Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
девушки, когда поеду к ним возьму телефон и напишу всем.

я в приступе бешенства.:evil_admin: муж в командировке, дал строителям объем работы на неделю, пока его не будет. мы с младшей решили съездить и посмотреть чего они нам уже сделали, приехали, а там конь не валялся((( они всю неделю на работу не ходили, трубку не поднимали. позвонила мужу, тот строителям( номер заграничный, видать не поняли кто, поэтому сняли), сказали, что доделывают ремонт дома одному из них( раньше об этом мы не слыхали), но работали они и раньше не спеша, то приедут, то нет, то днем свалят. ну вот что с ними делать?! вроде не пацанята, взрослые мужики пятидесятилетние и объем не маленький, под ключ два этажа сделать....и не за три копейки работают, а за нормальные деньги. выгонять, что ли? или они все такие? понимаю, что работают на нескольких объектах, но ведь это не дело сидеть на всех стульях сразу. тем более, что мы сказали, что хотим в апреле переехать...а с такими темпами хорошо если к осени они закончат.

Чеславна

Active member
kelebek, у нас та же хрень. Только к мужикам есть еще и прораб. За 2011 год сделана только черновая штукатурка или как там- выравнивание стен. Из-за этого притормозилось подключение газа. Кое-где вывели электрику.А вот товарищи, которые занимались теплыми полами, радиаторами, отоплением меня порадовали. Сделали быстро, оперативно и качественно.
Думаю прораба бум гнать с его расценками. Делают качественно, медленно, дорого))))

kelebek

Active member
За 2011 год сделана только черновая штукатурка или как там- выравнивание стен
жЭсть! нам наши сказали типа если будет финансирование "нон-стоп" то и в этом же темпе будем все делать...и что это значит, где работа??? все стройматериалы есть, деньги платим, что надо оперативно покупаем. может с ними не надо было рассчитываться за каждую выполненную операцию, тогда быстрей бы шевелились?

шабунятки

New member
жЭсть! нам наши сказали типа если будет финансирование "нон-стоп" то и в этом же темпе будем все делать...и что это значит, где работа??? все стройматериалы есть, деньги платим, что надо оперативно покупаем. может с ними не надо было рассчитываться за каждую выполненную операцию, тогда быстрей бы шевелились?

Рассчитываться поэтапно за выполненные работы это правильно!Людям надо самим жить и обеспечивать свои семьи.Тут уже вопрос ответственности или безответственности строителей!

PRIMAVERA

мама двух принцесс
Тут уже вопрос ответственности или безответственности строителей!
согласна. у меня муж говорит:" если платят за отработанные дни, то можно "немного растянуть темп работы", а если платят по сделке, то выгоднее быстрее сделать, получить деньги и взять новый заказ. Например сейчас они на отделке офиса в центре, сегодня в субботу он ушел в 7 утра, а вернется в 8, т.к. они заинтересованы быстрее сделать.
kelebek, ваши работяги просто уверены, что объемом работ они обеспечены, волноваться нечего, вот и делаю параллельно себе, пока "хозяин" в отъезде.

kelebek

Active member
если платят за отработанные дни, то можно "немного растянуть темп работы", а если платят по сделке, то выгоднее быстрее сделать, получить деньги и взять новый заказ.
это я прекрасно понимаю, поэтому у нас идет оплата только за выполненный полностью определенный этап, а не за трудодни. но я никак не могу понять, почему люди сидят на всех стульях сразу??? ведь объем работы большой, казалось бы, работай быстрей, получай больше и потом уже иди на другие объекты...неужели они думают, что мы месяцами будем их ждать? короче, будем встречаться с другими строителями, а те пусть дальше сидят на нескольких стульях...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
неужели они думают, что мы месяцами будем их ждать?
думают и уверенны в этом, поэтому и такое отношение.
Самый верный способ - это заключение договора, но когда цена средняя (невысокая), они не желают подписывать никаких договоров :(

Fiesta!

