сушильная машина

Glowworm

New member
Valamaya, поделись данными о машинке 2 в 1. Я тоже хочу купить. Только у меня большой вопрос влезет ли она в мой короб для стиралки... покажите какие модели нужно смотреть.

сильно ли совмещенный со стиралкой вариант проигывает отдельной сушилке?

девочки , у меня делема. В санузле не поставишь сушилку... А стиралка стоит в коробе ровно под свои размеры , с очень маленькими щелями по бокам и сверху.
Можно ли засунуть в этот короб машинку с сушкой? или она там задохнется?

Есть вариант поставить отдельную сушилку в гардеробную... Но там тоже очень мало места... и очень много шмоток...

Дайте советов по опыту.

Последнее редактирование:

alexiart

Active member
Valamaya, поделись данными о машинке 2 в 1. Я тоже хочу купить. Только у меня большой вопрос влезет ли она в мой короб для стиралки... покажите какие модели нужно смотреть.

девочки , у меня делема. В санузле не поставишь сушилку... А стиралка стоит в коробе ровно под свои размеры , с очень маленькими щелями по бокам и сверху.
Можно ли засунуть в этот короб машинку с сушкой? или она там задохнется?

Есть вариант поставить отдельную сушилку в гардеробную... Но там тоже очень мало места... и очень много шмоток...

Дайте советов по опыту.

хотела себе тоже 2 в 1, думала места меньше займёт, да не две бандуры стоят и не одна на одной. Съездила в магазин, глянула- в восторге. Сфоткала параметры. Приехала домой, стала измерять угол куда хотела поставить, и о ужас, прослезилась.:cray: , не влазит. Она намного больше . Печалька. А выносить в другое место не хочу. Я считаю место для стиралки-сушилки в ванной комнате или в бытовой(у меня её нет). Гляньте по интернету размеры и прикиньте, дай Бог чтобы вам повезло и она встала в ваш угол. Удачи.

Glowworm

New member
alexiart, да вроде встает...
вопрос надо ли ей много воздуха... и как она сушит

там размеры такие же как у стиралки..

Garuana

Поверь в мечту!
я думаю так же, как и любая другая универсальная вещь.
Один из минусов на мой взгляд могу назвать: объем белья для сушки меньше, чем для стирки.
Т.я. если я стираю 6 кг, то сушу - 3. Есть, конечно, стиралки-сушки с соотношением 8/7, но, уверена, это маркетинговый ход. Я, конечно, смогу высушить 7 кг, раз заявлено. Но белье будет очень мятым по итогу. Нужно будет гладить. Или делить постиранное на 2 раза...

надо ли ей много воздуха... и как она сушит
если с тепловым насосом - то не сильно греет воздух, но влажность повышает. У меня вентиляторы (с датчиком влажности, настроенным на 80%) при сушке включаются. Температура в ванной с 25 до 28-29 поднимается.

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, А-А-А, я думала вы мне облегчите задачу, исследовав рынок, но мне отдельно стоящая нужна.
Про 2 в 1 редко хорошие отзывы встречаются, может найдёте местечко.:)))
Думаю ещё с Польши привезти, тут цена на отдельстоящую менее гуманна, но вроде по кг. не проходит. Забросила пока исследования до конца весны.

Kolobok

Active member
Irinka-22, я думала из польши привозить, по весу не нашла подходящую. они все очень тяжелые

Irinka-22

КГ-5
Kolobok, ага с тепловым насосом стали тяжелее, раньше, вроде, проходили.
Надо ещё посчитать если с растоможкой, всё ж европейская сборка.

А в гардеробной можно сушку ставить?
если есть принудительная вентиляция.
НА форуме ivd ставили, довольны, ну это если совсем нет выбора.

Glowworm

New member
У меня там вообще нет вентиляции. Но если ставить, то напротив входной двери. А её мы не закрывает никогда

Valamaya

кружусь
Glowworm, моя без теплового насоса, поэтому точно задохнулась бы в коробе. Если только есть сзади открытые места.
Как я уже писала, у меня 10/7. Но я не набиваю ее до предела, потому как на выходе можно получить все очень жатое. В целом, мне все очень нравится

Valamaya

кружусь
Glowworm, а я не знаю. Она у меня не прижимается вплотную к стене. Шланги мешают. Если я свою ванную держу закрытой и сушит часа три - жарко . Но мне это ОК, так как влажность всю убирает и под ванной высушивает лужи от плесканий мой девочек.))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, я бы однозначно не ставила сушильную машину в гардеробную, если нет вывода вентиляции

Glowworm

New member
А что даст вентиляция? Открытая дверь напротив сантимерхах в 50 мне кажется круче вентиляции... Нет?

Garuana

Поверь в мечту!
А что даст вентиляция? Открытая дверь напротив сантимерхах в 50 мне кажется круче вентиляции... Нет?
по законам физики, теплый воздух поднимается вверх. Т.е. к потолку :). И поднимается вместе с водяным паром.
Если есть вентиляция - уйдет туда. Нет - будет "висеть" сверху, пока не остынет и не опустится вниз и не "выйдет" через дверь.
Если в гардеробной полки до самого потолка, то вещи там могут быть постоянно влажными. Так мне кажется.

Bilancia

New member
У меня сушилка конденсационная с тепловым насосом. стоит в постирочной. дверь всегда открыта, вентиляцию не включаю.
и сушу залпом 3-4 сушки. ничего такого плохого не приметила (там тоже висят к примеру вещи,которые ждут глажки или просто стопки вещей,которые еще не разнесла по шкафам)

Танюша_

Glowworm, открытая дверь не круче. Влажность будет такой (особенно в определённые поры года), что может завестись плесень

Bilancia, у вас там нет вещей, которые лежат месяцами. А в гардеробной они есть. Вся влага будет оседать на этих вещах и не 2-3 раза, и даже не в течении недели

Танюша_

Bilancia, бывало и такое, кстати. Но для плесени и без стекающих капель хватит

Сверху