Почитала, неприхотливы) Я поняла, что покупается биотуалет и вставляется в уличную кабину (а вот кабину уже можно как купить, так и самим построить).думаю, биотуалеты неприхотливы
Почитала, неприхотливы) Я поняла, что покупается биотуалет и вставляется в уличную кабину (а вот кабину уже можно как купить, так и самим построить).думаю, биотуалеты неприхотливы
Мы тоже из этих же соображений выбрали тротуаркунас этим все пугали в итоге мы остановились на тротуарке
Поздравляю!!! Что заказывали сыну в комнату? А то у меня большая головная боль выбор мебели для детских. То что нравится дорого, поэтому решили пока взять BRW, а потом уж посмотрим нужно ли менятьу нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив! в среду детскую младшему приедут соберут
у нас такой же сценарий купили торфяной биотуалет, уже сезон отработал, ничего плохого не скажуДевы, здравствуйте! Как приобрели участок для строительства дачи, так читаю тут Вас постоянно и очень внимательно) Посоветуйте, плиз. Имеем участок 15 соток, на нем в этом году построили небольшой гостевой домик с верандой, чтобы была возможность приезжать на выходные, пока будет строится основной дом. Теперь вопрос - какой на этом этапе построить туалет (в основном доме планируется нормальный туалет, но когда это ещё будет)? Кто как делал? Спасибо!
инволюкс солнечный город пока скидки былиЧто заказывали сыну в комнату?
нас на втором этаже паркетную доску уложили... я счастлив
Индиану брв, честно говоря, благо, что сыну 8 и скоро будет подростком и ее можно без сожаления сменить.
Не было у меня нета, а тоб сфотала домик у нас на даче. Деревянный, но практически без фундамента, может, см 20каких. Не смотрится совершенно. Красивые материалы, отделка, лак... но не смотрится. А так невысокий фундамент удобен: ступил ногой - и ты на улице, ступил назад - и в доме. Особенно это оценится в старости, когда каждый шаг дается с трудом. В маманином доме 5 ступеней, на каждую подымается с кряком(( уже даже думали сделать ход с др.сторны веранды, (наши дачи на горочках). В деревнях всегда строили низкие дома, на камнях, а промежутки чем нить забивали и засыпали землей, т.е. дома были засыпные. И кста, теплые.Еще спрошу про высоту цоколя. Вначале хотела повыше 60-80см, но дом одноэтажный- не будет смотреться. Видела сейчас тенденцию почти на земле дома стоят. Удобно из дома выходитьно с нашими зимами снежными боюсь, что нижние венцы гнить начнут.
что касаемо отмостки. Она обязательно должна быть с уклоном, чтоб вода стекала от дома, и ниже уровня земли в доме (это если полы будут на столбиках). Если стяжка - не знаю, спросите у мастеров, которые будут заливать. И, да, зимой периодически отмостку надо будет очищать от снега. Хотя бы пару раз, хотя бы перед таянием снегов.у вас зимой снег доходил до нижнего венца?
вообще, это надо приезжать и чистить периодически что ли?
Я бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё. Не, за все надо платить, и где-то можно и поступиться своими принципами. имхо.Народ, у вас строители жили на время стройки? К нам в бытовку просятся на время заливки фундамента. Я что-то брезгую.
не поняла, а разве бревно не должно выступать за край фундамента?но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложитьс
да, я уже подумала, что сейчас рано темнеет, на дорогу жалко время тратить Мы вчера уже в бытовку свет провели, электрочайник привезли, прибрались, ждем-с.бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё.
не поняла, а разве бревно не должно выступать за край фундамента?но у нас фундамент широкий, снаружи от бревна 20см есть куда снегу ложитьс
да, я уже подумала, что сейчас рано темнеет, на дорогу жалко время тратить Мы вчера уже в бытовку свет провели, электрочайник привезли, прибрались, ждем-с.бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они веь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё.
Белорусский массив стоит совсем не по-белорусски. Да и из того что я смотрела нет маленькой кровати+ тумбочка+комод+письменный стол+ шкаф/стеллаж.У меня у дочери белорусский массив до лет 10 хватит, у друзей видела детскую и мдф польша -очень понравилось, недешево, покупали на меблик.бай
Я бы пустила. Во-первых, вы же с ними не будете в этой бытовке жить. Правильно? По-другое, платите вы им не за трудодни, а за сделаную работу. Чем раньше сделают, тем быстрее съедут, соответственно и увас будет опережение планов. Они ведь могут начать работать и в 7 утра и до 7. А так, пока приедут из города, по ка то да сё. Не, за все надо платить, и где-то можно и поступиться своими принципами. имхо.
ну...это как-кто-делает. У меня фунд толщиной 40см, 2 верхних ряда выложены ГС-блоками. Сначала думали обрезать "лишнее", да видимо придется оставить так, только положить карнизы. Еще предлагают обложить кирпичом, тогда часть фунд "скрадется". Но мне первый вариант проще и дешевле.не поняла, а разве бревно не должно выступать за край фундамента?
мы пока покрасили 3 года назад пинотексом 2 слоя и всено говорят красить каждый год