варианты борьбы системы за сиротство детей
не понимаю, в чем отличие ДД от интерната.
Ждем, Люда. Люди действительно должны знать.И то, что у него "все плохо" - связывал только с тем, что "в детском доме не хотели нас отдавать - но их заставили"
К слову сказать - один из младших детей этой семьи как раз перед переводом в интернат был в Испании. Несколько дней как вернулся - с девятью сумками одежды, игрушек, сладостей...надеялся, что на всю группу хватит - и ему тоже (воспринимал группу ДД, как семью).
В интернат его привезли с полиэтиленовым пакетом, в котором лежали фотографии из Испании, трусы и носки (по 1 штуке и паре!)
Ему не сказали, что везут в интернат. Сказали другое. Я выложу его рассказ попозже.
(воспринимал группу ДД, как семью)
В интернат его привезли с полиэтиленовым пакетом, в котором лежали фотографии из Испании, трусы и носки (по 1 штуке и паре!)
Ему не сказали, что везут в интернат. Сказали другое.
Но ведь его они там и дожидаются? Неплохой вариант, по-моему.Ребенок из приюта попадает в семью, а не в интернат.Вот там бы я и могла бы прямо на работе найти себе малышку по душе. Но! Детки -то там без соц. статуса...
Дети из приюта могут попасть как в семью, так и в интернат. Всё зависит от обстоятельств. Ведь приют сам по себе - это своего рода перевалочный пункт, где дети дожидаются своей участи.Но ведь его они там и дожидаются? Неплохой вариант, по-моему.Ребенок из приюта попадает в семью, а не в интернат.
я так понимаю, что это может быть только летом, ведь во время учебного года нельзя забрать в гости, только на выходные?ребенок уходит раз и навсегда (предположительно) - для взрослых.
При этом для самого ребенка это - безусловно - только в гости, как только захочет обратно - сразу сможет вернуться.
А взрослые мониторят ситуацию: время от времени в гости приходит кто-то умный, который не вопросы будет задавать - а формировать ситуации, в которых сможет увидеть, насколько комфортно ребенок себя чувствует.