Субъективное мнение

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Вот как-то так получалось раньше, что я людям с высшим медицинским образованием ВЕРИЛА. Поэтому поверила, что после прививки гепатита В нет серьезных побочных эффектов, поверила, что мой ребенок здоров, что ему можно сделать прививку. Или мне для того, чтобы родить ребенка, нужно было сначала мединститут закончить?
Ну теперь не верю. Читаю. Соотношу с полученными знаниями. И точно знаю, что сыпь прошла не сама. И что любая следующая прививка приведет к страшным результатам. Только вот что теперь делать с отношениями с нашей узаконенной педиатрией, которая мне весь мозг уже высосала своими пробами, прививками, методами лечения и прочим? Когда ее (педиатрию) посылаешь, она обижается и угрожает.
 

nataffka

кафедра бубна
prosto_kat, Владимировна, я так понимаю, вы толком и не читали то, что я написала:) Ну не беда:)
Я отлично знаю, что поддержки своим словам я не найду:)
 

verooka

Вальс-бостон
Априори отрицать все действия врачей глупо. Но и тащить ребенка на прививку, не узнав, что это за препарат, какие у него есть побочные эффекты, и т.д., тоже глупо.
у меня недавно приятельница родила. В месяц ре сделали вторую прививку против гепатита В. Появилась реакция в виде пятен типа ожога - на спинке и ягодицах. Было это дело в выходные - рядом на площадке живет педиатр, сидит в декрете. Попросили посмотреть - сказала - м.б. реакция на прививку - назначила таблетки какие-то и декспантенолом мазать (если название не перепутала). Через несколько дней прошло. Разговаривала с ней недавно - говорит в тоже время начали еще и масло Джонсон-беби использовать, и вообще она не знает - мот это на него аллергия. Скоро малому три м-ца - прививка АКДС не за горами, спрашиваю - делать будете? В ответ - а от чего эта прививка? В этом месте падаю со стула - человеку 34 г., а она не знает, что это такое..... Начинает допытывать меня, что я думаю по этому поводу - я ей излагаю свою т. зрения, при этом честно предупреждаю - ответственность за здоровье чужого ребенка брать не могу и не хочу, решение может принимать только родитель. Могу помочь ссылкой на тему для тех, кто еще не определился. Энтузиазма человек не проявил (компьютер - это же вредно....) Ответственность, похоже, будет нести педиатр.
Немного офф про нее же - когда рожала, никто не сказал, что тужиться лицом и глазами нельзя. Итог - кровоизлияния по лицу и белки глаз затекшие....
 

Lacrimosa

New member
Nataffka, а Вы серьезно полагаете, что возможен мир, где всем до всех есть дело, где все любят и хорошо делают свою работу, не хотят при этом урвать себе кусочек получше, когда у всех призвание и осознание...
Ага... Минимальное осознание отсутствует у подавляющего большинства, вне зависимости от профессиональной принадлежности. Если и у Вас его нет- живите как все. Если поднялись над общим уровнем, будете за всеми перепроверять. От сантехников до нотариусов. Не понимаю, чего здесь страшного?
Еще не понимаю, зачем кого-то спасать от прививок помимо их воли.

verooka, вот Вы точно знаете, что мама этого младенца не ест мандарины килограммами, какими болезнями она страдает, и прочий анамнез? Зато точно уверены, что во всем виновата прививка. Да, прививка могла стать последней каплей на фоне отравления ребенка ароматами бытовой химии, маминой косметики и еды, клещей из подушки и прочей дряни. Но эти причины даже не рассматриваются...
 

