сушильная машина

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня BEKO
Уже лет 10, очень довольна
Думаю переплата 300 за просто имя Бош вполне реальна, но я не вижу в этом смысла. Там всего 2-3 функции, которые постоянно используются

alechik_21

Well-known member
DSimona, а стиралка у вас тоже ВЕКО?
у вас вроде друг на друге стоит? меня просто интересует полочка, т.к. если не одной фирмы, то потом сложно составлять

alechik_21

Well-known member
DSimona, да, я вспомнила
кстати, вы перенавешивали дверцу в стиралке или сушке? а то обычно они в разные стороны открываются:biggrin: или у вас такие модели?

Shokoladka

Well-known member
думаешь там прям именно за то, что это бош? не думаю, где-то ещё собака порыта)
читаю отзывы и про Bosh, и про beko, ищу эту собаку, пока не могу найти )))

Shokoladka, кстати, а ставить будете друг на дружку? или есть есть где разгуляться?
есть, где разгулятся, не нравятся мне столбики, какое-то нагромаждение получается. Но если совсем не куда было поставить, то делала бы друг на дружку.

полочку ведь можно просто докупить

Не видела, где продаются? Я пока в интернете смотрела, не нашла.

alechik_21

Well-known member
Не видела, где продаются? Я пока в интернете смотрела, не нашла.
сейчас уже не вспомню, но вот чисто по гуглу на рос сайт кинуло
я, видимо, где-то на польских сайтах видела, по артикулу можно поискать
http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device_accessories/bosch/11006122/
надеюсь, не сочтут за рекламу

Lilac

and Lilium
я часто пользуюсь режимами 10-20минут, а также вентилятором просто чтобы что-то освежить... ещё классная опция - наличие полочки для сушки обуви, но в моей машинке её нет
а в каком случае это 'освежить'? Вещи, которые в шкафу долго провисели?

Бубс

Скромная королева
а в каком случае это 'освежить'? Вещи, которые в шкафу долго провисели?

Ну вот у меня есть функция освежения паром- вещь, которую нельзя стирать, только сдавать в химчистку, после одной носки, например, помялась, или где- то в накуренном помещении впитала запах, или просто помялась- на полчаса в машину, потом повесить на плечики и она ровная, не пахнет, презентабельно выглядит.

Ashatan

Active member
у меня эта сушильная машина.
Но она у меня первая, сравнить не с чем.

Иногда ощущение, что вещи не досушены. Я тогда второй раз сразу включаю.
Но вообще мне сушильная машина облегчила труд. У нас почти ежедневная стирка и столько развешивать каждый раз :nea:
Теперь другая проблема - рассортировать сухое и разложить по полкам :)))

глажки меньше, если сразу после окончания сушки бельё доставать.
не знаю... я после стирки сортирую вещи. Какие-то в сушильную машину, какие-то ровненько развешиваю, потому что знаю, что будут сильно мятыми.

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, а глажки действительно меньше стало с сушильной машиной?
Вот выбираю между Bosch WTH83000OE и BEKO DPS 7205 GB5 (похоже как у вас, только класс энергопотребления A++). И не могу понять, есть ли смысл переплачивать 300$ за Bosch.

я тоже повелась на этот трюк с глажкой и что надо сразу доставать...нифига, я закидываю в сушку белье из трех загрузок стиралки. При таком объеме не получается моментально сложить стопками все сухое белье.
Но полотенца ощутимо мягче, чем просто после балкона. Я кондиционерами не пользуюсь, а вода очень жесткая. Раньше утюжила и полотенца, теперь нет.
Детское не утюжу многое, но вот на работу и в школу такое не оденешь :nea:

Сушку свою люблю. У нас балкон на северной стороне, солнце только в 6 утра. Она меня очень выручает. И меньше беготни. Перекинул белье из стиралки и потом сразу по комодам

Кнопочка

Active member
я закидываю в сушку белье из трех загрузок стиралки. При таком объеме не получается моментально сложить стопками все сухое белье.
Всегда сушу отдельно каждую загрузку стирки, причём до максимума не забиваю, про утюг забыла, если вещи сразу доставать. А при таком большом объёме вещей, конечно, они будут мятые даже в процессе сушки, им же там места нет нормально расправиться, доставай их быстро или не доставай

Ashatan

Active member
Патрикеевна, а на сколько кг стиралка?
У меня объём белья после трёх стирок не поместится в сушильную машину.

Патрикеевна

Well-known member
7кг, каждая стирка на половину барабана и в сушку не все можно. Так что не битком там совсем.

Shokoladka

Well-known member
я тоже повелась на этот трюк с глажкой и что надо сразу доставать...нифига

Эх, жаль, а я так хотела спихнуть эту ненавистную глажку. Но, главная функция сушки сушить, хоть избавлюсь от веревочек на балконе и батареи не будут завешаны.

Кнопочка, а какая у вас модель?

Кнопочка

Active member
Shokoladka, у меня в Беларуси какая-то Bosch была. Я счас не вспомню модель. Но не из дешевых. Я больше 1000$ за нее платила тогда. А счас у меня какая-то совсем простая, но таких в РБ нет. Но для меня главное сильно ее не загружать и сразу белье достать и тогда все отлично.

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, я спихнула ненавистную глажку на паровую станцию или парогенератор, кто как называет))
Я от верёвок хочу избавиться))) хотя есть напольная сушилка электро, правда не знаю как оно
Пока хочется сушильную машину, поживём-увидим

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, я так разумею, ва ўсіх асобна дзьве машынкі? А пра пральную машыну з сушкай можа хто распавесьці, тыя ж дыфірамбы, ці не?

Сверху