сушильная машина

AVVE

Well-known member
У меня постельное быстро не сохнет. Не знаю, от чего зависит. Я включаю режим полотенца 1,5 часа, если не оч много постельного. Или покрывала 1 час 50 мин, если много белья. Тогда сухое.

Ashatan

Active member
Келдыш, а какая тм сушильной у вас?

Алиса в стране чудес, т.е. Минимум 5 кг хлопка за 1 час сушит?!

AVVE, у меня режим расчитан 6 кг сухого белья и будет длиться 2:53

AVVE

Well-known member
Ashatan, мне кажется, что у меня вряд ли 6 кг будет за раз мокрого постельного белья. Хотя ... У меня на режиме хлопок так долго сушит. Я им не пользуюсь. Сухого точно не будет 6 кг. Я стираю почти каждый день. Максимум через день.

Ashatan

Active member
Я посмотрела инструкции с сушильным машинам Beko и моей Bosch.
У Beko написано, что 8кг хлопка высушит за 2 часа 18 минут, у моей это же количество за 3 часа 58 минут. У машин разный класс энергосбережения.

Не почитав инструкции, начала подозревать мою машину в неисправности. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
у меня беко древняя, 10 лет ей, режимов у меня 2: горячий воздух и теплый :)
полную загрузку стиралки я ставлю на 80 минут. Обычно всё высыхает, а если нет-добавляю еще 20
никогда не сортирую хлопок от синтетики, всё сушу на горячем. режимом теплого воздуха пользовалась раза 2-3 за всё это время

я купальники тоже сушу в машинке
и я сушу
я всё там сушу :)

June

New member
Девочки, помучаю вас ещё вопросами.. Точнее даже... это у меня муки выбора:)) В общем, почитала вас про BEKO - и я туда же. Остановилась на двух моделях 7332 и 7205. Точнее, хотела было уже совсем определиться в пользу первой, но ... наала считать расход электроэнергии. В этом варианте это существенный недостаток. Зато в достоинста( зависимые от того же энергопотребления) это время сушки. Оно меньше, чем в 7205 с её А++.Плюс в 7205 нет корзины, которая есть у 7332.
Ещё есть вариант Gorenje D85F65T. В ней и корзина есть, и класс А++, в добавок с тепловым насосом( правда, пока не знаю зачем он)... Но она 60 см глубиной против 54 у Beko, ну и сушит тогже дольше, чем 7332. И по Beko я хоть отзывы читала( ваши в первую очередь), то как сушилки Горенье - не знаюю..
Как бы вы расставили приоритеты в данном случае?

Shokoladka

Well-known member
alechik_21, спрошу в этой теме, а какой у тебя парогенератор? Выбираю, выбираю и что-то не могу выбрать.

Про сушильную машину - для меня вещь очень полезная оказалась, наконец не надо думать, где высушить бельё и одежду. По поводу глажки - я перфекционист, меня от глажки сушильная машина не спасает, но всё же меньше её стало - где-то 40-50% вещей гладить не надо. А это уже большое дело для меня. И сами вещи становятся более мягкие, полотенца пушистые, а ещё куча пыли и ворсинок снимается. В общем, я довольна, как слон. И как я раньше без такой полезной помощницы жила? :)

Последнее редактирование:

June

New member
Shokoladka, а у Вас какая? И что с электроэнергией в вашем случае?

Shokoladka

Well-known member
June, у меня 7205. Сколько электроэнергии стало набегать после установки сушильной машины мне сложно сказать, т.к. у нас сейчас и днём, и ночью свет горит, работает куча электроприборов, плюс стиралку стала чаще заводить. По времени сушки какие-то странные вещи происходят. Установила сушить полотенца и постельное на режим "Хлопок в шкаф+", в руководстве написано, что займёт это 180 минут, а в итоге сушило 90 минут. После завершения всё сухое было. И так не один раз. Может, это максимальное время указано, а на деле быстрее происходит? Что-то я не пойму. С одной стороны, очень хорошо, а с другой стороны беспокоюсь, может в моей машине неисправность какая? Но в основном, я использую режим "Синтетика в шкаф", вот там как и написано, сушит 70 минут.

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, гляну вечером дома модель, сейчас не помню
Добавлю-Tefal gv 8962

Последнее редактирование:

apple_11

Member
Shokoladka, у меня Сименс, но принцип работ похож. Указано максимальное время работы при максимальной загрузке. Фактически установленные датчики определяют вес и остаточную влажность белья и срок сушки уменьшается автоматически.

Shokoladka

Well-known member
apple_11, спасибо большое! А то я уже переживать стала.
Достала сегодня махровые полотенца, ни одно гладить не надо, такие мягкие и пушистые! Раньше, после стирки как наждачка были, я их утюгом с отппривателем выглаживала, только так немного мягче становились.

birch

Well-known member
Shokoladka, у тебя сушилка веко 7205. Она стоит на стиралке? Было ели в комплекте крепление если нет то где покупала ?)

Shokoladka

Well-known member
Glory, Да, она. Нет, стоит отдельно и крепления не было. Покупала в интернет-магазине amd. Я искала, чтоб дверца стеклянная была, нашла тогда только у них. Оказалось, что эта же модель есть и с непрозрачной дверкой, на неё были отзывы, что пластиком одежда воняет после сушки.А с прозрачной такого нет и в ней исправили недочеты

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, у меня
но у меня в конструкции
тут фото выкладывала, post 84

с месяц назад подружка взяла себе недорогую совсем беко, да и еще в рассрочку. Шчасця нет предела :)

Сверху