Судак

Lenaan

New member
Если хотели ехать, то и едте. Цены ведь не отличаются в разы. Да и цены даже на продукты в самом Новом свете будут очень разные. Одно дело купить на пляже - другое в супермаркете. К сентябрю цены еще не падают, только народу после 25 августа становится ощутимо меньше. Мы все время ездили в Судак, а в прошлом году попробовали Мисхор. Отдых нам вышел дешевле, но не из-за цен, а из-за того, что возможности потратить деньги было меньше, и если бы не хорошая компания и многочисленные экскурсии по ЮБК (ради которых мы в Мисхор и поехали), мы бы заскучали. В этом году едем опять в Судак и планов на развлечения уже полно. Мясо действительно дороговато (берем с собой пару банок тушенки), а курица Гвардейской птицефабрики по всему полуострову по одной цене, импортная рыба в супермаркете стоит как у нас, а на рынке можно приобрести черноморскую, чуть дороже. Мне вообще в прошлом году показалось, что чем крупнее место в Крыму, тем там проще с продуктами: полно фирменных магазинов с заводскими ценами и крупных супермаркетов с хорошим ассортиментом и ценами как в Минске (хоть конкуренция какая-то), ну фрукты будут чуть дороже. Но по мне лучше переплатить 2-3 гривны на килограмме персиков и иметь рядом с собой красивую природу и кучу развлечений, чем сидеть в Крымской деревушке с одним кафе и не знать, куда себя применить по вечерам.

Что-то меня озадачили, мы как раз ищем спокойный отдых без тусовок и диско по ночам, знаю ,что в Судаке довольно весело и шумно, вот и хотели в Новый свет, неужели и там тусняк и много народа?

eva-78

Well-known member
Что-то меня озадачили, мы как раз ищем спокойный отдых без тусовок и диско по ночам, знаю ,что в Судаке довольно весело и шумно, вот и хотели в Новый свет, неужели и там тусняк и много народа?
Нет. Там намного меньше и спокойнее. Не беспокойтесь. Природа красивая! Едте, не бойтесь. Да и в Судаке шумно не везде. Вы же не будете жить на Кипарисовой алеи или набережной. Мне тем он и нравится - развлекаловка в одном месте, а жилье в другом. Но главное, что есть куда ходить по вечерам: детский парк, кинотеатр под открытым небом, бильярд, кофейня, пицерии, звезды с концертами приезжают, волейбольную площадку нашли, парк в ТОК "Судак" очень красивый с уютным барчиком. Мы не по диско, мы с ребенком:tongue:

Lenaan

New member
ОЙ, спасибо, прямо спокойнее стало.
Поедем на машине, так что если захочется развлечься съездим в Судак :)

eva-78

Well-known member
ОЙ, спасибо, прямо спокойнее стало.
Поедем на машине, так что если захочется развлечься съездим в Судак :)
Ага, мы так в прошлом году думали, когда в Мисхор ехали. Захочется развлечься - съездим в Ялту. А потом такая ленота по вечерам еще куда-то тащиться. Один раз заехали в Ялту, когда катались по маршруту Ласточкино гнездо - Поляна сказок - Никитский ботанический сад - Ялта. Приехали, а в этот день концерт Меладзе. Мне так хотелось остаться, а мальчики мои такие кислые-кислые, типа: "Хочешь, оставайся, потом на маршрутке приедешь, а мы устали". Обидно! А в Судаке таких проблем нет. Живем очень близко от центра, могу и одна сходить:derisive:.
А про серпантин "Новый свет - Судак" слыхали? Я и днем там езжу только спиной к обрыву.

Lenaan

New member
eva-78, а вы в Судаке где жили квартира или дом, если дом может координаты скините на всяк случай :)

eva-78

Well-known member
eva-78, а вы в Судаке где жили квартира или дом, если дом может координаты скините на всяк случай :)
Lenaan, мы всегда живем в частном секторе. Я квартиры даже не рассматриваю. Я люблю, чтобы была терраса, чтобы посидеть вечером, когда сын спит, под звездным небом с бокалом вина, подышать морским воздухом. А в Судаке мы всегда живем у одной хозяйки, я про нее уже писала (1 страница, пост №5, там есть ссылка, где можно посмотреть номера, цены, отзывы и телефон хозяйки). Наш номер в этом году, впрочем как и прошлый раз, - 4. Для меня очень важно, чтобы было близко от моря и все условия. Но Вам впятером, наверное, очень трудно будет найти частный сектор, или надо снимать 2 комнаты. Скорее всего придется снять квартиру. А мы, наверное, в одно время едем. Мы стартуем 15 августа и до линейки, т.к. сын в этом году первоклассник (хоть бы ее попозже назначили, чтобы побыть подольше).

Deniskina

New member
Муравейка, мы в этом году с мужем едем в Горизонт (типа медовый месяц), подскажите, пожалуйста, какой там распорядок дня? Когда завтрак, ужин? Закрываются ли входные двери на ночь, а то неохота как студентам под общагой торчать )))

Lenaan

New member
Lenaan, мы всегда живем в частном секторе. Я квартиры даже не рассматриваю. Я люблю, чтобы была терраса, чтобы посидеть вечером, когда сын спит, под звездным небом с бокалом вина, подышать морским воздухом. А в Судаке мы всегда живем у одной хозяйки, я про нее уже писала (1 страница, пост №5, там есть ссылка, где можно посмотреть номера, цены, отзывы и телефон хозяйки). Наш номер в этом году, впрочем как и прошлый раз, - 4. Для меня очень важно, чтобы было близко от моря и все условия. Но Вам впятером, наверное, очень трудно будет найти частный сектор, или надо снимать 2 комнаты. Скорее всего придется снять квартиру. А мы, наверное, в одно время едем. Мы стартуем 15 августа и до линейки, т.к. сын в этом году первоклассник (хоть бы ее попозже назначили, чтобы побыть подольше).
Спасибо, возьму на заметку, т.к. все-таки ищу Новый свет, а едем мы 24 августа на 2 недели, школу симуляем :) может там и всретимся, если надумаем в Судак.

eva-78

Well-known member
Муравейка, мы в этом году с мужем едем в Горизонт (типа медовый месяц), подскажите, пожалуйста, какой там распорядок дня? Когда завтрак, ужин? Закрываются ли входные двери на ночь, а то неохота как студентам под общагой торчать )))
Зачем же Вам такой Советский Союз в 21 веке в получасе ходьбы до моря да еще за такие деньги? Ведь медовый месяц же! :air_kiss:А там кроватям столько же лет, сколько и Вам, да и горячая вода по расписанию. Теперь столько много частных миниотелей с прекрасными двухспальными кроватями, с домашней едой, а не с хождением в столовку по расписанию. Думаете Вам классно будет вставать максимум к 9-00 (а то и раньше) на завтрак или идти гулять вечером после плотного ужина? Хотя выбирать конечно Вам.

Deniskina

New member
eva-78, уже на руках путевки, так что выбор сделан, мы уже не впервый раз едем и, надеюсь не в последний. В прошлом году были в Николаевке и жили у частницы, где о комфорте и речи особой не было, но при этом мы супер отдохнули. Конечно с питанием немного напряжно, но нас это не пугает. Я уже своему тож говорила, что могли бы за теже деньги в частном пансионате пожить, он сказал, а ему все равно, хоть в палатке))). Не хочу расстраиваться раньше времени, от всего жду только позитива. А вы там давно были? Там судя по фотографиям есть номера с кондиционером и хорошими двухспальными кроватями.

eva-78

Well-known member
Ну теперь главное, чтобы Вам такой номер попался. Мы в Судак едем 4 раз и все время в конце августа. Ночью до 1 сентября температура +30. Поэтому без кондиционера совсем как то тяжко. В прошлом году были в Мисхоре в номере без кондиционера, так по ночам хотелось друг на друга только смотреть, и желательно на расстоянии не менее 1 м, чтоб не прилипнуть. А если бы еще при этом и горячая вода была по расписанию, то я бы вообще страдала. :heat: Ну раз путевки уже взяты, то теперь ищите в отдыхе все только хорошее! Как настроишься, так и отдохнешь! Может что-нибудь себе присмотрите на следующий год. Удачи!!!!

Муравейка

New member
Так вот с ходу и не скажу,давно же было.Но завтрак по-моему с 8 до 9 утра приходить,ужин с 18 до 19 ,по поводу закрывания на ночь опять же не помню,мы с ре были ,поздно не ходили,но по-моему пускали.
А так удачного вам отдыха!!!!Действительно,как настроишся-так его и проведешь!!!

Deniskina

New member
Муравейка,
eva-78, спасибо, девочки, за помощь. Еще 1.5 недели и мы на море...

Lenaan

New member
Слышала, что в Новом свете все пляжи платные, это действительно так?

eva-78

Well-known member
Слышала, что в Новом свете все пляжи платные, это действительно так?
Есть бесплатный, но если не хотите испортить себе отдых, то туда лучше не ходить. Мы когда ездили в Новый свет зашли туда просто искупнуться перед дорогой. Заход в море был просто ужасный: большие скользкие булыжники. Мой муж просто перенес на руках сына и маму через эти камни, чтобы не убиться. А такого изобилия использованных женских прокладок, плотными рядами наклееных на стенки в переодевалке, я не видела больше нигде. Но, мне кажется, что такая ситуация на всех бесплатных пляжах в крупных курортах Крыма. В Судаке мы тоже никогда не ходим на бесплатный пляж. Да если пляж в Новом Свете для зарегестрировавшихся стоит 3 гривны (писали раньше в этой темке те, кто отдыхал в этом году), то экономить нет никакого смысла. А еще как то недавно (где-то в начале июля) в новостях по ОНТ передали, что все пляжи в Крыму стали бесплатными, но что-то никаких комментариев от уже приехавших я не нашла. Но по мне пусть остаются платными. Лучше заплатить и отдыхать на более-менее свободном чистом пляже, чем бесплатно и в сраче.

Ljanok

Мамулька!
Lenaan, мы ездили с ребенком ему 2 года 7 месяцев. за него на пляж не платили и до 5 лет отдыхающие не платили за своих детей. вход на пляж в июне -3 июля был платный 3 гр с человека (если проходишь регистрацию в Новом Свете(стоит регистрация 24 гр, внеееще входят скидки на определенные экскурсии)) а так вход на пляж 15 гр с человека.

Lenaan

New member
Ljanok, спасибо, а регистрация для того, чтобы на пляж ходить дешевле всем нужна или можно кого 1-го зарегистрировать

Ljanok

Мамулька!
Lenaan, мы регистрировали всех взрослых так как ребенку и так везде было биплатно. просто намного выгоднее отдать 24 гр чем 10 дней платить по 15 вместо 3 гр (экономия 10гр с чел в день)

Сверху