prosto_kat написал(а):
Кстати, неправильный подход. Дети, которые не болеют вообще, намного чаще становятся клиентами онкологов. Очень плохо никогда не болеть. Иммунитет должен тренироваться.
Так и пусть себе тренируется. Только когда такая тренировка проявляется , например, насморком на пару дней , или каким нибудь однодневным повышением температуры пусть и до 39 например и тп , а потом все (и происходит это редко), то я бы сказала, что такой человек в принципе не болеет. Это всего лишь вопрос формулировки. Ну не станете же вы по таким причинам к врачу бежать, а насколько эфективная была тренировка для иммунитета разве можно сказать. Вообще считаю, что сейчас экология и тп , конечно не те, что когда то раньше, но все же человек, который использует, как утверждают, свой мозг всего на 10% (тоже еще вопрос, как они это выяснили и можно ли этим исследованиям доверять?) вряд ли может сделать лучше, чем было сделано природой. (я сейчас не говорю про критические случаи:младенцев, которым требуется операция и т.п.)
Вот это и есть стратегия иммунизации - снижение инфекционной заболеваемости в обществе, несмотря на наличие поствакцинальных осложнений у отдельных индивидуумов.
по мне, так ничем не лучше естественного отбора, только человек со слабым здоровьем загнется от ПВО, а не от болезни. В чем тогда фишка?
Вот коммунисты тоже мечтали... Денег не будет... Каждому по потребностям...
Офф. в субботу смотрела про звездных детей. Там Митрофанов сказал хорошо об этом:
"Это не мы стали жить лучше. Это просто вы увидели насколько плохо вы живете. А у нас это было всегда."
Его отец, по-моему, был минтранспорта СССР или какая то другая "шишка" с транспортом связаная. Митрофанов сказал , что в юности он мог позвонить, потребовать самолет с летчиком, слетать в ГДР, откуда его отвезли бы в ФРГ, купить, что хочется, и в тот же день вернуться обратно.
Это я про потребности. Видимо, у верхушки коммунистов они всегда были несколько выше, чем у простых граждан. А может, они просто знали чего хотели и не любили строем ходить?
А по поводу врачей, свято верю, что есть такие индивидумы, которые душой болеют за свое дело, которым не все равно. Просто мне такие не встречаются. Не везет

)
Те которые попадаются , скорее наоборот "стараются" мое более-менее живое состояние исправить просто на менее живое.
Nataffka обвиняет мамочек во всезнайстве

Хорошо б , чтобы врачи, если не знают, просто говорили об этом, а не ставили эксперименты надеясь "авось, пронесет".
Наш поликлиничный педиатр на вопросы , типа "как сделать" (задавала в глупой надежде, что все таки люди по роду деятельности сталкиваются с большим количеством детей, я же пока только одного имею возможность наблюдать

), отвечает "надо сделать", на мои попытки все же разобраться "как все таки", просто повторяет, видимо сомневаясь в моем слухе или умственных способностях, "надо сделать". Получается разговор двух дураков. Ну и по традициям народных сказок в третий раз спрашиваю "как", и получаю ответ "ваши дети, как хотите, так и воспитывайте, что родили, то и растите".
Супер! А почему бы просто не сказать "ну не знаю, не было таких случаев в моей практике"? И честно и время не тратим оба. Можешь узнать, так скажи- мамочка , думаю, придет еще раз, если вопрос интересует.
Почему то врачи вообще боятся признаваться в незнании чего либо. Легче же просто день просидеть с умным видом раздавая идиотские советы. И как после этого можно доверять?
Извините, коряво написала, эмоции свежие еще. Спасибо, хотя б с прививками не долбают.