Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
kelebek, напиши цены плиз, хотя бы на примере того, что сама дозаказывала.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Ситуация такая: в цоколе баня, изначально хотела ставить стиралку там, но сушка будет под крышей на 3 этаже, да и белье грязное тянуть со второго жилого этажа в цоколь, стирать, и тянуть на 3 сушить? смысл? Если только ручки-ножки подкачать

вы случайно не в моем доме живете? -))))

у меня тоже был выбор. выбрала 3 этаж-там постирочная с гладильной доской,рядом гардеробная. Вещи специально не ношу в стирку сразу-на втором этаже стоит корзина-туда складываем-надо постирать-несем туда.
по санузлам-зачем вам на втором вторая душевая???
может так лучше-
цоколь-унитаз,душ
первый-душ,унитаз,умывальник
второй-ванна, унитаз, биде, умывальник.

Юлюша

New member
вы случайно не в моем доме живете? -))))
может проекты одинаковые?
Постирочную все же склоняюсь делать в цоколе, там помещение 14 кв.м, вполне нормально под это дело.
Ванна в бане предполагается с целью окунуться после выхода из парной.
Ванна на втором этаже будет:punish:
Дизайнер все-таки нам нужен, плиз сбросьте координаты проверенного человечка.

Панночка

New member
Я сейчас занимаюсь подбором у кого окна заказывать. Так вот: предлагаемые цены за 12 окон с ламинацией снаружи с установкой:
Окна №1 =3225 у.е. КВЕ 5-тикамерные с толстым стеклопакетом (4-12-4-16-4), гарантия 2 года;
Алютерм= 3800 у.е. теже, гарантия 3 года;
Беккер=3300 у.е. 3-х камерные, профиль делают в РБ Иностранное предприятие, гарантия 2 года;
Европластпроект=2800 КБЕ 5-ти камерное с стеклопакетом тонким (4-10-4-10-4), гарантия 5 на стеклопакет, 10 на фурнитуру, 2 на ламинацию;
Орбита=3275 Rehau 5-ти камерное с толстым стеклопакетом, гарантия 2-3 года;
Окна май=3258 уе Salamander 5-ти камерный (считается лучше КВЕ и Rehau), толстый стеклопакет (4-16-4-12-4), гарантия 10 фурнитура, 5 стеклопакет, 5 люминация.

Вот написала и думаю, а можно так вот писать с фирмами и ценами?!

Девчонки если бы стоял выбор как у меня какие бы выбрали окна? Как думаете Salamander лучше Rehau и КВЕ? на фирмах утверждают что лучше?
Кстати цены без учета подоконников и отливов.

Говорят и подоконники и отливы надо в конце отделки фасадов и внутрянки ставить что б строители не изуродовали, как делали вы?!

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
Говорят и подоконники и отливы надо в конце отделки фасадов и внутрянки ставить что б строители не изуродовали, как делали вы?!
ну...в принципе да.
только одно но.
если фасад планируете делать через год-2-3 и так далее, то лучше ставить. если сразу-то после фасада,т.к при утеплении, или нанесении короеда к примеру-размер отлива поменяется

подоконники-после всех грязных штукатурных,малярных работ.
в принципе перед непосредственной покраской стен.

ну...в принципе да.
только одно но.
если фасад планируете делать через год-2-3 и так далее, то лучше ставить. если сразу-то после фасада,т.к при утеплении, или нанесении короеда к примеру-размер отлива поменяется

подоконники-после всех грязных штукатурных,малярных работ.
в принципе перед непосредственной покраской стен.

Fiesta!

Миссис
Я бы постирочную делала там, где будет сушиться белье большую часть года. Потому что носить белье со всех этажей в постирочную, потом оттуда нести на сушку, потом оттуда по этажам-шкафам разносить ... Это конечно неплохо для фигуры, но стирать вы будете все реже и реже :)

Девчонки если бы стоял выбор как у меня какие бы выбрали окна? Как думаете Salamander лучше Rehau и КВЕ? на фирмах утверждают что лучше?
я понятия не имею какой у нас профиль. У нас такие окна в квартире ставил знакомый - у него же заказали в дом.

когда не поставишь - все равно изуродуют :)
У нас ставили подоконники, когда началась штукатурка внутрянки. Ну вот в процессе этого пострадали пару подоконников. А они у нас деревянные.
Отливы ставили после утепления фасада, но до окончательной покраски, которой и сейчас еще нет. Так что правильно Bilancia написала - надо смотреть как вы планируете растягивать процесс отделки.

Tinker

Active member
Панночка, мы ставили в орбите уже давновато, в этом году дозаказывали на баню.
и мама пошла по нашим стопам, делала в этом году ремонт. из всех строителей, которые у нее были, больше всего она осталось довольна установщиками с Орбиты - все четко, вовремя, вежливо, мусор за собой убрали.
нареканий нет

отливы заказывали у них, только устанавливали позже, насколько помню
подоконники сами покупали мдф, в уручье

kelebek

Active member
напишу, когда посчитают. у нас размер одного проема был не точный и они еще на производство не отправили, надеюсь завтра узнать цену. но у нас из серии дорогих стеклопакетов, стекло триплекс+ анитивандальное, противовзломные и с напылением, которое не мешает цветам нормально развиваться. однокамерный стеклопакет, но сопоставим с пятикамерным,там как-то специально стекла склеиваются между собой (нам этого не видно), короче это тепло и энергосберегающие стекла.

мой брат хотел ставить саламандер, но после консультации с каким-то очень толковым прорабом из крупной строительной компании поставил себе беккер, что оказалось еще и дешевле, а к этому добавилась моя скидка там...короче, очень доволен. но т.к. у него квартира, то ставили они себе без наворотов.

Панночка

New member
Окна да, подоконники пока нет. окна буду ламинировать с одной стороны, внутри оставлю белые. Так что с подоконниками пока внутрянку не начнут не парюсь, хотя думаю дерево, пластик а может мдф вырезать, ну как столешницы и окаймить.

kelebek

Active member
для примера пишу самое дорогое окно, это балконная двухстворчатая дверь, полностью открывающаяся, с триплексом, всеми напылениями, протоивовзломное, ручки с двух сторон сердечником и ключом ширина 1560, высота 2170 цена 5870000.

Окна да, подоконники пока нет.
если есть возможность, то в польше прямо под брестской границей можно заказать мраморные. у нас при толщине мрамора подоконник получается несколько дешевле, чем мдф ламинированный))) точнее, то что нам предлодили за 50$ в мраморе выходит за 40)))(это толщина 28 мм, можно заказать разную толщину, но нас такие устраивают и вывозятся они за два раза на двоих или вообще с дочкой весной привезем. делают на заказ по вашим размерам за неделю.

kelebek

Active member
kelebek, как с ними связаться, дай координаты если возможно. Спасибо!
если нужен телефон, то позже дам попозже, когда у них закажем, а если адрес, то найду если надо, где-то у меня из соседнего магазина ваты лежат

kelebek

Active member
kelebek, как с ними связаться, дай координаты если возможно. Спасибо!
если нужен телефон, то позже дам попозже, когда у них закажем, а если адрес, то найду если надо, где-то у меня из соседнего магазина ваты лежат

kelebek

Active member
kelebek, а как ты вообще с ними связывалась
муж рядом колеса покупал, брестские подсказали где выбор есть из хороших и цены самые низкие, а я пошарилась по близлежащим склепам))) там все и нашли и узнали. теперь мы в этом местечке много чего прикупаем, вот когда окна поставят те, которые дозаказывали, закажем подоконники на весь дом. но я и раньше там буду, узнаю телефон. насчет сайта очень сомневаюсь, но спрошу. размеры говоришь свои, выбираешь из какого мрамора делать, его там видов 15, наверное, толщину и вносишь предоплату. они из этого мрамора делают что хочешь, хочешь облицовку каминную, хочешь ступени лестничные, короче, абы деньги были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху