Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BOSolga

New member
OksaFoksa, спасибо! Вечером муж приедет с дачи за ужином обсудим))) (говорит помимо того, что хорошо поработал, так ещё и рыбки наловил:so_happy:)

Последнее редактирование:

Юлюша

New member
нас этим все пугали в итоге мы остановились на тротуарке
Мы тоже из этих же соображений выбрали тротуарку

у нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив! в среду детскую младшему приедут соберут
Поздравляю!!! Что заказывали сыну в комнату? А то у меня большая головная боль выбор мебели для детских. То что нравится дорого, поэтому решили пока взять BRW, а потом уж посмотрим нужно ли менять

Lady

Active member
Девы, здравствуйте! Как приобрели участок для строительства дачи, так читаю тут Вас постоянно и очень внимательно) Посоветуйте, плиз. Имеем участок 15 соток, на нем в этом году построили небольшой гостевой домик с верандой, чтобы была возможность приезжать на выходные, пока будет строится основной дом. Теперь вопрос - какой на этом этапе построить туалет (в основном доме планируется нормальный туалет, но когда это ещё будет)? Кто как делал? Спасибо!
у нас такой же сценарий купили торфяной биотуалет, уже сезон отработал, ничего плохого не скажу :))) можно покупать

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Фундамент у нас с перепадом от 50 до 100 см примерно, метр это много конечно но по другому никак. Снег не доходил до дерева, правда поищу фото после хавьера, там возможно.

Urban

New member
BOSolga, мы в гостевом доме санузел делаем, а так пока нейки старый стотит на учамтке, непонятно чей. его пока пользуем. моя мама на тут.бае видела готовые по 200 баксов, деревянные.

NataK

Well-known member
нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив

поздравляю. рада искренне..
у меня опять все приходят и все разрушают..
кондиционеры муж решил установить.
теперь все стены штробят , опять надо будет штукатурить и шпатлевать..

EIWA

Мечты сбываются!!!
Юлюша, мы покупали Индиану брв, честно говоря, благо, что сыну 8 и скоро будет подростком и ее можно без сожаления сменить. Качество отражает количество вложенных денег. Брали 1,5 года назад.

Юлюша

New member
Индиану брв, честно говоря, благо, что сыну 8 и скоро будет подростком и ее можно без сожаления сменить.

Я рассматриваю БРВ как временный вариант, т.к. массив пока в детские не потянем. Да и младшему только 5,5 лет и объяснять что нельзя "долбить" стол, потому что он стоит тысячу баксов, пока бессмысленно или наклейки наклеивать на тумбочку.

Дочке хотела Синдереллу или под заказ с итальянскими фасадами, так весь набор мебели выходит около 4-5-ти тысяч. Дорого. Мелкому изначально рассматривала дешевый вариант. Тем более у нас сейчас финиш и есть более приоритетные задачи, на которых не сэкономишь и потом не заменишь: двери, лестница, обои только недавно оплатили, камин и т.д. Хочется быстрее переехать, а то мы детей устроили в сады/школы поближе к дому и мне придется их возить еще пару месяцев с квартиры.

Панночка

New member
У меня у дочери белорусский массив до лет 10 хватит, у друзей видела детскую и мдф польша -очень понравилось, недешево, покупали на меблик.бай

Letana

по выходным я не в сети
Еще спрошу про высоту цоколя. Вначале хотела повыше 60-80см, но дом одноэтажный- не будет смотреться. Видела сейчас тенденцию почти на земле дома стоят. Удобно из дома выходить:) но с нашими зимами снежными боюсь, что нижние венцы гнить начнут.
Не было у меня нета, а тоб сфотала домик у нас на даче. Деревянный, но практически без фундамента, может, см 20каких. Не смотрится совершенно. Красивые материалы, отделка, лак... но не смотрится. А так невысокий фундамент удобен: ступил ногой - и ты на улице, ступил назад - и в доме. Особенно это оценится в старости, когда каждый шаг дается с трудом. В маманином доме 5 ступеней, на каждую подымается с кряком(( уже даже думали сделать ход с др.сторны веранды, (наши дачи на горочках). В деревнях всегда строили низкие дома, на камнях, а промежутки чем нить забивали и засыпали землей, т.е. дома были засыпные. И кста, теплые.
Для защиты дерева от гнили счас всяких септиков навалом. есть и антижук, и даже защита от огня. Я себе купила для балок и наката Биосепт. Но где в нете ни лазила, все же люди у утверждают, что самая лучшая защита - это отработка. Мы ею как раз и мазали нижний венец.
В моем доме из-за рельефа местности фундамет разный и один угол как раз см 20. Зимой ездила, так на фундаменте был снег, но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложиться((; по весне на нем была наледь, в смысле, в этом низком угле. Пришлось отчищать. Этот угол однозначно будем откапывать см на 30, хоть и останется тогда в земле только 50 см фундамента. На других сторонах фундамента снега не было. Если у вас фундамент по толщине совместим с толщиной бревна, то не бойтесь замётов, тем более, что обычно еще делают небольшой отливчик.
у вас зимой снег доходил до нижнего венца?
вообще, это надо приезжать и чистить периодически что ли?
что касаемо отмостки. Она обязательно должна быть с уклоном, чтоб вода стекала от дома, и ниже уровня земли в доме (это если полы будут на столбиках). Если стяжка - не знаю, спросите у мастеров, которые будут заливать. И, да, зимой периодически отмостку надо будет очищать от снега. Хотя бы пару раз, хотя бы перед таянием снегов.

Народ, у вас строители жили на время стройки? К нам в бытовку просятся на время заливки фундамента. Я что-то брезгую.
Я бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё. Не, за все надо платить, и где-то можно и поступиться своими принципами. имхо.

Патрикеевна

Well-known member
но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложитьс
не поняла, а разве бревно не должно выступать за край фундамента?
бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё.
да, я уже подумала, что сейчас рано темнеет, на дорогу жалко время тратить Мы вчера уже в бытовку свет провели, электрочайник привезли, прибрались, ждем-с.

Патрикеевна

Well-known member
но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложитьс
бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё.
да, я уже подумала, что сейчас рано темнеет, на дорогу жалко время тратить Мы вчера уже в бытовку свет провели, электрочайник привезли, прибрались, ждем-с.

Юлюша

New member
У меня у дочери белорусский массив до лет 10 хватит, у друзей видела детскую и мдф польша -очень понравилось, недешево, покупали на меблик.бай
Белорусский массив стоит совсем не по-белорусски. Да и из того что я смотрела нет маленькой кровати+ тумбочка+комод+письменный стол+ шкаф/стеллаж.
Тимбер в цвете ваниль+золото патина весь этот комплект мне насчитали 29 млн без матраса.
Меблик серия Бьянко Фиоре выходило 1,6 евро. Муж категорически против Меблика. :threaten: Хотя мне и дочке нравится.

Кстати на БРВ в Свислочи на некоторые позиции скидки до 30% до 20 сентября, письменный стол на 500 тысяч дешевле, а на остальное у меня дисконтная карта -7%. Поэтому и решили пока взять БРВ, особенно младшему вандалу. ;)

Девочки, кто покупал китайскую мебель из массива для спальни? Как она в эксплуатации? Думаю или Польшу взять или Китай.

Я бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они ведь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё. Не, за все надо платить, и где-то можно и поступиться своими принципами. имхо.

У нас прошлой осенью в доме жили штукатуры из Гомеля. Брали дешевле наших.
Зато они работали с 7 до десяти и только раз в две недели ездили на 2-3 дня домой.

Letana

по выходным я не в сети
ну...это как-кто-делает. У меня фунд толщиной 40см, 2 верхних ряда выложены ГС-блоками. Сначала думали обрезать "лишнее", да видимо придется оставить так, только положить карнизы. Еще предлагают обложить кирпичом, тогда часть фунд "скрадется". Но мне первый вариант проще и дешевле.

Панночка

New member
Очередной этап - забор!
Год назад планировали металлопрофиль, сейчас не хочется его! Нравится штакетник, где доски набиты одна с наружи одна внутри и тд. Получается и снаружи и внутри красиво, а еще он не совсем глухой, если с боку смотреть просвечивает немного, но говорят красить каждый год, а глянули композит. материал как на террасную доску так 43$ м2, я когда в греции была там много заборов из этого материала было, а домики за забором не очень крутые :)

Кто что сделал себе, планирует?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху