сушильная машина

Valamaya

кружусь
Titasha, сейчас бы уже на 2 отдельных не поменяла. Лень - двигатель прогресса :)

У меня бак на 10 (!!) кг стирки и 7 сушки. Я по частям никогда ещё не сушила, бо у меня под завязку не набиралось. Если уж и сушить полный бак, то можно чуть влажноватым оставить. Достать/сложить в стопку. К концу дня оно сухое и "поглаженое"))))) я так все время делаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
моя знакомая была очень недовольна машиной 2 в 1. Точнее, она не понимала, в чём прелесть сушильной машины вообще. Но, когда увидела бельё из моей сушки, сказала, что у неё совсем иной результат получается, хотя машина новая и производитель известный. Поменяла на две машины - довольна.
С другой стороны, всё же если нет места под две машины, лучше одна, но с сушкой

fav

Каменногорская 18
А вот такая беда: машинки обычно 60х60. Дверь в ванную - полотно 60, проход 58,5. Продавцы говорят: машинка разбирается и вносится. Вот вам специальный человек для этого за 45$. Счастливые владельцы: кто как вносил? Обладатели широких проходов в санузел - молчите, не травите душу.... ;)

Titasha

Меня здесь нет.
Танюша_, а вы какими машинами пользуетесь? ( извините, если уже раннее выкладывали модели :))
Так вот меня это процесс переброса одежды из одной машины в другую волнует.... Не напрягает ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Titasha, у меня бош и стиральная и сушильная. Перебрасывание меня мало волнует, оно занимает минуту. Но у сушильной машины барабан больше чем у стиральной раза в 2, что не даёт белью мяться.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Танюша_, а вы какими машинами пользуетесь? ( извините, если уже раннее выкладывали модели :))
Так вот меня это процесс переброса одежды из одной машины в другую волнует.... Не напрягает ?
у меня Горенье D8664N. 1,5 месяца пользуюсь, очень довольна; процесс переброски такой же и даже проще чем развешивание на обычную сушилку)

только через инет надо, в магазах да нету...есть хорошие с А++ энергосбереганием 2в 1), но если место позволяет, то лучше отдельные машинки взять)
потребление А++ только на стирку, на сушку гораздо больше

fav

Каменногорская 18
в-общем - небольшой отчетик.
Приобрели мы Bosch WTC84102OE.
Жена довольна. Всё, что лежало в шкафу не утюженое сказала постирает еще раз и высушит в сушилке чтобы не гладить ))).
Машинка стоит в кладовке. Если ее включить и закрыть дверь в кладовке, то температура там поднимается где-то до 27-29С. Т.е. не критично. Открыл дверь и проветрил за пару минут. Повышения влажности не чувствуется. Довольно шумный аппарат. Поэтому дверь закрываем.
Счастливые владельцы: кто как вносил?
Ну я в-общем-то сам разобрал и внес. в нете гуглим "как разобрать сушильную машину". Читаем, берем отвертку и разбираем. Надо снять дверку, верхнюю крышку, левую стенку и после этого получаем доступ к нагревательному элементу, кот. надо снять. Лицевую панель снимать не надо! Как бы не хотелось ;) Только отщелкнуть верхнюю часть с выступающей ручкой и не отключать ее, а просто закинуть наверх (проводов хватает). Как только будет снят нагревательный элемент - машинка пройдет. Снимаем дверь с петель и она входит.
Один разобрал-занес-собрал за 2,5 часа. При этом пытался разобрать и переднюю часть (еще раз - это не надо). Сейчас разберу-соберу за минут 40. Специально обученный человек предлагал сделать это за 45 баксов. )))
Кому надо - обращайтесь - поконсультирую. Отвертка шестигранник Т15, Т20 и гаечный ключ на 17 вроде.