verooka

Вальс-бостон
вот Вы точно знаете, что мама этого младенца не ест мандарины килограммами
по поводу питания уверена на 100%, почему-то чего есть не рекомендуется - она в курсе. Косметикой после родов не пользуется - некогда, по поводу детского крема - я не исключаю этот вариант, поэтому ее слова в пример и привела. Хронических болезней у мамы нет. Правда ребенок родился с обвитием, присутствует небольшая неврологическая составляющая - тонус в конечностях. Повлияли ли остальные перечисленные вами причины - утверждать не берусь. Удочку про прививки закинула просто ради интереса, зная что она полностью и без сомнений выполняла рекомендации Г. во время беременности, не интересовалась, как могут проходить роды и послеродовый период и вообще позиция у нее - "врачи же лучше знают". И вообще привела ее отношение к своему здоровью и здоровью ребенка как пример к словам prosto_kat. Про себя - я до конца с прививками еще не определилась (в семейном анамнезе присутствуе аллергия - и пищевая, и медикаментозная), пока собираю инфу, общаюсь с подругой-медиком и ЗАДУМЫВАЮСЬ. Мое ИМХО - слепо доверяет медицине только тот, кто никогда не имел от нее проблем или такой здоровый, что к медикам не обращается. Я с первой дочкой имела, и очень большие, поэтому все перепроверяю.
 

nataffka

кафедра бубна
Если поднялись над общим уровнем, будете за всеми перепроверять. От сантехников до нотариусов. Не понимаю, чего здесь страшного?
Да ведь я же не говорю, что нужно слепо доверять врачам!!! Я о том, что, наблюдая за 90% всезнаек мне становится тошно страшно, - я искренне не понимаю, КАК они не имея соответсвующего образования перепроверяют? На основании чего? Откуда они знают, что именно их сведения являются истинно верными?
Помните, есть такой док. фильм про "11 сентября"? Так вот, там ясно говорят о том, что настоящей правды не знает никто. Что всё так перекручено/перевывернуто.... Так и с прививками... О какой уверенности в правоте той или иной стороны может идти речь?..
...Ладно, как всегда зря зашла.
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Зачем государство тратит деньги на обучение студентов в медунивере?
Наше государство много еще куда средства неэффективно тратит. Вопрос не в ЗАЧЕМ, а КАК. Кого имеем на выходе.
Обычных врачей - тысячи, а "просветленных" единицы.
Именно.
Я единственный человек, которого волнует здоровье моего отдельно взятого ребенка. Если вдруг что-то случится, разгребать последствия буду я. Поэтому именно я должна подстелить соломки. Априори отрицать все действия врачей глупо. Но и тащить ребенка на прививку, не узнав, что это за препарат, какие у него есть побочные эффекты, и т.д., тоже глупо.
ППКС!

Так и с прививками... О какой уверенности в правоте той или иной стороны может идти речь?..
в простых случаях перепроверить простейше. При гриппе антибиотики не помогают. Если ставят не-пойми-откуда-нехороший-диагноз - я лично спрошу еще двух, трех врачей. Найду всю инфу, какую смогу по интересующему вопросу. Знаете, я имею опыт ревизии действия врачей, опыт выздоровления БЕЗ них. И как человек обладающий некоторыми способностями к усвоению инфомации, могу твердо сказать - узнать и погнять мед.знания МОЖНО. Если есть желание. Оперировать никто не призывает самостоятельно:) Но и сидеть с глупым видом, давая ребенку и себе все, что прописано, и даже не попытавшись почитать о прописанном, о том, от чего прописано - не понимаю. Вопросы врачу задавать НАДО. Пусть глупые, пусть лишние - ничего. Это моя жизнь - она у меня одна. И я буду перепроверять, спрашивать, лезть с глупым видом столько, сколько сочту нужным. И бывает масса случаев, когда именно чрезвычайно умный вид и пафос от наличия диплома очень мешает врачам уразуметь очевидное.
 

Marisol

Active member
Откуда они знают, что именно их сведения являются истинно верными?

А я никогда не уверена в том, что моя точка зрения истинно верная. Именно поэтому стараюсь собрать сведения по максимуму, и врачей послушать, и учебник почитать, и самой подумать. Истина всегда где-то посередине.
Есть моменты, когда от меня ничего не зависит - реанимация, например, и в этом случае я всецело доверяю врачу. Но в каких-то рутинных ситуациях, которые не требуют немедленных действий, почему бы не пораскинуть мозгами самостоятельно?
 

Lacrimosa

New member
Нюанс еще в том, что при кажущейся общей стратегической цели, в любых взаимоотношениях тактические методы и мотивы будут разными, а также будут и дополнительные цели, также касающиеся этих отношений. Ну вот, мама и врач обе хотят, чтобы мальчик Петя не болел. При этом мама хочет чтобы мальчик не болел вообще, а вот врач хочет, чтобы выздоровел именно сейчас, чтобы мама ей, то есть врачу, доверяла, и несла там шоколадки и все такое. Ну на крайняк просто шоб не жаловалась. А вообще если мальчик Петя перестанет болеть, то кого ж она будет лечить. Врач заинтересован в средней стандартной заболеваемости. Уже какая разница! А тут еще есть интересы и цели начальства врача, которым нужна красивая статистика, интересы и цели самого мальчика, который не хочет в сад, а хочет любви и внимания...
Я это к чему. Крайне редко даже самый специалист будет делать для другого, как для себя. Ибо это практически всегда невыгодно, а часто тупо невозможно. Почему невозможно- потому что для себя можно где-то рискнуть, пойти против правил, а за другого- нет. Поэтому не врач, не сантехник, не нотариус не несут в конечном итоге ответственность. Они перекладывают ее на правила, согласно которым они действуют. Ну а правила. Правила созданы чтобы максимально удовлетворять всех. При этом интересы общества ставятся выше интересов отдельной личности.
Еще мысль. Когда народ агитирует против прививок, я вдруг провела аналогию с октябрьской революцией. Хотели же как лучше, на самом деле:)
 

Lacrimosa

New member
Катерина, я о формировании того самого коллективного иммунитета сейчас, однако. Прививки могут быть конкретным злом для конкретного человека, имхо, но вот для человечества в целом, имхо, они благо. Ибо основную часть человечества, по крайней мере его городскую часть, поддерживают в более-менее живом и здоровом состоянии именно врачи.
Не ну, можно конечно фантазировать об обществе прекрасных, следящих за собой людей, которые не жрут всякое говно, делают зарядку по утрам, и вообще несут ответственность за свою жизнь.
Вот коммунисты тоже мечтали... Денег не будет... Каждому по потребностям... Я про это.
 

Marisol

Active member
При этом мама хочет чтобы мальчик не болел вообще
Кстати, неправильный подход. Дети, которые не болеют вообще, намного чаще становятся клиентами онкологов. Очень плохо никогда не болеть. Иммунитет должен тренироваться.

Крайне редко даже самый специалист будет делать для другого, как для себя. Ибо это практически всегда невыгодно, а часто тупо невозможно. Почему невозможно- потому что для себя можно где-то рискнуть, пойти против правил, а за другого- нет.
Ну почему же, а реаниматологи?

При этом интересы общества ставятся выше интересов отдельной личности
Вот это и есть стратегия иммунизации - снижение инфекционной заболеваемости в обществе, несмотря на наличие поствакцинальных осложнений у отдельных индивидуумов.
 

Skimen

Active member
Ибо основную часть человечества, по крайней мере его городскую часть, поддерживают в более-менее живом и здоровом состоянии именно врачи.
ВОЗ считает чуть по-другому)): http://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровье
Соотношение условий, влияющих на здоровье, таково:
Условия и образ жизни, питание — 50 %
Генетика и наследственность — 20 %
Внешняя среда, природные условия — 20 %
Здравоохранение — 10 %
 

Радужная

Бывшая Радуга
Nataffka, я с вами согласна, слепо не доверяю, выслушиваю советы, потом читаю инфу о них, потом делаю выводы, делать как сказали или нет
 

Lacrimosa

New member
prosto_kat, я про среднестатистическую маму и среднестатистического врача. Средняя температура по больнице:)

Skimen, я ж добавила, что про городскую часть:). Которая дышит выхлопными газами и питается гамбургерами. То есть остается только 20 процентов здоровых. А остальные 80 процентов горожан... Эх... Шутка на самом деле, конечно же. Чем только себя не травят, и ниче, живут. Водка, антибиотики, сигареты, чипсы:):).
 

Арика

New member
Только вот что теперь делать с отношениями с нашей узаконенной педиатрией, которая мне весь мозг уже высосала своими пробами, прививками, методами лечения и прочим? Когда ее (педиатрию) посылаешь, она обижается и угрожает.
Вот это уж точно ....
 

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat написал(а):
Кстати, неправильный подход. Дети, которые не болеют вообще, намного чаще становятся клиентами онкологов. Очень плохо никогда не болеть. Иммунитет должен тренироваться.
Так и пусть себе тренируется. Только когда такая тренировка проявляется , например, насморком на пару дней , или каким нибудь однодневным повышением температуры пусть и до 39 например и тп , а потом все (и происходит это редко), то я бы сказала, что такой человек в принципе не болеет. Это всего лишь вопрос формулировки. Ну не станете же вы по таким причинам к врачу бежать, а насколько эфективная была тренировка для иммунитета разве можно сказать. Вообще считаю, что сейчас экология и тп , конечно не те, что когда то раньше, но все же человек, который использует, как утверждают, свой мозг всего на 10% (тоже еще вопрос, как они это выяснили и можно ли этим исследованиям доверять?) вряд ли может сделать лучше, чем было сделано природой. (я сейчас не говорю про критические случаи:младенцев, которым требуется операция и т.п.)
Вот это и есть стратегия иммунизации - снижение инфекционной заболеваемости в обществе, несмотря на наличие поствакцинальных осложнений у отдельных индивидуумов.
по мне, так ничем не лучше естественного отбора, только человек со слабым здоровьем загнется от ПВО, а не от болезни. В чем тогда фишка?
Вот коммунисты тоже мечтали... Денег не будет... Каждому по потребностям...
Офф. в субботу смотрела про звездных детей. Там Митрофанов сказал хорошо об этом:
"Это не мы стали жить лучше. Это просто вы увидели насколько плохо вы живете. А у нас это было всегда."
Его отец, по-моему, был минтранспорта СССР или какая то другая "шишка" с транспортом связаная. Митрофанов сказал , что в юности он мог позвонить, потребовать самолет с летчиком, слетать в ГДР, откуда его отвезли бы в ФРГ, купить, что хочется, и в тот же день вернуться обратно.
Это я про потребности. Видимо, у верхушки коммунистов они всегда были несколько выше, чем у простых граждан. А может, они просто знали чего хотели и не любили строем ходить?

А по поводу врачей, свято верю, что есть такие индивидумы, которые душой болеют за свое дело, которым не все равно. Просто мне такие не встречаются. Не везет :))
Те которые попадаются , скорее наоборот "стараются" мое более-менее живое состояние исправить просто на менее живое.

Nataffka обвиняет мамочек во всезнайстве :) Хорошо б , чтобы врачи, если не знают, просто говорили об этом, а не ставили эксперименты надеясь "авось, пронесет".
Наш поликлиничный педиатр на вопросы , типа "как сделать" (задавала в глупой надежде, что все таки люди по роду деятельности сталкиваются с большим количеством детей, я же пока только одного имею возможность наблюдать :) ), отвечает "надо сделать", на мои попытки все же разобраться "как все таки", просто повторяет, видимо сомневаясь в моем слухе или умственных способностях, "надо сделать". Получается разговор двух дураков. Ну и по традициям народных сказок в третий раз спрашиваю "как", и получаю ответ "ваши дети, как хотите, так и воспитывайте, что родили, то и растите".
Супер! А почему бы просто не сказать "ну не знаю, не было таких случаев в моей практике"? И честно и время не тратим оба. Можешь узнать, так скажи- мамочка , думаю, придет еще раз, если вопрос интересует.
Почему то врачи вообще боятся признаваться в незнании чего либо. Легче же просто день просидеть с умным видом раздавая идиотские советы. И как после этого можно доверять?
Извините, коряво написала, эмоции свежие еще. Спасибо, хотя б с прививками не долбают.
 

Marisol

Active member
Ну не станете же вы по таким причинам к врачу бежать, а насколько эфективная была тренировка для иммунитета разве можно сказать.

Любая температура с соплями - эффективная тренировка, и совсем не обязательно бежать к врачу, чтоб он подтвердил этот факт.

по мне, так ничем не лучше естественного отбора, только человек со слабым здоровьем загнется от ПВО, а не от болезни. В чем тогда фишка?

У экспертов ВОЗ спросите:)))
 

Mahima

переименовалась:)
Коллективный иммунитет против столбняка?
А вспышки все равно происходят в привитых странах. И не только от диких вирусов...Не так все просто, видимо...
 
Сверху