сушильная машина

Shokoladka

Well-known member
У меня тоже хлопковые из ИКЕА порвались быстро, ещё до того, как сушильную машину купили. А вот сатиновая простыня, тоже из ИКЕА, живёт очень долго, стираю её на 60 градусах и в сушке сушу, хоть бы что.

alechik_21, я уже почти такой заказала парогенератор, потом отзывы открыла и там ну так ругают, так ругают. Нашла ещё других фирм, и тоже как не почитаю - одни в восторге, другие плюются. Вот и как тут выбрать?:cray: Скажи, а функция вертикального отпаривания в нём ок? Вот шторы если повесила на карниз, нормально им отгладить?
В общем, открыла я шкаф, посмотрела на гору своей глажки и поняла, что сей агрегат мне очень нужен и всё тут.

Irinka-22

КГ-5
куртка то подсушенные, но перья с пухом в комках) в чем прикол? Чем так восторгаются люди? У меня бош 8 серии.
Не знаю в чем прикол, у меня чудеснее не бывает. Белый пуховик раз в 10-14 дней стираю в сезон, не нарадуюсь. Тоже Бош 8. Заметила, что добавлять к пуховикам ничего не надо (другую одежду), хуже растрясется.

alechik_21

Well-known member
Irinka-22, т.е. вы достаёте пуховик и он у вас как с вешалки магазина? Или все же садитесь и ручками распушиваете?

alechik_21

Well-known member
Irinka-22, и теннисные мячики добавляете? Или нет? Посмотрела один ролик на ютуб, тетя мячики добавляет, может дело в них?
Просто я вчера от расстройства позвонила подружке, у неё результат как и у меня. Но я то в первый раз, первый блин комом, а у неё уже несколько лет, пытаюсь понять, что я делаю не так???

Ну вот вчера, открыла, положила пуховик, нажала « пуховик», включила старт, примерно полтора часа сушился, запикало, открыла, а там разочарование века.
Сегодня специально поеду, повезу свои))))
Но прошу помощи!!! Иначе буду плакать)))

Shokoladka, напишу завтра подробнее в соответствующей теме. А то долго расписывать, с тел не сильно удобно

Irinka-22

КГ-5
Нет, без шариков.... Может все-таки состав пуха/пера влияет, может размер ячеек. В моем крупные горизонтальные полосы, а капюшон вообще просто две половины. А стираете порошком для пера/пуха?
Я стираю жидким с пёрышком на банке. Любой беру, был Кокосал, ещё что-то.

alechik_21

Well-known member
Irinka-22, я такие вещи стираю только жидким, да, причём давно
Сча достирываю 2 пуховика разных фирм и состава, а также «ячеек», опять поеду, буду пробовать, может через магазин с ячиками(((( но блин, ведь так мечталось постирать-высушить и всеееее

Irinka-22

КГ-5
Вы меня напугали. Сушила то только свой, две зимы. Сейчас мужа новый хочу перестирать и высушить. К вечеру отпишусь.
А нет, дочкин заровский 1 раз сушила, тоже все ок. Но теперь на стреме. Хорошо, что у них темные, часто стирать не надо.
Могу сказать, что за два года стирки-сушки каждые 2 недели мой белый пуховик стал тоньше, но вид пока замечательный.

Irinka-22

КГ-5
Ну что, постирала-высушила. Сушка длилась 2ч 15 мин вместо почти 4 установившихся при выборе режима. Уменьшает само. Все супер. Два пуховика: дочкин Colin's и мужа С&A. Colin's как и мой - ткань на болонью похожа, мужа - на плащевку. Вот дочкин по ощущениям как новый. Мужа - я бы сказала чуть сбился, менее пухлым стал, но комков нет.
Выбранный режим на фото.

Вложения

• IMG_20190414_134443.jpg
    IMG_20190414_134443.jpg
    249.1 KB · Просмотры: 42

Beautiful girl

Фанат путешествий
alechik_21, программу проверьте, точно пуховики? у меня бош 8, программа пуховики работает чуть больше 3 часов, но никак не 1 час. За 3 часа все отлично сушится и ничего потом не надо трясти, как из магазина получается. Всем знакомым сушу пуховики, всегда отличный результат. Но сушка больше 3 часов длится.

Goldenflow

Well-known member
alechik_21, в сушку надо забросить мячики для тенниса или специальные для сушки и тогда пуховик будет пушистым
у меня режима пух нет и без мячиков разбиваю пух руками

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Итак, девчата, рассказываю все по порядку
В суб я повезла сушить куртку мужа. Ну знаете как обычно с новыми агрегатами? всё очень интересно и любопытно. Мы положили куртку, включили режим и ок, пусть колбасит. Нам машина "говорит" буду сушить 3 часа(инфа с табло), инструкция-машина определяет влажность и процессе время сушки может меняться, принцип как у ПММ с грязной содой внутри.
Прошло минут 15, мы решили посмотреть, сколько сушильная будет потреблять энергию, Для чего-то нажали стоп, вышли, посмотрели счетчик, включили вновь старт, а потом еще для чего-то нажимали стоп.
Итого, машина наша и работала около 1,5 часов, результат описывала выше

Вчера, с утра я стала смотреть ютуб, где одна тетя сказала спасибо кому-то за подсказку с мячиками и я решила, надо брать мячики. Не, ну это ж не дело! Я мечтала о пышном пуховике, а не неделю собираться духом для распушивания)))))))))))
ок, пошла в магаз, купила мячики, поехала сушить еще 2 куртки.
И в этот раз она мне сушила с мячиками те самые три часа. Пуховики те, о которых мечтала.
не знаю, то ли мы напортачили в субботу с этими "стопами", то ли действительно дело в мячах, но результат супер!
как-нибудь я попробую все же посушить без мячей, ничего не нажимая, расскажу, мне уже самой интересно, но подозреваю, что все же дело в остановке программы...
Короче все супер у меня!

Beautiful girl, точно))))буду тестить короче говоря, всем спасибо!

Irinka-22

КГ-5
alechik_21, вот и причина. Если машинку открывать (прерывать), то она почему-то уменьшает время и никак не хочет досушивать (или включает сушку под утюг, а не в шкаф). Тоже с таким столкнулась.

alechik_21

Well-known member
Irinka-22, да-да, мы тоже на это "сваливаем"
но знаете, я все равно сомневалась, т.к. позвонила подружке, а она сказала мне, что у нее такая же ситуация, а сушильная машина у нее лет 5 точно, она мне прям почти уверенно сказала, что, к сожалению, сушка не избавит нас от того, чем мы занимались, т.е. "распушиванием"
я реально расстроилась! так что теперь буду её учить)

Irinka-22

КГ-5
Лет 5 - это ж старая серия. У нас же 8. Да и не понимаю, чем с шариками лучше, там и так неплохо эти куртки колошматит. Это ж не стиралка подзавязку полная.
У меня уже опыт на 4 шт. разных пуховиках.

Nesmeyana

Active member
Девочки, расскажите мне про функцию ПАР в 8 серии бош. Пользуетесь, в чем прелесть? Не смогла нигде найти информацию. В итоге купили 6 серию, там вроде все тоже только без пара.

Уже много пуховиков пересушила в своей СМ, очень все зависит от пуховика. Одни, как новые, другие были со сбитым пухом местами, т.ч. все индивидуально))

Irinka-22

КГ-5
Я так понимаю освежить один раз одетую одежду... Не пробовала. Надо попробовать...

Бубс

Скромная королева
Я освежаю время от времени брюки, например. Еще хороша такая функция, когда чистые вещи по окончании сезона сложишь в шкаф, а в начале достаешь и нужно разгладить складки.

Сверху