fav

Каменногорская 18
в-общем - небольшой отчетик.
Приобрели мы Bosch WTC84102OE.
Жена довольна. Всё, что лежало в шкафу не утюженое сказала постирает еще раз и высушит в сушилке чтобы не гладить ))).
Машинка стоит в кладовке. Если ее включить и закрыть дверь в кладовке, то температура там поднимается где-то до 27-29С. Т.е. не критично. Открыл дверь и проветрил за пару минут. Повышения влажности не чувствуется. Довольно шумный аппарат. Поэтому дверь закрываем.
Счастливые владельцы: кто как вносил?
Ну я в-общем-то сам разобрал и внес. в нете гуглим "как разобрать сушильную машину". Читаем, берем отвертку и разбираем. Надо снять дверку, верхнюю крышку, левую стенку и после этого получаем доступ к нагревательному элементу, кот. надо снять. Лицевую панель снимать не надо! Как бы не хотелось ;) Только отщелкнуть верхнюю часть с выступающей ручкой и не отключать ее, а просто закинуть наверх (проводов хватает). Как только будет снят нагревательный элемент - машинка пройдет. Снимаем дверь с петель и она входит.
Один разобрал-занес-собрал за 2,5 часа. При этом пытался разобрать и переднюю часть (еще раз - это не надо). Сейчас разберу-соберу за минут 40. Специально обученный человек предлагал сделать это за 45 баксов. )))
Кому надо - обращайтесь - поконсультирую. Отвертка шестигранник Т15, Т20 и гаечный ключ на 17 вроде.
А! Ну и самое главное: руки и мозг ;)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У меня вопрос к владельцам сушек бош. Когда запущена программа сушки и нажимаешь на паузу, у вас программа сбрасывается?

fav

Каменногорская 18
сушка по таймеру при открытии-закрытии дверки (точно не помню - нажималась ли пауза) сбрасывается.
А при сушке типа в шкаф например она ж вроде как по влажности воздуха определяет, а не по времени. Т.е. она и сброситься не может.

Старшая

Везучая ;)
Подниму темку отчетом) уже больше полугода эксплуатируем bosch 66211. Муж тщательно изучил вопрос, поэтому выбор пал именно на эту модель. Кому интересно про принципы работы разных сушилок, можете глянуть в инете, вкратце, рекомендую сушилку брать именно с тепловым насосом (это огромная экономия электроэнергии плюс машинка абсолютно не греется). Да, она немного дороже, но зато перспективно)) в общем, я очень довольна! При желании ее можно поставить наверх стиралки с помощью специального крепления, мы пока поленились разбирать ее (она тоже не проходит в дверной проем) и поставили типа временно на кухню))
Белье после сушки мягкое, особенно полотенца пушистые, если сушить очень много белья, то оно немного сминается, а если сушу, например, мужу три рубашки и с пяток маек, то рубашки выглядят как глаженные. Вешаю на плечики и через пару дней уже могу запутаться, гладила я эти рубашки и они просто давно висят и примялись или это просто высушенные?)
Детские вещи вообще не глажу!) главное сразу аккуратно сложить в шкаф.

А вы не представляете, сколько с белья собирается "мусора"... Ворсинок, пыли, волос и т.д., все собирается в спец. ворсовом фильтре, целый клубок!) и одежда выглядит такой ухоженной, как будто ее пропылесосили)
Минус только один- каждый раз чистить этот фильтр)))) расход электроэнергии не изменился, сушу я в среднем 4, иногда 5 раз в неделю.
Пуховики, кстати, хорошо сушатся.
И машинка не требует подключения к канализации, вода собирается в контейнер, который надо самому опорожнять после каждой сушки, правда, это быстро и ненапряжно, в отличие от ворсового фильтра)
В общем, рекомендую! Это незаменимая помощница, наравне с посудомойкой)

Beautiful girl

Фанат путешествий
Старшая, а влажность она сильно повышает? подумываю в комнату поставить

fav

Каменногорская 18
У нас BOSCH WTC 84102. Я так понимаю - аналогичная. Влажность не поднимает, но температуру поднимает. Стоит в кладовке. После работы машинки в ней поднимается температура где-то до +30-33С.

Старшая

Везучая ;)
Beautiful girl, не замечаю, вроде не повышает, у меня на кухне стоит, иногда сушу подряд три "захода", никаких вопросов.

fav, я на скорую руку погуглила, похоже ваша машинка потому и поднимает температуру, что эта модель без теплового насоса.
С тепловым насосом машинка слегка теплая после работы. И класс энергопотребления у нее меньше класса А на 50%.

AVVE

Well-known member
у меня тоже с тепловым насосом машина, не повышает температуру воздуха, теплая сама немножко совсем

fav

Каменногорская 18
Так у нас машинка эта года 2 или 3 уже стоит. Это простая конденсаторная. Сама машинка не греется. Греется у нее нагреватель сзади. Тогда с тепловым насосом еще вроде и не было. ;)

Garuana

Поверь в мечту!
Тогда с тепловым насосом еще вроде и не было.
бошей не было. Во всяком случае, я не нашла. А сименсы - были. :)))
Но т.к. один концерн с бошем (стиралка) - то мне подошла, я ставила одну на другую, через их же переходную полочку.
У меня с 2012 года машинка с тепловым насосом. И когда выбирала - уже много было разговоров о том, что с тепловым насосом лучше (на ixbt, в частности)

Сверху