Строим свой дом - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Сейчас мне очень удобно со всякими кружками/секциями.
нам случайно повезло (случайно, так как при выборе участка на это не обращали внимания): в нашем АГ есть музыкально-художественная школа.
сын ходит туда на хореографию, живопись, керамику, основы игры на фортепиано... все сам, без сопровождения, как в Минске было. :locomotive::eek:k:

оно само так выходит случайно
у нас так не выходит.
каждые выходные у нас гости, но спать все к себе домой едут.

Настурция

Well-known member
Дети так быстро растут... И дом 300 м2 может опустеть через десяток лет. Менять нажитое на новое жилье меньшей площади... Я не хочу.
И помните как пару лет назад говорили на налог на роскошь, типа все владельцы домов больше чем 200 м2 будут платить коммуналку по полной цене без льгот и субсидий.

Lusik

Active member
И помните как пару лет назад говорили на налог на роскошь, типа все владельцы домов больше чем 200 м2 будут платить коммуналку по полной цене без льгот и субсидий.
Так посмотрите , что с тарифами на электричество , и если газ по полной будет ... и не для тех у кого будет больше 200, а для всех ...
И
Дети так быстро растут...
да ..
Но опять же - у каждого свое ))))) Мне ,например ,необходима дома библиотека в кабинете ))) , а для кого-то это пылесборник ))))

А вообще я за то , чтобы мечты сбывались!!! И пусть они у нас - у всех сбываются!!! )))

Nika25

New member
у нас когда дети вырастут будет пустовать лишь 2 комнаты это 40м2, остальное мне все надо)))

Белый заяц

New member
А я бы уже другой дом строила и в другом месте- поближе к городу и школе...Чего-то в деревне нашей осенью мне тоска-тоска(((...

у нас вроди и в городе, все равно съезжаешь в часный сектор с дороги, сча темнеет быстро, соседи вокруг никто не заселен, заселены через дом, фонари через 1 горят не понятно почему, тож так стремновато

но у нас квартира в 10 мин езды от дома, оставлять ее не вижу смысла

детсад ближе в доме, чем в квартире, тк район новый новостройки пока только амбулатория какая то на районе

А я мечтают найти землю хорошую... Соток 40. И начать дом текущей мечты строить. Общая зона метров 150, кладовка на кухне, постирочная, кладовка для хознужд, 5 , а лучше 6 спален с гардеробными небольшими, санузел гостевой, для детей и в родительской спальне.
И огромный ангар отапливаемый для машин мужа и его тусовок.

круть есть к чему стремиться, для меня стройка вынос мозга, ремонт выбор дизайнов, мебели.... просто наверно мало свободного времени, поскорей бы уже обжится и забыть)))) пожет потом тоже еще чего захочется

но поглядываю скорее в сторону зарубежной недвижимости, )))

девочки, а кто при переезде в дом завел собаку? я вот собираюсь взять джек расела, хотя до этого совсем не приемлила животных в квартире

Последнее редактирование:

Панночка

New member
У нас всегда была собака, мы и дом для неё строили :) а сейчас вторую берём, что б не скучно было. Все собаки живут в доме спят в кровати или рядом. Для людей у которых нет животных это жутко наверное!

Чеславна

Active member
Белый заяц, если хочется побыстрее выбрать недвижимость за рубежом, то заводите джекрасселтерьера))), он ваш ремонт моментально испоганит. А его на улицу не выгонишь.
Мы раньше хотели его, а в итоге взяли бигля. И в итоге наш озорной бигль переехал в вольер))) А насколько мне известно рассел терьеры, куда озорнее

Для людей у которых нет животных это жутко наверное!
у меня кошка, собака и рыбки, но для меня это все равно жутко. Животные должны знать свой уголок. Я не против, если скажем кошка запрыгнет на одеяло, но это не ежедневно. А собака в постели... не

Белый заяц

New member
мы берем собачку на пенсии, моя подружка они заводчики джек раселов, вот возмем у нее сучку на пенсии, и им польза и малым радость, а я алергик на шерсть животных, поэтому в доме врядли размещать буду, думаю гараж-топочная

а кот наверное тоже нужен, что б от мышей спасаться

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Белый заяц, мы из-за собаки квартиру на дом и поменяли:).

Метров маловато уже:(, к хорошему быстро привыкаешь. Но есть еще резервы:): утеплить и присоединить лоджию, веранду, и еще гараж перекроить в тусовочную, вот-вот подростки все дети будут, пусть лучше рядом имеют возможность зависнуть с друзьями.

Tinker

Active member
Мы вот 4 года живем не в минске а обслуживаем детей в польке по месту регистрации, те в нашей старой. Пока не выгнали и не намекали. Но я врача не вызываю местного.

Про газ понятно. Оно все к этому идет. , что рано или поздно все мы 100 ПРОЦ платить будем.

Nika25

New member
у нас и кот и собака... у собаки вольер, в доме он был 2 недели в младенчестве, но у нас овчарка 42 кг в 10 мес

Glowworm

New member
Дети так быстро растут... И дом 300 м2 может опустеть через десяток лет.
ну да)))) а внуки? вы чего? :))) их будет намного больше детей :)
наша семейство никогда не влазило в дом моей бабушки)))) 15 человек на 2 комнаты :)))

Чеславна

Active member
ЛенКа, может вам не насчитали, потом пересчитают, я уже говорила, что за октябрь за 314 кубов заплатили свыше 700 тысяч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху