Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки-мальчики, привет!
мы будущие домовладельцы, строимся вот))))
жизнь предстоит веселая и интересная, оч. надеюсь на вашу поддержку и советы

в этом году в планах стены, кровля, окна, двери.
аналогично)))) коробка короче

Может кто подскажет в таком вопросе.
купили мы участок с незавешенкой. фундамент и стены на 1,5 м примерно. имеем размеры прим 14 на 12. у продавцов проект был для дома на 2 семьи. нам, ессно, он не подходит. мы представляем, каким бы мы хотели видеть дом. скажите, а проект до начала стройки нужен обязательно? и если да, где (у кого) его можно за вменяемые деньги сделать?
эээх, и стены положены блоки на раствор.. и кто так делает???(((( придется утеплять поэтому(((( короче, еще косяков переделывать от этих продавцов блин((((

Ashatan

Active member
эээх, и стены положены блоки на раствор.. и кто так делает???(
Света, насколько я понимаю, бывают блоки которые кладут на раствор, а бывают те, что на клей. У нас на клей, но утеплять по проекту все равно рекомендовано.
а проект до начала стройки нужен обязательно
у нас с нуля все Сначала проект, на основании которого разрешение на строительство получали. Архитектора не порекомендую, так как нам проект делали в Лиде. Стоил проект около 300 у.е.

Glowworm

New member
и если да, где (у кого) его можно за вменяемые деньги сделать?
я тебе могу рассказать, тока писать лень) звони

скажите, а проект до начала стройки нужен обязательно?
обязательно. Иначе построишь не то что надо и что потом ?

У нас на клей, но утеплять по проекту все равно рекомендовано.
знаете, нет смысла строить из таких блоков, которые надо утеплять - это выброс денег на ветер.
боитесь не утеплять 400ку - стройтесь из 500ки.

но уже считано пересчитано, что 400ки для нашего климата с лихвой. утепление не окупится за 20 лет топки дома.

но уже считано пересчитано, что 400ки для нашего климата с лихвой. утепление не окупится за 20 лет топки дома.
сижу и плачу((( блоки на полдома УЖЕ положены на раствор((( что их - бурить? смысл.. дороже получится(((( причем блоки эти можно было класть на клей.. где разум у людей был?

Glowworm

New member
сижу и плачу((( блоки на полдома УЖЕ положены на раствор((( что их - бурить? смысл.. дороже получится(((( причем блоки эти можно было класть на клей.. где разум у людей был?
не надо ниче бурить :) надо показывать спецу и делать проект. Это для начала. Пороть горячку не надо и расстраиваться тоже :)

Ashatan

Active member
нет смысла строить из таких блоков, которые надо утеплять - это выброс денег на ветер.
боитесь не утеплять 400ку
Света, я же не писала, что мы БУДЕМ делать, я написала, как рекомендовано согласно проекта. :)

Glowworm

New member
Света, я же не писала, что мы БУДЕМ делать, я написала, как рекомендовано согласно проекта.
понятно :)
А как вы думаете, вот, почему архитектор решил порекомендовать утепление? просто так? или на основании расчетов каких-то конкретно?
Или архитекторы из субъективного восприятия рекомендуют?

Просто наш архитектор, проектировал дом из 400ки и утепление не рекомендовал. Т.е. так и говорил, что по нормам для нашего климата ее выше крыши.

Почему так по разному?

Ashatan, а какое вы будете делать утепление? пенопласт или еще чего?

Девочки, спасибо большое!!
Поддержка оооочень нужна!!!! Мы с мужем еще не можем придти к согласию как комнаты расставить)))) он хочет, чтобы всем было по спальне, хоть катухи, а я хочу младшим мальчишкам отвести одну, но большую комнату 25-28 метров с большими окнами в сад, хочу большой зал с окнами в сад и смежную с ним (залом) небольшую кухню с выходом опять же в сад... а он лепить эти катухИ(((((
то ли еще будет :)))))

Эм-ма

New member
Просто наш архитектор, проектировал дом из 400ки и утепление не рекомендовал. Т.е. так и говорил, что по нормам для нашего климата ее выше крыши.
Наш то же так считает и мы утеплять не будем.
Может кто подскажет : какой производитель блоков лучше. Нам уже заказывать надо, а мы не определились - Забудова, Берёза, Гродно? Голова кругом идёт - осталось мало времени. :crazy:

Bilancia

New member
Солнечный зайчик, привет. а мы рядом.сокол.

он хочет, чтобы всем было по спальне
квадратуру вашу не знаю.но мальчишки станут постарше,каждому все таки захочется свое

ПО поводу незавершенки и проекта!!!
не совершайте моих ошибок.
Идите на консультацию в архитектуру.

Чтобы сейчас сделать нормально проект (я не знаю ваших нюансов-у меня было законсервированное строение)-то скорее всего вам стоит написать заявление на реконструкцию,а не на продолжение строительства (как это сделала я). Таким образом вам дадут законно сделать проект уже по существующим возведенным стенам.

просто я не знаю,как оформлен ваш дом,стены..ну что у вас там есть уже.
поэтому пишу свою ситуацию

Bilancia, привет соседям :)))

написать заявление на реконструкцию,а не на продолжение строительства (как это сделала я). Таким образом вам дадут законно сделать проект уже по существующим возведенным стенам.
ага, т.е. есть разница. спасибо. а какие ньюансы?

просто я не знаю,как оформлен ваш дом,стены..ну что у вас там есть уже.
есть фундамент с стены до окон. как незавершенка оформлен

Солнечный зайчик, приезжай в гости срочно
ха! а и приеду))))
спасибо за приглашение

Bilancia

New member
а какие ньюансы?

пр реконструкции тебе разрешать сделать проект.
при продолжении строительства ( без проекта)
проект сделать не дадут-т.к дом уже будет существующий.
т.е ты пропустишь самую важную и главную процедуру-утверждение проекта.

Но говорю,не не знаю твоих нюансов - ничего что я на ты?
просто если у вас произошла купля-продажа незаконсервированной незавершенки-то в принципе это своего рода купля-продажа строительных материалов. делаем проект и утверждаем.

в любом случае,вам надо первое,что сделать-это проект!!!

В противном случае, если будете получать разрешение на продолжение строительства без проекта-у вас будет самовольное строительство, со штрафом.

Bilancia, спасибо большое!!!
на "ты" нужно)))
я ж тож интуитивно считала, что проект нужен, но наш строитель -консультант, который строил мамин дом, нам вводил в уши - мол зачем вам проект - построите и уже будете утверждать по факту.. но мы с мужем же тоже не лохи, че-та нас тормозило. ну вот...
короче, идем к архитектору.
ща мне Светик Glowworm насоветует архитекторов)))
ой, девули, глядишь, с вашей помощью дровишек будет меньше наломало..хотя я осознаю, что дрова все равно будут, хочется их минимизировать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху