сушильная машина

Бубс

Скромная королева
katia-ka, отзывы, в основном, отрицательные. Нужно покупать раздельно машину и сушку. У меня когда- то была машина с сушкой, давно, моя самая первая, я так и не поняла тогда, в чем же прикол. А сейчас просто песня.
По поводу утюжки- ее стало гораздо меньше. То же постельное белье можно не утюжить, но я люблю наглаженное, только простыни на резинке сразу складываю, полотенца не утюжу, они вообще кулачные после сушки, всякие джинсы- майки- брюки тоже нет. Основное это рубашки, сама много ношу и сыну с мужем каждый день по одной, это основная доля утюжки.

Shokoladka

Well-known member
katia-ka, я долго смотрела, изучала про 2 в 1 и пришла к выводу, что лучше брать отдельно.

То же постельное белье можно не утюжить, но я люблю наглаженное, только простыни на резинке сразу складываю

ой, у меня эти простыни на резинке после стирки всегда как из опы вынутые, такие мятые. Если после сушки их не надо будет гладить, это же супер! Их так неудобно гладить.

Shokoladka, я спихнула ненавистную глажку на паровую станцию или парогенератор, кто как называет)

я на него смотрела, но что-то не поняла в чём прикол, типа всё равно утюгом надо водить, только за счёт мощного пара быстрее гладится? Или я что-то не так поняла? Порекламируй мне, пожалуйста, это приспособление )))

DSoul

Начинающая Ведунья
Ого! Я из сушки утюжу только рубашки. Остальное сразу достаю и развешиваю.
Удивлена, что еще кто-то полотенца и постельное утюжит.

alechik_21

Well-known member
я думаю, тут вопрос личных предпочтений/загонов ну и много всего
кто-сто считает, что развесив аккуратно на веревках, сложить и все ок, кому-то нужно выглаженное при любом раскладе

я, например, не знаю какое оно бельё именно после машинной сушки
т.е. в отелях я его видела, но я не уверена, что простыни там достали из сушки и пришли натянули, уж больно оно ровное, но спорить не буду, т.к. нет доказательств)))
но мне не нравятся ни полотенца, ни простыни после верёвок)))))))я их глажу
каким будет после сушки, надеюсь, пойму скоро, сама выбираю...

вот, кстати, Shokoladka, натяжные простыни глажу как, натягиваю на кровать, ставлю парогенератор, и ррррррррррррраз и у меня поглажена простыня, ибо гладить на доске-у меня психоз)))) хотя гладить им одно удовольствие

только за счёт мощного пара быстрее гладится?
тема не об этом, но быстренько
-очень легко гладятся льняные вещи, покрывала и прочеее
-очень легко гладятся все простыни(кроме натяжных, но это дело в резинке), полотенца и т.п.
можно сложить и только дважды махнуть(с одной стороны и другой)
если обычным утюгом ты прикладываешь силу, чтобы погладить, а если глажки много, то руки болят, то тут-просто легонько водишь и всё
сестра у меня насмотрелась-купила тоже себе
один момент-пришлось покупать другую доску, сетчатую
но я все равно планировала менять поэтому мне было в радость)))доску тоже не дешёвую покупала, но очень мне нравится

Келдыш

Active member
т.е. в отелях я его видела, но я не уверена, что простыни там достали из сушки и пришли натянули
у них не такие сушки, я видела)))

го! Я из сушки утюжу только рубашки. Остальное сразу достаю и развешиваю.
+1

Кнопочка

Active member
я, например, не знаю какое оно бельё именно после машинной сушки
т.е. в отелях я его видела, но я не уверена, что простыни там достали из сушки и пришли натянули, уж больно оно ровное, но спорить не буду, т.к. нет доказательств)))
но мне не нравятся ни полотенца, ни простыни после верёвок)))))))я их глажу
Оно совсем другое. Мягкое очень и приятное на ощупь :). И большой плюс для меня это то, что сушилка ещё и мусор, ворс, пыль с вещей собирает.

June

New member
Девочки, читаю-читаю вот... убедиласьЧто мне нужней сушка чем посудомойка(пока вопрос так стоит:)), только вот какая лучще: конденсационная или вентилируемая? Или ткните, плз, где глянуть...

Ashatan

Active member
June, а сколько детей в семье?
Я вчера своего брата отговорила от покупки сушки. Он один живет. Нет в ней такой же необходимости, как для семьи, как наша.
Если из двух агрегатов выбирать, то мне посудомойка нужнее :)

Shokoladka

Well-known member
И большой плюс для меня это то, что сушилка ещё и мусор, ворс, пыль с вещей собирает.
Я впечатлились, как в обзорах из фильтра доставали комки пыли и ворса после сушки. Мне с моей аллергией на пыль это просто огромнейший плюс!

Я бы тоже сначала посудомойку выбирала. Раньше думала, ай, обойдусь, а как установили, не представляю, как без неё жить. Но я готовлю часто и люблю это дело, а вот мыть кастрюльки, тарелки и т.д. ненавижу.

June

New member
June, а сколько детей в семье?
Я вчера своего брата отговорила от покупки сушки. Он один живет. Нет в ней такой же необходимости, как для семьи, как наша.
Если из двух агрегатов выбирать, то мне посудомойка нужнее :)

Трое. У нас постельного много--муж берлогу любит. Тем более что хотим балкон в кабинет переделывать. И зимой все равно на дверях досыхает...
А посуду я вообще-то люблю мыть, особенно после гостей. Не люблю ,разве что, кастрюли-сковородки...

Трое. У нас постельного много--муж берлогу любит. Тем более что хотим балкон в кабинет переделывать. И зимой все равно на дверях досыхает...
А посуду я вообще-то люблю мыть, особенно после гостей. Не люблю ,разве что, кастрюли-сковородки...

Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы выбрала сушильную машину.
Кастрюли и сковородки далеко не все можно мыть в посудомоечных машинах... да и мне тоже легко и в радость мыть посуду.
Зато сушилка - трудяжка, избавила меня и от глажки, и от развешивания белья, и зимой спасает после уличных катаний-валяний в снегу, и весной-осенью в дождливую погоду часто сушу одежду сына и его друзей (чуть ли не до трусов промокают)

Ashatan, я не знаю )) а смысл размешивать, если всё сухое? И не требует утюга...
Ну пара-тройка редких вещей требущих деликатной сушки или глажки не в счёт

Ashatan

Active member
я не знаю )) а смысл размешивать, если всё сухое?
вот я одновременно стираю спортивную одежду (2-3 комплекта) - синтетика, полотенца (после бассейна 3 шт), повседневную одежду (всей семьи).
И засунуть это все в сушку одновременно? и в каком режиме сушить?

Ashatan, я таким миксом редко стираю, но если случается то просто досушиваю те же махровые полотенца 10 минут после основного цикла.

Мне вот непонятно как можно три цикла стирки засунуть в одну машинку :) это они мокрые по несколько часов лежат, что ли...

DSoul

Начинающая Ведунья
Почему меня не избавила?! Что я не так делаю??
так достаешь же уже сухое, сразу в шкаф развешиваешь
Мне вот непонятно как можно три цикла стирки засунуть в одну машинку
тут я тож задумалась. так и 3 цикла не влезет в машину-то, я после цикла бросаю в сушку и достаю сухое

Если бы передо мной стоял такой выбор, то я бы выбрала сушильную машину.
и я
стоять развешивать не веревки-жах! и еще это вид висящих трусов и носков раздражает

Сверху