Если хотели ехать, то и едте. Цены ведь не отличаются в разы. Да и цены даже на продукты в самом Новом свете будут очень разные. Одно дело купить на пляже - другое в супермаркете. К сентябрю цены еще не падают, только народу после 25 августа становится ощутимо меньше. Мы все время ездили в Судак, а в прошлом году попробовали Мисхор. Отдых нам вышел дешевле, но не из-за цен, а из-за того, что возможности потратить деньги было меньше, и если бы не хорошая компания и многочисленные экскурсии по ЮБК (ради которых мы в Мисхор и поехали), мы бы заскучали. В этом году едем опять в Судак и планов на развлечения уже полно. Мясо действительно дороговато (берем с собой пару банок тушенки), а курица Гвардейской птицефабрики по всему полуострову по одной цене, импортная рыба в супермаркете стоит как у нас, а на рынке можно приобрести черноморскую, чуть дороже. Мне вообще в прошлом году показалось, что чем крупнее место в Крыму, тем там проще с продуктами: полно фирменных магазинов с заводскими ценами и крупных супермаркетов с хорошим ассортиментом и ценами как в Минске (хоть конкуренция какая-то), ну фрукты будут чуть дороже. Но по мне лучше переплатить 2-3 гривны на килограмме персиков и иметь рядом с собой красивую природу и кучу развлечений, чем сидеть в Крымской деревушке с одним кафе и не знать, куда себя применить по вечерам.
Что-то меня озадачили, мы как раз ищем спокойный отдых без тусовок и диско по ночам, знаю ,что в Судаке довольно весело и шумно, вот и хотели в Новый свет, неужели и там тусняк и много народа?