Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Sparkly, тока что сдавала дом.
извещатели, и шланг подключеннный к водопроводу (мы в душевой всунули обычный шланг садовый)

Год назад двое хороших знакомых сдавали дома, таких требований не было)))
а вы лучше спросите как сдавали-сколько отдали.
-))))

Sparkly

New member
а вы лучше спросите как сдавали-сколько отдали.
Спрашивали)))
Но нам совсем абсурдные требования выставили, вот и хочу нормативку почитать, но сама не нашла пока ничего(((

извещатели, и шланг подключеннный к водопроводу (мы в душевой всунули обычный шланг садовый)
у нас не прокатил такой вариант))) Как я уже писала, надо еще бочку установить (у нас ребенок маленький, не хочу бочку во дворе), огнетушитель (ну его, ладно, пусть будет) и кошму (про нее вообще никто не слышал).

Isabella

New member
у нас не прокатил такой вариант))) Как я уже писала, надо еще бочку установить (у нас ребенок маленький, не хочу бочку во дворе), огнетушитель (ну его, ладно, пусть будет) и кошму (про нее вообще никто не слышал).
надо искать или специалистов или инфу по нормам в интернете. Неужели там ничего нет?? Второй вариант - поставить бочку, сдать дом и убрать потом всё ненужное нафиг ;)

Bilancia

New member
угу, согласна. Но иногда проще так сделать..
пусть этот умник скажет на что ссылаецца.

официальный запрос с письменным ответом многое даст.
а когда еще в вышестоящую инстанцию... так вообще...красота.

Sparkly

New member
официальный запрос с письменным ответом многое даст
Муж "приглашал" спец-та по телефону. А когда приехали с запросом в ведомство, там этот же спец сидит. Решили все-таки инфы поднабраться, прежде чем кляузничать)))))
надо искать или специалистов или инфу по нормам в интернете.
Инфы много неконкретной... Часто встречается формулировка: рекомендуется. Четких требований пока не нашли( Вот и обратилась, может кто-то руководствовался чем-нибудь. :scratch:
Второй вариант - поставить бочку, сдать дом и убрать потом всё ненужное нафиг
Тоже склоняемся ко второму варианту... Правда, чтоб поставить бочку ее надо купить, а если ставить на 1-2 дня, то как-то ломает покупать заведомо ненужную вещь( Посмотрим, может у соседей найдется ;)

Fiesta!

Миссис
Sparkly, все что касается строительных норм может быть в гостах прописано,а их в интернете не будет. Есть спец базы, которые стоят денег. Я просто не совсем понимаю какие нормы вы ищите? противопожарные или впринципе строительные?

Tinker

Active member
Мой любый забор весь потрескался (дерево)...
скоро обрыдаюсь.
как вот можно продавать такое дерево-типо высушенное,строганное...
хрен оно высушенное...
может тебя успокоит немного ))))
у нас на калитку и ворота дерево лежало год в доме. уже кажется должно было идеально высохнуть
все равно покрутило отдельные досочки
на всем заборе тоже по 2-3 есть лопнувшие на пролет
но, правда, не до той степени, чтобы перекрашивать

Fiesta!

Миссис
Девочки, кто мне скажет реальные цены на коттедж 150-200 кв.м. с отделкой до 10 км от Минска.
Реалт.бай я читала, там разбежка сумасшедшая, но хочется знать может кто реально из знакомых покупал-продавал.

Tinker

Active member
Fiesta!, по моей улице (10 км от МКАД, логойка) продавали коттедж около 200 м, участок 15 соток. Газ не подведен, воды тоже не было. Домик по польскому проекту, т.е 1 этаж + мансарда, без цоколя. Наружная отделка была, внутрянка только черновая. Продавал долго, в итоге купили осенью. Хотел 170 тыс

Sparkly

New member
Sparkly, все что касается строительных норм может быть в гостах прописано,а их в интернете не будет. Есть спец базы, которые стоят денег. Я просто не совсем понимаю какие нормы вы ищите? противопожарные или впринципе строительные?
По хорошему, мне нужна ссылка (хотя бы номер и дата) на документ, в котором будут прописаны вещи, которые мы ОБЯЗАНЫ иметь для обеспечения пожарной безопасности, а которые просто РЕКОМЕНДУЮТСЯ. Т.к. половина из того, что нам предъявили при попытке сдать дом, во многих источниках идет именно как "рекомендовано". Вот и спрашиваю, может кто знает точно на какую статью/закон/указ ссылаются при приеме дома.

Панночка

New member
Знакомые в Фаниполе продают 300 м2, газ, газон, баня индивидуальный проект 12 соток хотят минимум 500 тыс.

Fiesta!

Миссис
По хорошему, мне нужна ссылка (хотя бы номер и дата) на документ, в котором будут прописаны вещи, которые мы ОБЯЗАНЫ иметь для обеспечения пожарной безопасности,
http://rescue01.gov.by/rus/main/rabota_s_obrah
вот здесь описаны способы обращения по интересующим вас вопросам в МЧС. Все реально действующее.
Рекомендую воспользоваться интернет-приемной - это недавнее нововведение и работает наравне с офиц. письменными запросами.
Главное правильно сформулирвоать вопрос, чтобы получить корректный ответ,а не отписку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху