Подниму темку отчетом) уже больше полугода эксплуатируем bosch 66211. Муж тщательно изучил вопрос, поэтому выбор пал именно на эту модель. Кому интересно про принципы работы разных сушилок, можете глянуть в инете, вкратце, рекомендую сушилку брать именно с тепловым насосом (это огромная экономия электроэнергии плюс машинка абсолютно не греется). Да, она немного дороже, но зато перспективно)) в общем, я очень довольна! При желании ее можно поставить наверх стиралки с помощью специального крепления, мы пока поленились разбирать ее (она тоже не проходит в дверной проем) и поставили типа временно на кухню))
Белье после сушки мягкое, особенно полотенца пушистые, если сушить очень много белья, то оно немного сминается, а если сушу, например, мужу три рубашки и с пяток маек, то рубашки выглядят как глаженные. Вешаю на плечики и через пару дней уже могу запутаться, гладила я эти рубашки и они просто давно висят и примялись или это просто высушенные?)
Детские вещи вообще не глажу!) главное сразу аккуратно сложить в шкаф.
А вы не представляете, сколько с белья собирается "мусора"... Ворсинок, пыли, волос и т.д., все собирается в спец. ворсовом фильтре, целый клубок!) и одежда выглядит такой ухоженной, как будто ее пропылесосили)
Минус только один- каждый раз чистить этот фильтр)))) расход электроэнергии не изменился, сушу я в среднем 4, иногда 5 раз в неделю.
Пуховики, кстати, хорошо сушатся.
И машинка не требует подключения к канализации, вода собирается в контейнер, который надо самому опорожнять после каждой сушки, правда, это быстро и ненапряжно, в отличие от ворсового фильтра)
В общем, рекомендую! Это незаменимая помощница, наравне с посудомойкой)