Миссис
kelebek, мы с таким тоже встречались. Но тут есть момент один: если спецы хорошие и берут недорого, тогда придется подождать их неспешность. Если они одни из и расценки средние - тогда можно гнать в три шеи.
Некоторые банально привыкли, чтобы их поторапливали. Вот не звонишь каждый день - они не работают, звонишь - работают. Ну мужики одним словом :)

Tinker

Active member
Панночка, пожив вторую зиму с ТП на большой площади мне кажется, что они сушат воздух больше чем батареи, и во-вторых, они очень притягивают пыль. в комнатах без ТП и летом на плитке, когда ТП не включаются такого нет
с другой стороны, если пол- плитка без ТП очень некомфортно. у нас есть кусочек холла, без ТП, в последний момент немного изменили планировку и положили плитку вместо ламината, неприятно попадать на него босиком )))))

Bilancia

New member
kelebek, у нас когда бригада работала, то объект не бросали все. 2 человека из 5 однозначно приезжали. ПОмимо этого всегда спрашивали,можно ли нам отлучиться на другой объект,в том числе и на соседей в нашем поселке,которые просили их там чего-нибудь подлатать.

А вот товарищи, которые занимались теплыми полами, радиаторами, отоплением меня порадовали. Сделали быстро, оперативно и качественно.
Александр?
если они-то да..метеоры, и качественные.
почему люди сидят на всех стульях сразу???
потому что считают,что ты у них на крючке и никуда не рыпнешься к другому

Девушки ваше отношение к ТП!? А к отоплению дома ТП?!
у меня ТП вместе с батареями. коридор,ванны-только ТП.
но да согулашусь,сушат воздух.но без них некомфортно

Nika25

New member
у нас батареи везде, даже там где ТП, обогревать ТП не будем, только поддерживать комфортную темпу пола где плитка...

Чеславна

Active member
Bilancia, он самый. Довольны. Спасибо за наводку. Буду рада, если еще кого-нибудь посоветуешь, я в аську писала, но ты молчишь, партизан)))

Glowworm

New member
обогревать ТП не будем, только поддерживать комфортную темпу пола где плитка...
а это как????? у нас чуть чуть теплые полы... просто комфортные , и при этом они обогревают, батарей там нет.
ТП горячими и не делают... Они чутка теплые, ногам просто не холодно.

И я не замечаю, что в помещении с ТП воздух суше... Влагомер показывает примерно одинаковые значения и в спальнях и на первом этаже, где ТП.
И без ТП жизни не представляю.

Ursula19

Active member
kelebek, как я вас понимаю, столкнулась один раз с таким при ремонте одной квартиры, с тех пор - с непроверенными не работаю, хотя проверенные и берут далеко не 5 копеек, и цены не средние, а я бы сказала, выше, но зато проблем минимум - на объкт муж почти не приезжал - все делали сами и процесс контролировал их "босс", приступили к отделке под ключ, не считая того, что надо было утеплять полностью 2 этаж, в деккабре, перерыр в общей сложности был месяц, то газ подключали, то скважину новую рыли. в итоге в июле - все было готово, оставалась только мебель

Nika25

New member
я не люблю что бы пол был теплый, важно что бы он был не холодный, да и ТП (плитка) у нас в местах повышенной прохладности... хол там лестница, веранда с двухметровыми окнами, с/у...

Glowworm

New member
я не люблю что бы пол был теплый, важно что бы он был не холодный, да и ТП (плитка) у нас в местах повышенной прохладности... хол там лестница, веранда с двухметровыми окнами, с/у...
так теплый пол незаметно теплый. Он комфортный и есть :) И батареи не нужны.
Это совсем не так, как в квартирах электрополы кочегарят. У нас ТП - ногами просто приятно и не холодно.

Nika25

New member
Glowworm, я понимаю, была у многих друзей в доме где греют ТП, много недовольных...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху