Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
и для меня так непонятно, когда людям лень ходить на второй этаж...
мне иногда лень :)
но вообще 2 этажа нравится. Есть ощущение, что комнаты на втором этаже более приватные.

теперь нужно собраться и двери выбрать, наконец...

Танюлик

Active member
Симона-Таисия, тоже согласна, лестница украшение дома. А ты фотки не выкладывала своей? Хочу посмотреть, если можно.

Ёжик

New member
У меня возник вопрос про окна.
Кто на каком этапе окна ставил? У нас этап коробка+крыша.Вроди как на зиму и хорошо окна поставить. Но говорят, что после установки окна надо снаружи чем-то закрывать по периметру, чтобы монтажная пена не исчезла под воздействием ультрафиолета. А на это прилично так времени надо, уже вот и морозы должны ударить. Или может фирмы изготовители\установщики окон все эти работы делают?

Танюлик

Active member
Ёжик, у нас уже лет пять окна стоят, ни чем не закрывали, пена не исчезла. Меня в свое время пугали, что если окна не поставить, то сильным ветром крышу снесет :):):)

Киска

Active member
Или может фирмы изготовители\установщики окон все эти работы делают?
фирмы не будут делать, у нас делали фасадчики за отдельную плату, окна один сезон не ставили, дом отстаивался, сейчас все закрыто пленкой, чтобы не поцарапали при наружных работах.
Девочки, лестницы у всех классные, хочется и мне уже быстрее и до лестницы дойти....Светочка. мне ваш стиль тоже очень понравился, вам респект за идеи... Мне хай тек нравится даже очень

Monti_cat

New member
чтобы монтажная пена не исчезла под воздействием ультрафиолета.
Ну она не то что бы исчезнет, просто начнет крошиться и то со временем. А есть еще спец. герметик которым можно замазать пену и все будет гуд. Признаю честно, у меня дом до сих пор не оштукатурен и откосы тоже, пена держится до сих пор (4 года уже), так что не заморачивайтесь, лучше с окнами, чем без:)))
Вот, что важно!!! так это снять пленку со стороны улицы с оконного профиля, а то ее потом зубами не отдерешь))), почему-то многие монтажники об этом забывают...

Панночка

New member
А нас предупредили, но мы с окна сняли а с отливов нет, так вот сейчас надо их зашкуривать и красить заново, так изуродовалось всё.

Ashatan

Active member
мы сняли пленку спустя 1,4 года.
почти везде легко было, кроме южных окон :)

Monti_cat

New member
Панночка, то же самое))), ну если окна самой не мыть, то не напрягает:)))

Танюлик

Active member
У нас почти 5 лет простояли окна с пленкой. Все сняли легко и просто. Видно тут как повезет.

Панночка

New member
С окон тоже без проблем сняли а вот с отливов нет. И отливы первого этажа очень напрягают.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У нас не снялась пленка с подоконников уличных,никто не предупредил, а когда узнали-уже было не отодрать...теперь в полосочку они:)

Девочки, лестницы просто шикарны! Одна лучше другой.

фирмы не будут делать, у нас делали фасадчики за отдельную плату
и у нас так. Наташа, проверяй периодически как пленка отходит, чтобы не прилипла.

doraty

Member
Чтобы снять застаревшую пленку попробуйте феном погреть, иногда помогает

спросила вчера у мужа, окна заклеенные стояли года два, отклеилось все хорошо. наверное раз на раз не приходится.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Чтобы снять застаревшую пленку попробуйте феном погреть, иногда помогает
у нас уже просто нет пленки...въелось в подоконник и на вид он просто как бы в полосочку неровно окрашенную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху