сушильная машина

Mahima

переименовалась:)
В сушилку надо перекладывать белье из стиралки?
про совместную говорят, что не стоит покупать. Но пользующиеся довольны.
А я хочу отдельную, да. В которую перекладывать надо.

FialCa

Well-known member
Mahima, получается, что если в стиралке много белья, то его надо порционно закидывать в сушку? Там наверное нужен "простор", чтобы все хорошо просохло?

Mahima

Mahima, получается, что если в стиралке много белья, то его надо порционно закидывать в сушку?
у меня 5 кг стиралка. И редко бывает полный вес. Одного раза посушить хватает, вроде. Та, которую я хочу, берет 7 кг. А полноформатные, может, и больше берут. Глянула - да, 10 кг грузится в полноформатную.

Coraline

Jones
У меня было две машины стиральные со встроенной сушилкой - фигня. Нужно мало белья закладывать и долго сушить - вот где жрет электричество.

Если сушилку и покупать - то отдельно стоящую, и они размером со стиральную машину тоже. Именно такие у американцев в подвалах, как в кино показывают :)

Mahima

Если можно было бы сушить только полотенца и трикотаж - я бы уже была счастлива. Потому что это все на выходе несравнимо с обычной сушкой.

Coraline

Jones
Mahima, Полотенца как раз во встроенной сушить плохо. Трикотаж - вполне. Особенно если поставить на режим с большой частотой отжима - оно и так уже почти сухое получается. Мелкие вещи тоже нормально.

Но если что-то большое или полотенца, или вещей много - отдельная сушка однозначно.

Mahima

Coraline

Jones
Mahima, Из сушилки у меня выходило не такое мягкое, как если просто сушить. Мне кажется, это больше от кондиционера зависит, чем от способа сушки.

Mahima

Из сушилки у меня выходило не такое мягкое, как если просто сушить.
неправильная сушилка какая-то. Я сушила в нескольких - офигенные полотенца. Кондиционер не использую никогда.

Coraline

Jones
Mahima, Нормальная сушилка, просто встроенная. Может, ты сушила в отдельно стоящей, или полотенца изначально были мягкие :))) Они там все равно барахтаются, а когда просто сушишь - расправил и так и высыхают.

Coraline

Jones
Mahima, Ну вот, а я про встроенную :) Так что лучше брать однозначно отдельно стоящую. Был бы у меня дом, или хотя бы квартира с отдельной постирочной... :)))

Короче, все это хорошо экономит время, место и силы :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Марфа Васильевна, сушилка - это вещь. Хорошая скшилка - это минус 90% глажки белья. Сейчас у меня скшилка хуже. Но зимой использую активно - иначе на балконе бельё висит по неделе и сырое. Про другие плюсы молчу

Parole

Well-known member
У меня было две машины стиральные со встроенной сушилкой - фигня. Нужно мало белья закладывать и долго сушить - вот где жрет электричество.

У меня была одна неубиваемая и я нежно ее любила. Но тогда просто не было у нас отдельных. Во встроенной сушила только куртки, штаны зимние и то чо надо капец как быстро высушить. Поотому как да, не идеальна )))

Magda

Well-known member
Я так и не поняла чем плоха стиралка сушка два в одном. Я себе медленно присматриваю.
Разжуйте для новичков?

Coraline

Jones
Ну потому что ты только что стирала в машине, а потом сразу включаешь сушку, белье же постиранное не будет лежать. В машине после стирки сырость все равно остается. Ну и когда белье стирается, ему надо гораздо меньше места, чем когда оно сушится. Т.е., полную загрузку сразу не высушить. И, если правильно помню, и нельзя - для сушки можно загружать только половину обычной загрузки. Получается сушить только по частям.

А вот отдельно стоящая машина всегда сухая. К тому же, там сушка при более низких температурах, белье не пересыхает (поэтому более мягкое, как Катя говорит), не так сильно изнашивается ткань, разные режимы сушки. Короче, это не встроенная функция, как в обычной стиральной машине, а отдельный агрегат именно для сушки.

Magda

Well-known member
Coraline, т.е. проблема в том что надо сразу сушить после стирки? А иначе как оставлять рядом? Даже с отдельной?

Про об ем поняла.
А качество сушки норм?

Coraline

Jones
Magda, Ну если отдельная - достала из машинки, сразу положила туда и суши. Беспрерывный процесс.

Со встроенной тоже можно сушить сразу. НО - только половину постиранного белья. К тому же, сначала машина будет сушить, по сути, саму себя, а потом только начнет сушить белье. И если это что-то большое - сушить будет долго. У моего мужа размер.. как у маленького слоника :))), ОДНА рубашка-поло из толстой ткани сушится порядка полутора часов до полного высыхания. Поэтому сушу редко, если что-то ну край надо высушить.

Катя говорит, что в отдельно стоящей полотенца нормальные были. Из встроенной - ну, терпимо, но при сушке на открытом воздухе мне белье нравится больше.

Сверху