сушильная машина

Irinka-22

КГ-5

birch

Well-known member
Он универсальный? Если стиралка и сушка разных производителей под что подбирать на онланере они есть?

Irinka-22

КГ-5
Glory, не знаю. У меня Бош. Я тоже случайно узнала про такой переходник, когда подбирала сушильную машину.

alechik_21

Well-known member
Glory, он НЕ универсальный, подбирается обычно к маркам, именно поэтому хорошо, когда стиралка и сушка одного производителя
разные крепления,-/дырки/присадки, читала когда выбирала и покупала

Nesmeyana

Active member
У кого-нибудь СМ подключен слив в канализацию? У меня Бош 6 серия, подключили к сливу, а бак все равно набирается... Либо ее просто в нашем случае не нужно сливать т.к. машина оснащена функцией самоочистки? Получается вода должна стоять в баке?
Подключали сами по инструкции. В магазине где покупали СМ разводят руками, в нете информации о подключении слива к канализации нет.

birch

Well-known member
Все купила я сушку Веко и что-то пошло не так. Девушки научите меня ей пользоваться. После стирки я туда засовываю все свое постельное белье например - что дальше? Все открутило (первые полотенца высохли идеально и пушисто - потом я запустила постельное и 2 большие простыни и во-первых они сырые как и были через 3 часа и ещё и порвалась простынь). Муж мой очень ржал такому результату - потому что я кричала что это самое чудо чудесное и мне просто позарез необходимое на новой квартире и результат с мокрой рваной простыню через 3 часа и правда комичен тем более что сейчас достаточно сухо в квартире и так бы все высохло без расхода электроэнергии. Но блин я хочу как все радоваться сушке! Научите меня пжл. Что дальше в какой последовательности после того как отсушило?

Shokoladka

Well-known member
Glory, не знаю, что не так. Я сушу всё вместе, на выходе сухое и не рваное. Если много закину, например 2 стирки машинные, то мятенькое получается. Если одну стирку завожу сушить, то и гладить почти ничего не надо.

birch

Well-known member
А фильтры потом чистите? Какие как часто?

Вообще не понимаю - программа хлопок в шкаф и для полотенец и для простыней была.

Shokoladka

Well-known member
Glory, у меня всегда стоит программа: хлопок сушка в шкаф +. Время не засекала, но точно не 3 часа сушит. Час 10 где-то. Фильтр который возле барабана сразу находится, каждый раз чищу, а тот что ниже после 6-7 сушек

Nadezhda_S

Well-known member
Glory, у меня влажное белье бывает, если в пододеяльник что-нибудь замотается. Не могло такого быть? И я тоже выбираю программу сушка в шкаф +, на обычной сушке в шкаф не до конца сохнет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, за 11 лет ничего не рвалось у меня. Очень странно.
Постельное я сушу часто у ребенка на турннике :) кроме наволочек.
У меня нет особо программ, я вручную выбираю время.
И расскажите про второй фильтр, где он. Один около барабана чищу перед каждым циклом. Хотя, может и нет у меня второго

Irinka-22

КГ-5
Glory, очень странно. Машину постельное на программе хлопок и сушка в шкаф. На выходе все сухое и еслисразу достаю, то и почти не мятое. Сразу в шкаф идёт. А чтобы рвало, и речи нет . Правда у меня Бош 8 серии. С самоочисткой. Фильтр двойной (из 2 частей) у двери. Чищу после каждой сушки, хотя и не обязательно иногда.
Ищите причину. Выбор программы может вас подвёл. Например пуховики, подушки, спортивное стираю на спец программах, иначе высушить верхний слой и голосит, что готово

Glory, а ещё, на каких оборотах вы в стиралке отжимаете? Может стиралка старая, как у меня, и я потом дополнительно отжимаю на 1200 оборотах. Муж как-то не сделал, так сушила очень долго, все время добавляла, потом переключила на режим под утюг и выдало чуть сыроватенькое. Вот стиралку теперь покупать надо.

Shokoladka

Well-known member
alechik_21, подскажи, ты довольна своим парогенератором? Есть какие-то минусы для тебя?
Я до сих пор так и не выбрала :(

alechik_21

Well-known member
Shokoladka, очень, для меня минусов нет вообще. Для меня это одно из лучших изобретений в мире)))) и я счастлива, что эта вещь есть у меня, прям всем советую

Теперь рассскажите мне)))) сегодня у меня было разочарование века)))
Когда я выбирала сушильную машину, часто натыкалась на отзывы, как же чудесно она сушит пуховики, прям вообще, как они без этого жили))) представлялось мне, что пух/перо во время сушки разбивается)))) и ты достаёшь вещь, в которой чуть ли не можно выйти на улицу)
Поперлась сегодня на квартиру навести кое-какой порядок, повезла мокрую, дома постиранную куртку/ пуховик, выбрала режим «пуховики» иииии таааааадам))) куртка то подсушенные, но перья с пухом в комках) в чем прикол? Чем так восторгаются люди? У меня бош 8 серии.

а что не так с Икеей? Всех перевела на их простыни на резинке (хлопок+лиоцел). Да и чтобы порваться, должна явно за что-то цепляться.

Я там покупала из хлопка, ерунда редкостная. У меня порвались почти все простыни))) причём стираю я на 40 градусах и 400 оборотов. С педикюром проблем нет, сексом :biggrin:занимаемся одинаково, что на икеевских, что на турецких, только с турецкими ничего не происходит вообще

DSoul

Начинающая Ведунья
Может Икея от партии зависит или от страны производителя? У меня достаточно их простыней, довольна, не протираются и не рвутся

Parole

Well-known member
Для меня это одно из лучших изобретений в мире)))) и я счастлива, что эта вещь есть у меня, прям всем советую
А можете поподробнее про него рассказать? Может не в этой теме? Для чего используете, какой у Вас и вообще про него поподробнее

alechik_21

Well-known member
Parole, с 16 страницы гляньте, я там отвечала
Shokoladka,

DSimona, я покупала в разное время в Польше. Ох, не знаю, решусь ли я ещё когда-либо вновь купить))) пока спим на том, что есть, целом, как перееду, буду смотреть по финансам. Но скорее не буду брать, тк в целом, на фоне турецкого белья, даже самого экономичного!!!!!! Икеа отвратна. Белое у них ничего такое, зеленое в кружочки тоже более-менее, а вот белое с серыми полосами вообще ужас. Могла бы подробно, даже с фото, но тема не об этом, да и лениво .

birch

Well-known member
Икеа льняная. У меня сегодня сушка отработала уже нормально уф. Покрайней мере все цело и сухо.
Все фильтры почистили. Буду тестировать дальше :) Буду надеятся что это разовый прокол.

Сверху