Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
мол зачем вам проект - построите и уже будете утверждать по факту.

ну,ну.... конечно ему то,что...

мы сдаем свою самоволку уже с октября месяца,денег ввалили хреново тучу.
благо успели штраф заплатить до поднятия базовой
Мы покупали дом- коробку без проекта. вон до сих пор не может зарегистрироваться и сдать в эксплуатацию.
Одни кругом палки в колеса со стороны гос.органов.
Мы даже штраф уже не должны были платить-поскольку прошли сроки привлечения к ответственности, и нет того лица, которому штраф надо впаять-т.е бывшему хозяину.

сейчас вон прошли комиссии,согласования...
вышли на исполком...
2 месяца решение принимали по нашему дому. приняли.
пошли в брти.
а исполком сделал ошибку... в решении. ПОд которым подписалось 13 человек!!!
Исправить-никак. Опять заново проходить согласования.

Так что у нас в стране любят жопы просиживать и бумажки перекладывать

Ashatan

Active member
почему архитектор решил порекомендовать утепление?
я не знаю почему ОН так написал, так как не спрашивала у него. :) Знаю со слов отца, что сам архитектор живет в своем доме 4-й год. Дом блочный у него пока без утепления и штукатурки :)
а какое вы будете делать утепление? пенопласт или еще чего?
мы как архитектор, въедем в дом раньше, чем внешней отделкой стен займемся. :) так что зима без утепления у нас будет. А там и будет видно. Мы вообще любим, чтобы дома 21С был... возможно, эту темпу и без утепления будет легко поддерживать.
Может кто подскажет : какой производитель блоков лучше. Нам уже заказывать надо, а мы не определились - Забудова, Берёза, Гродно? Голова кругом идёт - осталось мало времени.
мы сморгоньские купили. по цене было выгодно, даже с доставкой.

Glowworm

New member
я не знаю почему ОН так написал, так как не спрашивала у него.
вот и интересно, где их так по-разному учат... скорее всего это просто отсебятина.

так что зима без утепления у нас будет. А там и будет видно.
понимаешь в чем дело :)
Дело в том, что оштукатуренный снаружи до и дом из голых блоков - это 2 огромные несравнимые разницы.
Штукатурка наружная очень сильно утепляет дом, хотя бы тем, что закрывает все щели между газосоликатом. А их, как правило не мало :) Т.е. если смотреть на стены без штукатурки- обычно много мест со щелями на улицу))) там где клея недостаточно оказалось, или он усох там... ну короче светится дом насквозь :)
Однако после нанесения всех необходимых слоев снаружи и внутри, все консервируется и дом становится теплым :)

Поэтому не очень понятно чего вы ожидаете от неоштукатуренных стен.

Fiesta!

Миссис
Солнечный зайчик, привет! А про Добрыню вы классно ;)
Поздравляем с началом эпопеи в жизнь :)

У нас дом из 400-ки, мы утеплили пенопластом 2 стены север и запад, насколько целесообразно - не знаю, но пенопласт стоит недорого. Крышу утепляли дважды - один раз под черновую обрешетку, потом еще между обрешеткой и потолком гипсокартоновым слой парока. Но сейчас я уверенна на 100 %, что тепло никуда не уходит. Сравнительно немного потратили мы за зиму газа. В прошлом году больше мне кажется.

Сегодня утром включила посудомойку, стиралку, робот-пылесос и поехала на работу. Вот он чистый четверг в 21 веке :)

Glowworm

New member
Мы вообще любим, чтобы дома 21С был... возможно, эту темпу и без утепления будет легко поддерживать.
тут тоже не совсем верное замечание. "Поддерживать" в доме легко любую температуру :) Вопрос исключительно в разнице расхода газа/топлива. Разницу можно заметить только в огромной временной перспективе.

И еще ремарка : теплопотери через окна, и всякие узкие места (откосы, фундамент, вентшахты и тп) требуют гораздо больше внимание, чем утепление-неутепление 400го блока :) Очень важно утепление кровли.

Вы хоть 5 раз утеплите стены, а разницу вряд ли заметите :) А вот если окна криворукие ставить будут и откосы неправильно утеплят - тут сразу все на лицо будет.

Ashatan

Active member
Поэтому не очень понятно чего вы ожидаете от неоштукатуренных стен.
если честно, то сложно рассуждать, что ожидаю, что будем делать, ведь это наш первый опыт, первый дом :) по ходу будем решать. :yes:
а сча у меня просто мечта о доме :)))
Сегодня утром включила посудомойку, стиралку, робот-пылесос и поехала на работу.
:so_happy:

Glowworm

New member
У нас дом из 400-ки, мы утеплили пенопластом 2 стены север и запад, насколько целесообразно - не знаю, но пенопласт стоит недорого
это называется пересраховались :) Значит вам это было необходимо, чтоб быть спокойными :)

А мой муж математик - он верит только цифрам :) Я тоже канючила чтоб подстраховаться и купить 500ку))) Но с моим мужем канючить можно, только если формулы можешь предъявить и обосновать почву для канючиния :)))

Bilancia

New member
чисто наши наблюдения- дом не был утеплен 2 зимы. утеплились,зиму отзимовали-расход газа уменьшился прилично, дом стал держать температуру
плюс мы утеплили отмостку

Glowworm

New member
если честно, то сложно рассуждать, что ожидаю, что будем делать, ведь это наш первый опыт, первый дом по ходу будем решать.
так все правильно :) я очень хорошо понимаю твое восприятие на данном этапе :) поэтому делюсь своим уже обоснованным.

Glowworm

New member
чисто наши наблюдения- дом не был утеплен 2 зимы. утеплились,зиму отзимовали-расход газа уменьшился прилично, дом стал держать температуру
надо рассматривать комплекс. Из чего были стены до утепления, и что изменилось плюс к этому? Был ли он оштукатурен до утепления?

Сравнивать расход непрогретого ранее дома первой отопительной зимы и последующих зим немного неверно.

Bilancia

New member
Сегодня утром включила посудомойку, стиралку, робот-пылесос и поехала на работу. Вот он чистый четверг в 21 веке

хнык...а мой робот в пути...

а по поводу техники-муж у меня уже звереет.
купила утюг-мощность 2600
ржет-ага..опять увеличивает потребление электроэнергии.

вот тогда начинаю с ним ругаться,что у него в гараж забытый свет может всю ночь гореть,
или он сам спящий на диване со светом и телеком, пока я не проснусь и не выключу

надо рассматривать комплекс. Из чего были стены до утепления, и что изменилось плюс к этому? Был ли он оштукатурен до утепления?
из кирпича, причем кирпича чуть не ли 2 слоя. отштукатурили внутрянку, мвсе работы сделали внутри,замуровались так сказать. все равно тепло уходило,расход увеличивался.

Сравнивать расход непрогретого ранее дома первой отопительной зимы и последующих зим немного неверно.
ну,буду конечно наблюдать

Fiesta!

Миссис
ты знаешь, первый год у нас был атомный расход газа, дом очень долго прогревался, хоть и был утеплен. Сейчас просто с каждым годом все меньше и меньше, хотя вроде уже ничего не делаем, только дышим :)

Glowworm

New member
из кирпича, причем кирпича чуть не ли 2 слоя. отштукатурили внутрянку, мвсе работы сделали внутри,замуровались так сказать. все равно тепло уходило,расход увеличивался.
ну, про кирпичные дома я мало знаю... но знаю, что все знакомые дома в 2 кирпича утепляли- очень холодные были.
Я для себя сделала вывод, что кирпичные стены холодные по сравнению с газосиликатом на клей.

Tinker

Active member
Сегодня утром включила посудомойку, стиралку, робот-пылесос и поехала на работу. Вот он чистый четверг в 21 веке
смелая ты. я предпочитаю не оставлять включенную технику, когда дома нет никого
Солнечный зайчик, велком в наши ряды!

А вот если окна криворукие ставить будут и откосы неправильно утеплят - тут сразу все на лицо будет.
очень-очень согласна. у меня по двум окнам в доме есть вопросы

Isabella

New member
Солнечный зайчик, могу поделиться контактом опытной и вменяемой по цене архитекторши. Мы ею ОЧЕНЬ довольны остались, сменив предыдущего ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху