А может у нее просто способная внучка?..у меня видимо бабушка бездарь в этом плане
А может у нее просто способная внучка?..у меня видимо бабушка бездарь в этом плане
ну это даааа )) профессор кислых щей :yes:А может у нее просто способная внучка?..
привет, Света! а где строитесь?строимся вот))))
в Замосточье. эт возле Обчака. 15 км от Минскаа где строитесь?
за Самохваловичами, Слуцкое направление. Расстояние от МКАД такое же примерно, как у вас :friends:а вы где?
аналогично)))) коробка корочев этом году в планах стены, кровля, окна, двери.
Света, насколько я понимаю, бывают блоки которые кладут на раствор, а бывают те, что на клей. У нас на клей, но утеплять по проекту все равно рекомендовано.эээх, и стены положены блоки на раствор.. и кто так делает???(
у нас с нуля все Сначала проект, на основании которого разрешение на строительство получали. Архитектора не порекомендую, так как нам проект делали в Лиде. Стоил проект около 300 у.е.а проект до начала стройки нужен обязательно
я тебе могу рассказать, тока писать лень) звонии если да, где (у кого) его можно за вменяемые деньги сделать?
обязательно. Иначе построишь не то что надо и что потом ?скажите, а проект до начала стройки нужен обязательно?
знаете, нет смысла строить из таких блоков, которые надо утеплять - это выброс денег на ветер.У нас на клей, но утеплять по проекту все равно рекомендовано.
сижу и плачу((( блоки на полдома УЖЕ положены на раствор((( что их - бурить? смысл.. дороже получится(((( причем блоки эти можно было класть на клей.. где разум у людей был?но уже считано пересчитано, что 400ки для нашего климата с лихвой. утепление не окупится за 20 лет топки дома.
не надо ниче бурить надо показывать спецу и делать проект. Это для начала. Пороть горячку не надо и расстраиваться тожесижу и плачу((( блоки на полдома УЖЕ положены на раствор((( что их - бурить? смысл.. дороже получится(((( причем блоки эти можно было класть на клей.. где разум у людей был?
Света, я же не писала, что мы БУДЕМ делать, я написала, как рекомендовано согласно проекта.нет смысла строить из таких блоков, которые надо утеплять - это выброс денег на ветер.
боитесь не утеплять 400ку
понятноСвета, я же не писала, что мы БУДЕМ делать, я написала, как рекомендовано согласно проекта.
Наш то же так считает и мы утеплять не будем.Просто наш архитектор, проектировал дом из 400ки и утепление не рекомендовал. Т.е. так и говорил, что по нормам для нашего климата ее выше крыши.
квадратуру вашу не знаю.но мальчишки станут постарше,каждому все таки захочется своеон хочет, чтобы всем было по спальне
ага, т.е. есть разница. спасибо. а какие ньюансы?написать заявление на реконструкцию,а не на продолжение строительства (как это сделала я). Таким образом вам дадут законно сделать проект уже по существующим возведенным стенам.
есть фундамент с стены до окон. как незавершенка оформленпросто я не знаю,как оформлен ваш дом,стены..ну что у вас там есть уже.
ха! а и приеду))))Солнечный зайчик, приезжай в гости срочно
а какие ньюансы?