не тает... вернее тает очень не быстро... т.е. сейчас вот в снегопады снега слой лежит на стекле, хоть и не очень толстый.

ибо дома уж слишком тепло
а зачем вы топите слишком жарко?

Titasha

Меня здесь нет.
Glowworm,
Ursula19,
Девы, а окна у вас какие стоят?
Может в них дело?
Мне вот самой интересно, будет ли на моих таеть, как отопление на полную заработает.....

Fiesta!

Миссис
Я посмотрела - у нас на южной стороне на окне снег тоненьким слоем лежит, на северной толстым. Но лежит на обоих окнах.
У нас окна велюкс. По-моему других в рб и не купишь.

Nika25

New member
девочки, думаю что весь вопрос в том, под каким углом стоят эти мансардные окна

Glowworm

New member
Девы, а окна у вас какие стоят?
у нас велюкс!!!

если снег тает на окне - это плохо, т.к. это теплопотери дома!

Отопление, когда дома жарко и надо открывать окна - тоже показатель отапливания улицы вместо дома.

Правильное отопление- когда дома, так , как вам комфортно, без дополнительных манипуляций.
девочки, думаю что весь вопрос в том, под каким углом стоят эти мансардные окна
нее... у нас с крыши вобще снег не падает... только тает...

Панночка

New member
Ursula19, поделись координатами тех кто тебе проектировал и делал отопление, как раз ищем с кем по весне начать работу.
Девочки может еще у кого есть такие хорошие люди дайте тел.

Jekriss

New member
И мне будут нужны весной специалисты по отоплению и канализации. Скиньте, пожалуйста, девочки, и мне телефоны.
Спасибо заранее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху