сушильная машина

Akiv

МужеваЗайка
У меня AEG, 9/7 кажись. Готова ей петь оды. По размерам, как обычная крупногабаритная машина. После сушки сразу все достаю, распрямляю и убираю в шкаф. Если доставать позже, то приходится утюжить.

Ополаскивателями не пользуюсь, тк после сушки все мягенькое, пушистое. особенно по полотенцам чувствуется или махровому халатику.)))

Glowworm

New member
Akiv, я тоже такую хочу. Только не могу понять можно ли её в короб поставить... Умом кажется, что нельзя... А хочется надеяться, что можно :)

6905545.jpg
6896329.jpg

Последнее редактирование:

Akiv

МужеваЗайка
Glowworm, а почему нельзя?
Точные замеры: ширина 59,5, глубина 61, высота 85см

Glowworm

New member
Я про необходимость в притоке воздуха... Как думаете? Сзади там место есть прилично, короб глубокий, около 80 см

Если можно сразу покупаю ))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, погугли инструкции к сушилкам разных моделей. Там есть правила установки. Например, сколько должен быть зазор от стены и от пола для притока воздуха. Например тут:http://www.dekra97.na.by/instr/miele/PT 5136.pdf по 10 см пишут

Akiv

МужеваЗайка
Spa, ага, это она, моя прелесть.))))))))) Made in Italy.

Glowworm, этого я не знаю. У меня короба нету.

Glowworm

New member
Танюша_, чета перекрыла много... Не нахожу.
Многие встраиваются в кухню например... Нигде не нашла ничего , кроме того, что вплотную к стенкам ниши для встраивания не должна машинка прибегать. Все.

Правильно я понимаю, что если 2 в 1 то надо кондкесационную сушку? Про неё пишут, что не требуется дополнительного притока воздуха... Конкретной не нашла пока...
А она сильно греется?

Вот они же бывают встраиваемые...
Блин... Как бы мне было здорово хорошую 2 в 1 смочь в короб впихнуть...

Последнее редактирование:

Танюша_

Glowworm, у меня сейчас встроена в кухню, но там вывод вентиляции сделан

Glowworm

New member
Танюша_, так у тебя скорее всего не кондиционная сушка, а с тепловым насосом?... не?

Танюша_

Glowworm, нет, с ёмкостью для воды
я бы сфотографировала, но не знаю, как сюда фото вставлять, могу в ФБ выложить и тебе кинуть ссылку

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
пишут про 10 мм, на рисунках плотно стоит к стене.

У меня стоит в гардеробной, под столешкой из дсп, над ней штанга с вещами. Оставляла зазор с двух сторон по 5 см, от задней стенки не знаю сколько (скорее всего тоже 5 см). Забор воздуха в моей моделе спереди. В гардеробную дверь всегда открыта. Ничего с потолка не капает :) вещи на полках не сырые.
Сегодня поставила метеостанцию на столешницу, программа сушки была 40 минут (быстрая) -- температура выросла на 3.2 градуса, влажность упала на 6%.
Если сушить пуховики, то будет жарче в кладовке. Но это не каждый день. Я преимущественно быстрой сушкой пользуюсь.

По типу не знаю какая у меня, сейчас посмотрю

Танюша_

я вам страшную историю расскажу, не про сушку, а про плесень. Представляете, наши соседи по дому, заклеили окна и уехали на пару недель. Приехали - пол квартиры в плесени. Натурально, они фотки выкладывали, даже одежда в плесени. Джинсы пятнами. Кошмар. Я раньше не думала, что такое вообще может быть.

про сушильную машину. У меня в Минске иногда (пару раз в год) в ванной при сушке образуется много влаги. Не знаю почему вдруг, то ли погода, то ли совокупность факторов, но влага такая, что плитка на стенах влажная.
Здесь влаги меньше, но тут явно есть отток тепла для сушильной машины, так как температура в том помещении, где она стоит, не поднимается даже при длительных сушках. Но всё же, на раме иногда влага конденсируется.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Смотрела свою сушку в каталоге на онлайнере так там пишут
Метод сушки
Существует два принципиально разных метода сушки белья:
1) конденсационный: белье обдувается нагретым воздухом, который впитывает содержающуюся в нем влагу, далее воздух проходит стадию охлаждения на конденсаторе, отдает влагу и снова нагревается; с дорогих аппаратах конденсация перенос энергии выполняется не естественным путем, а при помощи теплового насоса (холодильник наоборот).
2) вентиляционный: стадия конденсации отсутствует, нагретый увлажненный воздух поступает в вентиляцию.

у моей сушки написано "естественная конденсация", вода собирается в ёмкость

Glowworm

New member
Nimfa, а можете фотку показать, как она стоит у вас. Я вам покажу свой вариант , если отдельную брать... и в гардероб ставить...

6932998.jpg

Вот встроить справа , убрать 1 полку....

Танюша_

Glowworm, Моё мнение - не ставь туда. Не подходящее помещение. Один на один у тебя не станет в ванной комнате?

Glowworm

New member
Танюша_, кинь на фб ссылку

Один на один в ванной это жесть будет... Там змеевик надо снимать и ставить на короб.... Уродство будет. Очень не хочется...

Glowworm

New member
клева, спасибо.
я могла бы так в ванной тоже поставить... но у меня ванна к этому не располагает совсем... не хочу делать из нее подсобку...

надо проработать еще вариант совмещенной стиралки, встроенной в короб. но у меня миллиметраж по бокам выйдет, буквально по паре см зазоры...

Сверху