сушильная машина

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес, у меня всё время миксы. И сушить одновременно, потом перебирать, что уже высохло, что нужно досушить мне сложнее, чем сразу развесить спортивную одежду и пару футболок ( которые мнуться, если сушить в режиме "хлопок: очень сухое").

Ashatan, я сушу в режиме "в шкаф". Не успевают высохнуть только полотенца и иногда толстые резинки (спортивные штаны, натяжные простыни...). Для меня нет проблем, когда достаю и складываю вещи, закинуть обратно несколько влажных и досушить.
А стираю обычно в выходные в четыре приема: белое, цветное, красное, черное.

Ashatan

Active member
стираю обычно в выходные в четыре приема
Вот иногда удивлена, почему у других так-то, а у меня так не получается. Начинаю разговаривать и выясняется ряд отличий в укладе, привычках, режиме.
И вывод один и тот же: универсального рецепта, подходящего всем, нет. :) :pardon:

Ashatan, а для меня загадка как люди каждый день умудряются на целый цикл грязного "напачкать" :)))
Да и откуда время на ежедневные труды, у меня и в выходные оно не всегда находится ;)

Ashatan

Active member
Алиса в стране чудес, я расскажу! :))) вот, например, сегодня. Сегодня утром у троих тренировки - а, значит, три пары футболок, три пары спортивных штанов/шорт, белье, носки, + баф, беговая ветровка. Вечером у троих бассейн: три полотенца, купальники. Так же в конце дня в стирку идёт одежда, которую носили в течение дня пять человек. :)

Еще отдельная тема дети! Благодаря младшему, я регулярно стираю свои джинсы, а иногда и куртку. Вот сегодня мы были в кафе. Пока я отвлеклась на старшего, младший смог дотянуться до моей тарелки с супом... :crazy:

и много бытового, после которого то плед в стирку, то наволочки подушек диванных...

+ еженедельная стирка постельного белья
+ еженельная стирка ковриков из сан.узлов, ковра ikea, на котором играет младший ребёнок ( это отдельная загрузка).

Последнее редактирование:
Ashatan, кстати, я купальники тоже сушу в машинке, но достаю их намного раньше полотенец, а спортивное стираю одним махом обычно, в конце недели... плюс у меня ж беэмиксер, там каждый день беда с одеждой :)))

Ashatan

Active member
. спортивное стираю одним махом обычно, в конце недели.
Одежда невкусно пахнет, признаюсь. Лучше ее в тот же день и стирать. У мужа по два комплекта одежды на определенные погодные условия. С учётом что в неделю у него 6 тренировок, ему не хватит спортивной одежды. Можно купить больше, но мне проще чаще стирать.

Чеславна

Active member
сестра у меня насмотрелась-купила тоже себе
один момент-пришлось покупать другую доску, сетчатую
но я все равно планировала менять поэтому мне было в радость)))доску тоже не дешёвую покупала, но очень мне нравится
У меня тоже парогенератор довольна очень, доска обычная, даже не сетчатая, 13 лет как)) надо менять на пошире.
А вот сушилки нет, но для меня это не вещь первой необходимости. А вот, чтоб срочно понадобилось постирать и одеть - не было такого. Вечером стираю-утром все сухое, все глазу спрятано-особо измятости не наблюдаю. Дома 2 спортсмена и уже третий заезжает на стирки, но синтетика сохнет еще быстрее натурального. И многое нет необходимости вообще гладить. А вот всякое столовое красивое белье люблю до жути, а в семье мужчины, поэтому стирать приходится часто и с парогенератором никаких проблем не ощущаешь. Время глажки сокращается вдвое, если не втрое. И да, полотенца(даже кухонные) всегда глажу с обеих сторон, чтоб микробов меньше осталось))

Ashatan

Active member
Чеславна, я тоже развешивала-сушила до рождения младшего. Потом стало понятно, что на текущей напольной сушилке не хватит места :) без подгузника ребёнок рос, а это ежедневные пеленки...
Можно без сушилки, как и без посудойки. Но с ними проще.

Чеславна

Active member
Ashatan, я охотно верю, что проще, но вот как-то мне не обязательно. Назову-не доросла наверное, а вот к посудомойке я всегда положительно относилась)
И да, я тоже своих мужиков без памперсов растила ;)

June

New member
Девочки, спасибо.. Только у меня не стоит вопрос сушка или ПММ, а КАКАЯ сушка? В чём плюсы-минусы вент и кондиц сушек? Плиииизззз....:)

DSoul

Начинающая Ведунья
June,
моя вентилируемая: Она оснащена вытяжным шлангом, через который теплый, насыщенный паром воздух выводится наружу. При установке необходимо соединить шланг с вентиляционной трубой (наш случай), или просто, соорудить отвод влаги на улицу через окно. Вентилируемые сушильные машины потребляют меньше энергии, чем конденсационные.

Есть у вас возможность обеспечить такие условия? или нет? если нет, то это не ваш вариант

Shokoladka

Well-known member
Вентилируемые сушильные машины потребляют меньше энергии, чем конденсационные.

Не совсем так. Вентялиционные машины (по крайней мере те, что доступны в продаже у нас) имеют класс потребления электроэнергии B, а конденсационные - как класс B, так и A, A+, A++, A+++ и соответственно, будут потреблять электроэнергию в разы меньше. Это первое, что я смотрю, выбирая сушильную машину, т.к. увидела, сколько потребляют энергии с классом B и ужаснулась.

June, вентиляционных выбор совсем невелик, раз-два и обчелся, плюс надо, как и писала выше Dsimona, вывод или в вентшахту, или в форточку. Если в вентшахту, то встаёт вопрос, не заведется в вентиляции грибок или плесень. Вентиляционные сушки более удобно устанавливать в частных домах, там проще подключить такую машину. В парочке отзывов читала, что вентиляционные сушили одежду лучше, по сравнению с конденсационными. Но это были субъективные мнения, с какими моделями сравнивалось, непонятно. Поэтому сложно оценить такое мнение

Lilac

and Lilium
Ashatan, я сушу спортивную одежду, кроме носков, отдельно, она же очень быстро высыхает.
В сушилку обычно закидываю две загрузки из стиралки, минус некоторые неподходящие для сушилки вещи. Мокрое из первой загрузки кладу в стиралку, за час-полтора с бельём ничего не случится, пока вторая загрузка стиралки стирается. У меня сушилка на 8 кг.

Ashatan

Active member
Ashatan, я сушу спортивную одежду, кроме носков, отдельно, она же очень быстро высыхает.
кг.
Вот сегодня ради интереса я загрузила только спортивную одежду. И включила "спортивный" режим =55 минут.
И одежда была сырой по окончанию цикла. Включила на второй круг.
два часа сушки - это очень быстро?

Читаю отзывы про свою сушильную машину.

третьего раза вышло идеальное - тёплое и мягкое, чуть влажное. Тут уже главное вовремя сложить аккуратно и все готово! .
Нужно доставать и складывать чуть влажным?!
И в шкаф таким?..

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья

Lilac

and Lilium
Ashatan, два часа как-то долго. Влажное я не складываю, только рубашки "под утюг" на открытой стойке на вешалки развешиваю.

Ashatan

Active member
Я стала инструкцию читать. Расчитан режим на 1.5 кг сухой спортивной одежды. Взвесила - 2.2кг у меня, т.е. в 1,5 раза больше. И одежда специфическая - утепленная. Тоненькая синтетика быстрее высохла бы.

.у меня за час даже постельное белье сухое
Сколько постельного белья? 1 пододеяльник, 1 наволочка и 1 простынь на полуторную кровать?

Сверху