Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

солопушка

New member
Sparkly, подъедет пусть муж к начальнику и все решиться,ну а если принципиально хотите все сдать как положено инспектору, тогда придеться все исполнять.

у нас была также такая проблема. пока муж на "конях" не поскакал в гатово и все решилось

Юлюша

New member
девочки, скажите пожалуйста газ вы сами вели к дому (МинГаз) или через "помогающие" организации? Сколько времени занимает весь процесс от подачи документов на изготовление проекта, очередь на монтажные работы, сами работы и цены.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
.... а у нас в доме русская печь с лежанкой.. хочется еще камин...
муж говорит, что печь убирать надо, а вместо нее камин складывать, типа в печи все равно готовить не будем, а мне жалко...
вот в раздумьях...

Titasha

Меня здесь нет.
Юлюша, через помогающие организации:). весь процесс занял около 6 месяцев. но у нас надо было тянуть 350 метров только до дома. куча согласований...

солопушка

New member
Юлюша, позвоните в мингаз, если очередь на м-ца 3-4 вперед, то не стоит обращаться в ком. фирмы, так оно и выйдет по времени и с мингазом. если очередь дольше, то решайте как быстро вам нужно. На сегодняшний день- я бы не переплачивала, а решала все ч/з мингаз.все тоже самое и за меньшую оплату.

Titasha

Меня здесь нет.
когда мы делали, разница в цене не сильно отличалась мингаза и ком организации,

Чеславна

Active member
когда мы делали, разница в цене не сильно отличалась мингаза и ком организации,
На сентябрь месяц нам мингаз сказал - за 2 млн с хвостиком будет газ 5 января, мы чет подумали, что долговато ждать и обратились в ком. организацию.. и заплатили 9.5 млн и что самое смешное - газ запустили весной

солопушка

New member
Чеславна, вот вот и у нас та же песня была. в ком. только отдали вдвое больше и все равно согласования все как положено проходили.

Юлюша

New member
2 млн с хвостиком будет газ 5 января, мы чет подумали, что долговато ждать и обратились в ком. организацию.. и заплатили 9.5 млн и что самое смешное - газ запустили весной
разбежка велика, да и очередь в МинГазе. Сегодня подала документы на проект, будет готов 23 мая. :mda: С готовым проектом пойду на монтаж записываться. А сегодня пишут на начало июня. Хотим до зимы быть с "огоньком". Ком. организации себе наворачивают неслабо, при этом земляные работы, песок, счетчики и проект за мной и за мой счет соответственно.

Jein

New member
.... а у нас в доме русская печь с лежанкой.. хочется еще камин...
муж говорит, что печь убирать надо, а вместо нее камин складывать, типа в печи все равно готовить не будем, а мне жалко...
вот в раздумьях...

а я хочу вместо своего камина печь с лежанкой
готовить я там вряд ли стану, а вот на лежаночке полежать - самое то

Ya_skova

New member
А я меняю лежанку на газ :dance:. Только вот единственное , что такой бабки как в лежанке ни в одной духовке не приготовишь .

Влада

Well-known member
Девочки, кто мне скажет реальные цены на коттедж 150-200 кв.м. с отделкой до 10 км от Минска.
Реалт.бай я читала, там разбежка сумасшедшая, но хочется знать может кто реально из знакомых покупал-продавал.
Знакомые сейчас продают в Лесковке 200 м2 250 000
т.е. по этой цене уже забирают его
говорю со слов самих знакомых, что цена продажи такова...

Fiesta!

Миссис
а чего продают? Для себя же наверное строили, раз с отделкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху